Опубликовано: 14 сен 2002 закваска Нарине(вопросы) поставила заквашиваться Нарине, видимо не получилось..т.к. в инструкции написано - однородная тягучая масса - материнская закваска...а у меня просто кефир какой-то...Я делала так - взяла молоко в мягком пакете, 2,5 жирность, вскипятила,потом остудила до 41 градуса, развела молоком 50 мл 3 капсулы нарине, смешала с поллитра молока и в термос на 20 часов...Вроде всё по инструкции, непонятно почему не получилось ;(Да, молоко было, за вчерашнее число, но купила в сепермаркете...попробывала - свежее...Девочки, помогите разобраться....Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2002 да, молоко - билосвит (-) Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2002 насколько я знаю всё должно быть чуть ли не стерильно, посуда, термос, ложки и т.д. Ты кипятком обдавала это всё? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2002 да..обдавала у меня бзык на этой почве...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2002 молоко не подходит Я такие вещи готовила на Т-молоке, его кипятить не надо, оно стерильное, только нагреть до нужной температуры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2002 тогда и молоко бери стерильное Кстати, еще есть специальное детское молоко, оно в упаковках, как Т-молоко. Оно стерильное. А почему ты выбрала Наринэ? Мне симбитер нравился больше - он не такой кислый, ИМХО. Я имею ввиду симбивит - кефир, который получают из Симбитера.И еще, а почему помешана на стерильности? Это не очень хорошо, для обитания ребенка в доме. Что ты подразумеваешь под "Помешана"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2002 А воно тепле було в термосі? У мене в термосі теж не виходило, бо термос погано тепло тримав, а на батареї (взимку) вийшло!Але!!!!!Ні синка ні донюня Наріне не їли - дуже кисле... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2002 а где такое молоко можно купить? что-то я не встречала такое...Я накупила на М. Расковой разных бактерий - хочу и мужа, и Лизке. А Симбитер мне там не попался....ЧЕм он лучше, кроме кислотности?Билосвит мне посоветовали в баклаборатории, где я покупала эти закваски...Нет, насчёт стерильности у меня плохо....даже очень...бактерий дома полно ;-))О стерильности....Я имела ввиду насчёт приготовлений всяких кефиров, я раньше, лет пять назад, часто делала такие закваски...но уже всё позабыла...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2002 скорее всего термос виноват... я тоже так подумала...плохой термос....МОжет посоветуешь хороший?Я раньше тоже под-на батареях заквашивала..но сейчас они холодные ;(((Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2002 А у ванній кімнаті є полотєнцесушач горячий? Про термос не знаю, сама б купила, зараз у сестри забрала. В неї совєтьськіх років, отакій літровий, повністю металевий, нержавіючий богатир! Зараз такого не купиш, напевне! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2002 Бактерії жени метлою, а молоко все рівно кип"ятити треба хв. 10, точно не пам"ятаю, а в тебе іструкція по приготуванню є? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2002 такое молоко в любом магазине. Это длительного хранения молоко, стерильное. Его стерилизуют под высокой температурой пару секунд. Так и называют Т-молоко. а про Симбитер :), у нас на сайте много, в разделе "Питание детей":Кисломолочные продуктыГде купить кисломолочные лечебные закваски и продукты на УкраинеС уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2002 Купишь :0))) на парвом этаже ЦУМа. Мы купили недавно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение