приготовление овощных пюрешек

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

приготовление овощных пюрешек мамы, подскажите, сколько времени какие овощи готовятся-варятся?Спрашиваю для того, что бы не выварить все витамины...Может что-то встречал таблицы, буду очень признательна!!!! Я покупаю замороженные Бодюэль, сегодня попробывала Хортекс...понравилось...Какие замороженные овощи вы покупаете?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем замороженые??? сейчас самое время кушать овощи с грядки! Варю минут 15-20, картошку, морковку, лук бросаю в кипящую воду, минут через 7-10 кабачок или капусту или баклажан и в самом конце зелень, готовлю на 2 дня, в виду нехватки времени, а если правильно, то надо всегда свежий суп.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я из свежих готовлю Времени не засекала, зависит как порезаны овощи. Суп я готовлю так: сначала лук целый бросаю (иногда + морковка), минут через 10-15, картошку дольками или кубиками, и гречку (если гречневый суп) , морковку тру мелко (+лук мелко порезаный) и бросаю за пару минут (3-5) до конца. Капусту, кабачок если добавляю, то мин через 2 после картошки. Лук целый вылавливаю и выбрасываю. В борщ свеклу тоже тру мелко и бросаю в самом конце. Овощи вкусно запекать в духовке, и полезнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня, а можно подробнее узнать, как в духовке запекать? А то у меня в фольге всё пристает...Что ты готовишь в духовке?Кукурузу вы пробовали варить?Таня, а вы рыночные овощи покупаете?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа, а грядка у вас своя???у нас нет..а рыночные боюсь покупать, неизвестно где они выращивались, и чем их там поливали....Есть у меня такой бзык ;(((Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут я не советчик Пеку редко, картошку обычно (в фольгу заворачиваю или на противне). Думаю, тебе другие девочки лучше расскажут, я плохая хозяйка.Кукурузу мы пробовали, мы уже почти все пробовали. А овощи покупаем в супермаркете в основном, и немного дедушка с бабушкой подкидывают дачных.
0

Поделиться сообщением