у кого-нибудь дети ходят босиком по дому зимой?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у кого-нибудь дети ходят босиком по дому зимой? Мы всю весну и лето гоняли босыми по дому. Но вот пришли холода и первые сомнения. Как-то страшно пускать ребенка на холодныый пол без носочков (хотя бы), ведь сами мы ходим в тапочках.У кого уже есть опыт хождения зимой по дому босиком, пожалуйста, поделитесь. Нам 11 месяцев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня ходит по голому паркету , я в носках, а дите так рассекает ;-))и нас всё время в одном памперсе и босая, но сейчас стала лазить в памперс, пришлось штаны надеть;( но пятки всё-равно голые...Нам, 13 месяцевпочитай Никитиных, если беспокоишься...там хорошо написано о таком виде закаливанияAlien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично Сама весну - лето хожу босиком, и ребенок тоже ходил босый. Нам 11 мес и 12 дней. Продолжала пускать босой и последнюю неделю ,когда похолодало. Результат - вчера потекли сопли. Я одела на дите колготы и носочки с тормозами, чтобы не падала при ходьбе по линолеуму. Мне кажется, что можно дите не кутать, пускать там в футболке, например, но чтобы ноги были в тепле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы летом ходили босичком а как похолодало тоже одели носочки с тормозами. Тапочки дома не носит, хотя в садике всё время бегает в тапочках.Юля. http://www.vika-model.narod.ru/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от температуры зависит Мы летом тоже голые багали, а сейчас все..стала одевать. Но у нас температура в квартире градусов 14, как на улице..дом холодный. Я не рисукую, потому что у Василисы аденоиды, сопли начнутся 100%. Да и Марину одеваю в колготы.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя ходит. все в порядке, у нас зимой тепло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да бегали по дому в тапках, но все время норовили их снять, так же, как и носки с колготками - результат: дитё босое. Сама я тапки совсем не признаю, хожу босиком в любое время года. Ничего отрицательного пока не происходило.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы носочки махровые одели... :) у нас дома тепло, даже окна открытые, но я считаю, что ножки должны быть в тепле... :) а за окном нынче не август....Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ходили в прошлом году нам было с 8 до 11 мес, а сама я всегда босиком хожу очень полензо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы сами от тапочков отвыкайте :).Мои дети ( и я ) только босиком дома и ходят. Правда, изредка случались приступы тапочколюбия - как папа, но быстро проходили, неудобно :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ходить босиком хорошо когда в доме полы теплые, т.е. паркет как минимум. Когда я жила с первым мужем в квартире с хорошим ремонтом, с паркетом, с отличной столяркой и т.д. я тоже не знала что такое тапочки и круглый год ходила босиком. А так как там еще и разводка верхняя была, то в квартире была такая жара, что я ходила в майке и балкон был открыт круглосуточно.. А если как в квартире, которую мы снимаем, на полу лежит линолеум по бетону и щели в палец во всей столярке, то я и сама одела тапки, и дите морозить не собираюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и боликом, и голяком(обычно:) я уже как-то писала, что просто к ребенку присматриваться надо, если взрослому прохладно или даже холодно, не обязательно холодно детю...Взрослые более цивилизацией испорчены. "Одінь дітей, бо я так змерзла, а вони голі" - принцип "от моей бабушки", но ей, извините, 82 года.У меня сын даже трусы дома носить не желает. Сейчас над этим работаем, взрослый уже ведь мальчишка, но пока малоуспешно. Босиком и голяком...Тапочек у него нет в принципе. Т.е. я пробовала покупать, ещё с 12-го размера и предлагать, но они "не пошли" даже зимой...В квартире тогда помню было от 14(в спальне с утра) до 20-ти градусов. Бывает! очень редко! когда он замерзнет, раньше просто одеяло мог притащить, на диване в подушках свернется - тогда и одену. Футболку и колготки или носочки. Сейчас уже сказать может, как и дочка. Она дома или в трусиках ходит, или плюс футболка. Если хочет - одевает штаны. Вот такая политика. Тапочки используются: помывшись дойти с ванной до кровати.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как раз хотела об этом спрашивать. У нас полы холодные, не смотря на паркет и последний этаж. Я сама без носков даже в тапочках не могу ходить, тут же яйца тянуть начинает :) Деть пока босиком, но в штанах. Переживаю, но еще не одеваю, а может надо уже? кроме соплей бывают у деток еще какие-то последствия? мои-то яйца - это отдельная песня, на меня подуй и они заболят :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ходим в носках зимой больше связано с тем, что людей много в квартире. неприятно босиком по песку, крошкам и т.д. ходить. летом босиком
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Людиии! а вы пишите сразу у кого какой пол :-) у нас линолеум на бетоне лежит - по нему просто противно зимой босиком ходить :-((( вот уж не сравнить с деревянными полами...мне почему-то кажется, что еще и комфортно должно быть, а не только полезно. Никитины вон рекомендуют деток холодной водой подмывать - брррр... а там местечко нежное и теплое ;-))) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас на старой квартире (прошлая зима) в комнатах был паркет, но поскольку квартира была угловая, жарко не было :) а в коридоре и кухне линолеум. А насчет холодной воды я как-то писала, я-то нарочно не подмывала нежные места, но бывает сидят плещутся в ванной, накрутят краны, течет холодная вода, а им хоть бы хны.Даже не замечают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я и не говорю, что нежные места надо фуфайками обкладывать :-))) вполне можно лягушек этим самым местом в холодной воде давить, если есть на то желание :-))) но вот специально... может я ошибаюсь, но девочек, да и мальчиков надо приучать к бережному обращению с данной частью тела, холить ее и лелеять :-))) бельишко красивое носить... вобщем отвлеклась я от темы :-) но это у меня конек, похоже, половое воспитание... еще с института педагогического. Фрейд по мне плачет :-)))а про босые лапы будем думать и наблюдать...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя красавица все лето босиком бегала, а недавно принесла носки и надела, так каждое утро и недевала. видимо ей так приятнее. Еще неделю назад в носках ходить не хотела совершенно. ;))У нас полы неприятные, линолеум на бетоне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой ходит и зимой и летом босиком по квартире тапки надеть не заставишь ни в какую. Пробуйте время от времени ножки, не замерзли ли - и все. Но у нас босиком - это в носочках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вот бережное обращение не исключает, афаик, подмываний прохладной водой. Охота на лягушек, конечно - вряд ли :))...В ранней юности была на турбазе в Приэльбрусье, там еще была группа каких-то юных казахских спортсменов и спортсменок, так там девочки их вечером в туалете устраивали подмывания вообще ледяной водой - вот положено у них беречь так нежные места, хоть холодным, но мыть каждый день
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так понятно что лучше холодной водой, чем грязным быть :-) но такое уж "мое имхо" :-) нежные места требуют нежного обращения :-) а закаляться через другие места можно :-))))))Вик, а у вас полы какие? и как вы вообще закаляетесь? помнится, все что ты на этот счет писала отличалось приятной "неманьячностью" и здравым смыслом :-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Паркет ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ходим и сейчас, и прошлую зиму (7-10мес). Но у нас паркет в комнате, и ковры, да и евроокна, так что нехолодно.
0

Поделиться сообщением