Опубликовано: 13 сен 2002 Когда начинать чистить зубки? Нам 11 мес, 8 зубов в наличии может пора начинать чистить? Подскажите как, чем, сколько раз в день. Ну и хитрости-полезности какие-нибудь по теме. Заранее спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2002 в вашем возрасте мягкой щеточкой без пасты - просто очищать зубки. Но у них в этом возрасте сами зубки очищаются. Мы с пастой начали чистить после 1,5 лет где-то, но только на ночь. С утра без пасты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2002 Это лучше узнать у гигиениста в хорошей клинике :)) Думаю это они Вам и бесплатно подскажут :)) Я уже точно не помню как у нас было :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2002 рановато ещё, ИМХО чтобы ребёнок хотел чистить зубы(обычно с этим проблема) надо остальным членам семьи делатьэто в присутствии малыша и когда он созреет, дать ему мягкую щёточку.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2002 чистить зубки Я Дане начала чистить зубы где-то в 1,9. Но задалась я этим вопросом серьезно потому, что к тому времени у него на всех зубах образовался коричневый налет. Сейчас этого налета нет. Чистим зубы вечером пастой, а так после каждой еды я выметаю щеткой остатки пищи.Я консультировалась у бывшей соседки (она детский дантист), так она сказала, что если у ребенка есть зубы, то их уже можно чистить. Сначала - просто протирать тряпочкой, бинтиком. Можно купить щетку для ознакомительных целей, чтоб ребенок привыкал к этому предмету, чистить перед ним зубы... Где-то после 1,5-2 лет нужно чистить щеткой. А с пастой - после 3х. Кстати, в продаже я встречала детские зубные щетки для детей от 3 лет - младше нет!Вот такая информация к размышлению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2002 спасибо всем а какими зубными счетками начинали? Какой фирмы? Что посоветуете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2002 зубная щетка первая щетка у нас была Аквафреш детская. Эти щетки имеют футлярчик в виде головы зверюшки - динозаврика, собачки и т. п. Но через пару месяцев я ее сменила на Орал Би 3+. Это детская щетка от 3 лет. Продается в аптеках. В щетках Орал Би мне нравится наличие тест-ворсинок (это несколько голубых пучков ворсинок, которые бледнеют по мере использования щетки: когда они станут одинакового цвета с остальными - значит, щетку надо менять). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2002 у нас тоже такая щетка ;-) в смысле, Аквафреш...дочя знакома с ней с 6 месяцев...Но т.к. у нас 4 зуба...(2 верхних клыка, 2 нижних резца) чистить неудобно..мы не чистим..но не боимся щетку....Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2002 мы начали в полтора года при наличии 12-ти зубов (вскоре еще 4 подоспели). из всего того, что узнавали в различных источниках, мораль такова: чистить зубы щеткой надо начинать тогда, когда ребенок поймет, для чего эта щетка нужна и не будет ею играться; чистить зубы с зубной пастой - тогда, когда научится выпелвывать пасту изо рта. В принципе допускается чистить зубы БЕЗ пасты до 3х лет. Вот так и чистим, водичкой и щеткой детской Аквафрэш с динозавриком два-три раза в день. Самостоятельно.Оля, Богдана (09.01.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2002 Мы начали с первых зубов... Сначала силиконовой щеткой (на палец одевается), а к году купили аквафрешевскую (в виде кенгуру). Так теперь Тинка с радостью бежит в ванную с утра и показывает на щетку. Для нас важным был цвет щетки - что бы как у родителей :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2002 мы еще не чистили хотя думаю уже пора. Я ему купила еще до года щетку, он ее просто жует. Чтобы чистить он не даеться. Поэтому ждем момента когда ребенок созреет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение