как отучить от пустышки?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как отучить от пустышки? Меня зовут Маша, а сына Дима, ему почти 2 года. Только у нас проблема. Сын до сих пор без пустышки уснуть не может. Уже даже в ведкро бросал сам,но потом я её доставала,т. к. без неё кричали перед сном 40(!!!) минут. Скоро в сад,даже не знаю,как он там без соски будет засыпать? Помогите советами, как отучить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что надо перекричать :((( раз уж вы до сих пор дотянули, прийдётся несколько дней помучиться и послушать детскую истерику - слишком велика сила привычки :(( А бросать надо, может на прикусе отразиться, потом зубы исправлять надо будет. Только выбрасывай пустышку не в ведёрко, а в мусоропровод - так надёжнее будет :))) Попробуй ещё перед сном книжку интересную почитать или ещё какое-нить отвлечение придумать...Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда была беременна.. в декретном отпуске часто придумывала интересные выходы из возможных ситуаций и записывала некоторые (оч правильно делала оказывается, сейчас, когда голова забита ежедневными и прочими делами, придумать оригинальный выход сложней). Жаль, что нельзя все предусмотреть.. ;)План отучения от пустышки вылядел так: рассказываем Сказку О Пустышке (как она с детства спала у малыша во рту, дружила с зубками и языком, рассказывала им сказки, можно всяких приключений добавить, чтоб ребенку было интересно), а потом пустышка начала стареть (взрослеть) и уже не могла (или забыла как) рассказывать сказки, и начала просить, чтоб ей сшили отдельную постельку, и она спала не во рту, а рядом с мальчиком на подушке... Что-то в таком плане, я точно не помню (придуманную мной сказку где-то посеяла, если интересно, поищу). Через недельку начинаем срезать с пустышки небольшие кусочки (не с корпуса, а именно с той части, которую малыш во рту держит) по чуть-чуть каждый день, но его об этом не предупреждаем, а если спросит, что это с пустышкой стало - объяснить, что она тоже стареть начала, тут два выхода: либо станет неудобно сосать и сам выбросит, либо начнет укладывать ее спать отдельно (для этого берем красивую коробочку, стелим туда "матрасик, простынку, подушку", укладываем пустышку, укрываем "одеялом") и поем ей колыбельную вместе с малышом или рассказываем сказку. В общем, главное - творческий подход...Этот способ испытан на детях моих подруг и действовал практически безотказно. А мое солнце забыло о пустышке в 5-6 месяцев (т.е. пользовались мы ею около 2-3х месяцев всего), просто перестал ее брать, а если давали - выплевывал. Даже немного обидно было, что идея нам не пригодилась ;)).А в мусоропровод выбрасывать не советую, мою пустышку выкинули туда, когда мне было три года, после нескольких часов мего крика, купили мне новую, но я ее не приняла, пришлось моим родственникам искать старую, перерывая мусоропровод. Нашли, прокипятили, дали, я успокоилась, а на слудующее утро сама ее в окно выкинула и забыла о ней. ;))) Мне эту историю до сих пор вспоминают.Ох и расписалась я сегодня что-то..Удачи Вам, хорошего настроения и свежих идей. Ирина и Сережка (11.10.01г.)http://www.risha.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опыт моей бабушки по отношению к моему папе несколько раз подряд давали пустышку, намазанную медом (если на мед аллергия, наверное, можно воспользоваться чем-то другим вкусным), потом дали пустышку, не намазанную ничем. папа ее выплюнул и больше не захотел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не отучайте Если ребенок не готов отказаться от пустышки, он придумает себе что-то другое - грызть ногти, сосать палец, теребить себе волосы или еще что. В любом случае, тяжело будет ему успокоиться, и это на нем отразится, я думаю. Чем она, собсно, вам мешает? Ну давайте в садик ее, велика проблема. Ради чего мучить дите? А про прикус - не нашла ни одного исследования, обоснованно, реально подтверждающего связь. Сказки и т.п., конечно, не помешают :)) Если только не акцентировать, что только плохие, маленькие, непослушные дети сосут соску, не развивать чувство вины и неполноценности в ребенке.ИМХО.еще по теме: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Psy&tid=4904
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я спочатку не давала пустишку на нічний сон - все рівно колись засне! А потім не дала і на денний сон. У нас у 1 р. і 3 міс. все пройшло на Ура!Гарний сбосіб не дати пустишку, коли знаходитесь не вдома. Спробуйте переночувати у бабусі, де пустишкі просто нема.Ми перший раз спробували на дачі, зміна обставин, дитя стомилось.... тощо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы сейчас как раз на этой стадии. Я ее просто забрала ( 1,5 года) и все! Уже неделю Маша всем рассказывает про горе, что ее постигла- тетя злая пришли и ам - ма! Перед сном, конечно, капризничает, но я стараюсь ее просто ложить позже, чтоб она хотела спать и быстрее засыпала. И Днем тоже- лазит до изнеможения. потом, когда совсем сонная- на 2 минут на руки и спит. Ночью периодически плачет, но я ей напоминаю про тете, она вздыхает , крутится, пьет кампотик-кефирчик и засыпает. Думаю, что со временем она про нее забудет, но сколько это еще длиться будет- не знаю. ВОЗВРАТА пустышки НЕ ХОЧУ!!!!Может, действительно, позже спать ложит???
0

Поделиться сообщением