Опубликовано: 11 сен 2002 Важный выбор Мы хотим в ближайшее время крестить нашего сыночка. Где? Еще не определились, но очень хотим что-бы в избраной нами церкви была теплая атмосфера и ответственный, хорошо расположеный к прихожанам священник. Помогите сделать важный выбор. В какой церкви (в г. Киеве) и в каком возрасте Вы крестили деток? Какие остались впечатления? И, совсем не духовный вопрос, сколько это стоило?Маша и Николка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2002 Мы крестили в год и восемь, в так называемой "афганской" церкви, в Лавре. Остановились на ней так как искали русскую православную церковь (Московского патриархата). По поводу денег - платил муж, ему сказали:"Главное - батюшку не обидеть." Суммы не знаю, но не думаю, что она была большая. Батюшка сказал нам:"Что ж вы мне такого пенсионера привели? Надо было по-раньше.":))))) Со священниками лучше пообщаться до процедуры, сами почувствуете, хотите ли у него крестить ребенка. А вообще с этим надо осторожно, есть же украинская поговорка "ти такий, бо дурний пiп тебе хрестив":))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2002 Мне нравится Хресто-Воздвиженская церковь на Подоле Мы там венчались, крестили много деток и родственников. Там все очень душевно, красиво и торжественно. Но Машеньку мы крестили в небольшой церквушке на Святошино в 3 месяца. Обстановка почти домашняя. Людей кроме нас никого не было. Водичку грели и Машутку полностью окунали. Батюшка как отец родной. Таинство длилось довольно долго и очень обстоятельно. Были нюансы с моим крещением, так под шумок и меня перекрестили. Кажется крестные платили гривен 50. Для девочки важнее крестная, для мальчика - крестный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2002 :-) Спасибо за ответ! С днем рождения, коллега! :-)Маша и Николка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2002 а мы крестили дома Богдане было 5 мес., а Никите - 4 мес. Домашняя теплая атмофера вряд ли заменит какую бы то ни было церковь - нам так показалось. Да и организационные вопросы многие с этим делом снялись сами собой. Поскольку священник был знакомый, стоило это только накрыть "поляну" после всех крещенских процедур. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2002 мы тоже там деток крестили. Действительно, табунами там не ходят. Правда, мы крестили их в будние дни. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2002 мы дома крестили в 1 месяц батюшка приехал, покрестил (все необходимое он привез с собой) и уехал, сын уснул, а мы отмечать сели ;)).Координаты свявенника остались, если надо - поделюсь, он крестил деток все моих подруг. Стоило это (примерно, т.к. кресный оплачивал процесс) - 50-70 грн. Мы остались довольны. Ирина и Сережка (11.10.01г.)http://www.risha.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2002 на Соломенке Мы крестили в часовне около Соломенской площади (в сторону КИСИ)- нам близко. Очень понравилось. После службы в 11 часов, в часовне только мы и служители. Разрешили заехать с коляской, водичку подогрели. Служба полная, 3 человека и певчий. Выдали свидетельство. Стоило это 50грн+батон на пожертвования. Бутылку кагора мы унесли домой и распили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение