Опубликовано: 11 сен 2002 Малыши и их "вредности" Навеяно Львенкиными «хитростями».Сидят папа со Львенком на полу (устланном одеялом :)) ). Рядом шифонер с легко открывающимися дверьми. Лев то и дело открывает их не смотря на все заверения папы, что нельзя :)). Наконец наш папа не выдерживает, прикрывает ногой дверь и не дает таким способом интересной игре сынишки. После непродолжительных попыток открыть злополучную дверь и некоторых пыхтений – чмыханий Лев Батькович с ангельской улыбкой смотрит на папу, переползает через ногу и начинает открывать другие дверки этого же шифонера :)).В тот же день запретов пока мама убирала в прихожей и кухне, папа запрещает вылезать за пределы комнаты. Левушка начинает голосую атаку для папы. После того как устное неудовольствие не срабатывает, начинается игра в пятнашки. То есть, сперва одна ручка выставляется в прихожую, забирается, через пару секунд другой ручкой он опять касается пола за порогом комнаты не покидая комнату как таковую. Такая игра с голосом папы: «Левушка, туда нельзя» продолжается минут пять. Наконец видя, что все таки нельзя, наше солнышко выкидывает пустышку за порог комнаты и с победным взором смотрит на папу типа «А теперь у меня уважительная причина туда полезть» :)) и таки ползет в прихожую несмотря на все оклики папы :)).Ну и наконец, самый любимый номер нашего солнышка: на слово «нельзя» обернуться, посмотреть папе или маме в глаза ангельскими глазками, улыбнуться лучезарной улыбкой и продолжать свое занятие :)).В общем игра в «нельзя» пока ...–надцать:ноль в пользу Левушки :)).Есть ли у Ваших малышей подобные штучки? И что Ваши малыши делают, а также есть ли у них свои коронные трюки успокоить родителей, после которых родители просто не в состоянии запретить что-то :)) ?Ada и Львенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2002 Никогда не забуду.. Сереже 1 год 2 мес. Лезет в прабабушкин шкафчик. (Прабабушка очень болезненно воспринимала, если трогали ее вещи). Бабушка: Сереженька, туда нельзя.Сереженька, показывая ручкой на окно: (Другой рукой за спиной продолжает открывать шкафчик) Ба, мотри, птицька.Доотвлекались значит... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2002 детки слово нельзя не понимают! сейчас должен работать принцип "то, что нельзя, должно быть физически недоступным", т.е. нельзя лезть в прихожую - закрывайте дверь, мы так делает, стоит стучит в двери (зато я научила её тук-тук делать и папу звать)..а физически невозможно открыть ;-)у нас много чего вытворяет, самое ужасное, забраться на диван, бостаточно высоко, чтоб сильно упасть, и ходить по краешку дивана, балансируя....это меня убивает..т.к. диван вынести из комнаты не могу (как вынесли все стулья, журнальный столик и всю опасную мебель, т.к. ребёнок пододвигал к подокойнику и залазил на него, пытаясь добраться до форточки)Трюки - это улыбочки с ямочками, тяжело устоять, но здоровый ребёнок важнее...Когда залазит на диван и начинает ходить по краю, когда говорю, в 20 раз, Лизка, ну нельяза, падает плашмя, вперёд (один раз не успели похватить, упала на пол) и начинает кататься-переворачиваться с животика на спинку ;-)) улыбаться, ножками дрыгать ;-)))если ещё вспомню..напишу!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2002 ещё вспомнила тоже открывает все дверцы шкафчиков (правда там ничего нет, всё переехало на уровень выше), защимила пальчики таки ;(т.к. там ручки, которые нельзя заблокировать, пришлось заклеить скотчем - а это означает новая игрушка. И вот, когда я уморённая играми, прикорнула на коврике, где игралась с дочкой, чувствую, что кто-то сует мне что-то липкое в рот - это дочка оторвала скотч, на всех дверцах и пришла маму кормить ;-)))) Да, кнопки от телевизова - предел мечтаний,тоб родителям не повадно было портить глаза, постояно выключает телик, перенастраивает каналы....уже нет сил..кнопку выкл, я заклеила скотчем, а дргиуе на телевизоре приходится пасти ;-)) Да, пульт уже сломала, и ремонту не подлежит ;))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение