Лягушка!!! Нужен твой совет

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лягушка!!! Нужен твой совет Вот купила сегодня на молочке манную кашу на мясном бульоне. Купила и задумалась, а может нам ее низя? Посему спрашиваю у тебя совета - давать? Есть ли в ней глютен? Чего посоветуешь, мать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не Лягушка, но отвечу глютен содержится в манной каше, потому как является белком, содержащимся в пшенице, из которой эта самая манная каша и делается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трындец :) Это что, на молочках такое дают??? не, ну я сама люблю бульончик, заправленный манкой чуть-чуть, но не маленькому же ребенку такое давать, да еще и который токо-токо выпутался из диатеза. Вощем, кормить не советываю. А попробовать можно, но только чууууууточку. Даже не в манке опасность, а в бульоне. А непереносимость глютена может развиваться постепенно, вплоть до полугода, так что если вы его еще не вводили, то лучше и не вводить, подождать еще трохи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, дам пару ложек потом напишу чего было :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было дело Я этот бульон одно время тоже брала, очень уж он нравился Катьке, я пробовала, действительно вкусный. Когда наша педиатр заподозрила что-то неладное с поджелудочной, чуть не упала, когда услышала про этот бульон . Запретила, перестали давать, исключили по возможности все жири - все стало на свои места. Так что малышам не по возрасту такие блюда, странно, что их предлагают на молочной кухне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вы в баночках с синеньким верхом брали? с фабрики кухни детского питания №1?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно? Не помню Это было еще в марте-апреле. На коробочке сверху было написано "Манка на мясном бульоне". № фабрики не знаю, если это важно, могу посмотреть и завтра написать. Смысл в другом - бульон сам по себе жирный и если у малыша есть слабые места (в нашем случае, поджелудочная), могут отреагировать. Но попробовать для разнообразия, я думаю, можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забавно- на молочке новый продукт: и откуда такое чудо? Не видела :)). Если честно, манку деткам не рекомендуют-не полезная она для них, глютена там много. А мясной бульон и подавно не для вашего возраста! А если еще и по раздельному питанию пройтись, так вооооще.....ядерное сочетание.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дали сегодня 5 ложек сего чудного продукта и нас не обсыпало :))) Я аж жутко удивилась. Попробую завтра 50 гр дать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а оно может не сразу Может через неделю или через две, а то и через месяц, и не сыпать может, а потихоньку подъедать поджелудочную. Вона спроси у Люси, через какое время после поедания этой чудо-кашки у них проблемы заподозрили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас Через месяц -полтора. Наша главная ошибка была - после пробных пары раз мы его выписали на месяц и давали по утрам на завтрак. От раза - другого уверена, что ничего не будет. Рановато им еще бульончики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как же? Я когда сама варю мясо, то после перекручмвания мяса я разбавляю его бульончиком ,в котором оно варилось. Тоже нельзя?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что ребенку до года нельзя. Когда мы лечили поджелудочную, нам врач запретила подобное. Отдельно варю мясо, отдельно овощи, если разбавлять,то водичкой из под овощей. Но это опять же, это с нашей слабой поджелудочной. Кстати, кроме этого нам ограничили количество молока, жирность сыра и творога (можно только до 40%), каши только на воде, стол №5. Но это было тогда, когда поджелудочная была сильно увеличена, сейчас все в норме, кушаем все в пределах разумного, но я стараюсь лишний раз не провоцировать.Интересно, что томатный сок советовала как можно дольше не давать пробовать, сказала, что если присадить, то после 4 лет это будет самым ненависным продуктом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так нам год через 2 недели (-) .
0

Поделиться сообщением