Опубликовано: 14 сен 2002 Хелп! зеленый стул срочно!!! Мамочки, сорри за столь интимные подробности, но у нас проблема: я вчера вечером съела некачественный продукт (жаль, что я поздно это поняла), при первых симптомах сделала промывание желудка, позже приняла активированный уголь.К утру я стала чувстовать себя лучше. Ночью малыш плакал, у него пропал аппетит, первый стул в час ночи был обычный желтенький, а второй мерзкого зеленого цвета и как мне показалось даже со слизью. Пробовала давать ему желудочный чай HIPP - выплюнул, ну не любим мы его :( (мне вообще-то тоже его запах кажется отвратным). Четвертинка активированного угля впрок не пошла: оба мы похожи на негритят с пищевым отравлением. Мой план действий:1. постараюсь полностью сцедить грудь2. посидеть на диете (чай, гречневая кашка, что еще не знаю)3. ждать улучшения у малыша где-то до 4 вечера (если не повысится температура и не будет признаков явного страдания)4. После звонить врачуОчень прошу совета: что вы делали в таких случаях?Или может п.4 сразу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2002 я думаю А поноса нет? Если нет поноса, температуры и пр....можно пока понаблюдать. Но если что не так. зволнить врачу. Он у вас и ночью приедет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2002 что делаю я как скорая помощь в таких случаях "Биоспорин" по 1 ампуле в день (покупается в аптеке), в аннотации к препарату написано, что противопоказаний и побочных действий нет, применяется с самого малявкого возраста и на нас действует великолепно :-) совет нами был получен в свое время из компетентного источника :-) да и педиатр наша (участковая) ничего против такого лечения не имеет.еще "Смекту" хорошо подаватьне болейте! если что - спрашивайте, можно на мейлAniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2002 Дозировка А дозировка у "Биоспорина" и "Смекты" какая? И ампула - это что-ли внутримышечно или развести и водичкой поить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2002 дозировка у биоспорина: 1 ампула вскрывается и туда вливается чайная ложечка водички, растворяется-взбалтывается содержимое и спаивается дитю. На вкус эта штука сладковатая (как и все бактерии полезные), детки вроде не плюются, но я брала шприц на 2 кубика: им и воду удобно в ампулу вливать, набирать из ампулы и дитяте в ротик вливать. Да! на ампуле должно быть написано, что в ней "1 доза".вобсчем по одной ампуле в день до исчезновения острых симптомов, потом можно что-то типа Хилака или Линекса подавать длительно для профилактики дисбактериоза...а по Смекте я не спец, но в аптеке точно расскажут как ее питьне болейте!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2002 А взрослым можно? Получилось так, что мы отравились всем семейством :]Сначала папа, потом мама, потом сынок...А нам с мужем стоит ли "Биоспорин" употреблять? "Смекта" кстати что-то не очень помогла... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2002 можно-можно в инструкции все написано, там лечение всяких кишечных бяк легкой и средней степени тяжести даже без применения антибиотиков, я мужа кормила - вполне выздоровелесли что - звони 535-18-49 Марина, у меня есть инструкция, ну и опыт применения тоже есть :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2002 Пасибки Пасибки-пасибки, будем пробовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2002 хороший план действий, ИМХО если у тебя самой растройство, кушай рисовую кашу, надеюсь до пункта4 не дойдёт, выздоравливайте!Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2002 п.4 сразу, и по поводу ребенка на эту тему не стоит раздумывать если в семье нет врачей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение