Опубликовано: 11 сен 2002 Лягушка!!! Нужен твой совет Вот купила сегодня на молочке манную кашу на мясном бульоне. Купила и задумалась, а может нам ее низя? Посему спрашиваю у тебя совета - давать? Есть ли в ней глютен? Чего посоветуешь, мать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2002 не Лягушка, но отвечу глютен содержится в манной каше, потому как является белком, содержащимся в пшенице, из которой эта самая манная каша и делается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2002 трындец :) Это что, на молочках такое дают??? не, ну я сама люблю бульончик, заправленный манкой чуть-чуть, но не маленькому же ребенку такое давать, да еще и который токо-токо выпутался из диатеза. Вощем, кормить не советываю. А попробовать можно, но только чууууууточку. Даже не в манке опасность, а в бульоне. А непереносимость глютена может развиваться постепенно, вплоть до полугода, так что если вы его еще не вводили, то лучше и не вводить, подождать еще трохи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2002 Ок, дам пару ложек потом напишу чего было :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2002 Было дело Я этот бульон одно время тоже брала, очень уж он нравился Катьке, я пробовала, действительно вкусный. Когда наша педиатр заподозрила что-то неладное с поджелудочной, чуть не упала, когда услышала про этот бульон . Запретила, перестали давать, исключили по возможности все жири - все стало на свои места. Так что малышам не по возрасту такие блюда, странно, что их предлагают на молочной кухне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2002 Это вы в баночках с синеньким верхом брали? с фабрики кухни детского питания №1? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2002 Честно? Не помню Это было еще в марте-апреле. На коробочке сверху было написано "Манка на мясном бульоне". № фабрики не знаю, если это важно, могу посмотреть и завтра написать. Смысл в другом - бульон сам по себе жирный и если у малыша есть слабые места (в нашем случае, поджелудочная), могут отреагировать. Но попробовать для разнообразия, я думаю, можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2002 забавно- на молочке новый продукт: и откуда такое чудо? Не видела :)). Если честно, манку деткам не рекомендуют-не полезная она для них, глютена там много. А мясной бульон и подавно не для вашего возраста! А если еще и по раздельному питанию пройтись, так вооооще.....ядерное сочетание.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2002 Дали сегодня 5 ложек сего чудного продукта и нас не обсыпало :))) Я аж жутко удивилась. Попробую завтра 50 гр дать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2002 а оно может не сразу Может через неделю или через две, а то и через месяц, и не сыпать может, а потихоньку подъедать поджелудочную. Вона спроси у Люси, через какое время после поедания этой чудо-кашки у них проблемы заподозрили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2002 У нас Через месяц -полтора. Наша главная ошибка была - после пробных пары раз мы его выписали на месяц и давали по утрам на завтрак. От раза - другого уверена, что ничего не будет. Рановато им еще бульончики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2002 А как же? Я когда сама варю мясо, то после перекручмвания мяса я разбавляю его бульончиком ,в котором оно варилось. Тоже нельзя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2002 Думаю, что ребенку до года нельзя. Когда мы лечили поджелудочную, нам врач запретила подобное. Отдельно варю мясо, отдельно овощи, если разбавлять,то водичкой из под овощей. Но это опять же, это с нашей слабой поджелудочной. Кстати, кроме этого нам ограничили количество молока, жирность сыра и творога (можно только до 40%), каши только на воде, стол №5. Но это было тогда, когда поджелудочная была сильно увеличена, сейчас все в норме, кушаем все в пределах разумного, но я стараюсь лишний раз не провоцировать.Интересно, что томатный сок советовала как можно дольше не давать пробовать, сказала, что если присадить, то после 4 лет это будет самым ненависным продуктом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2002 Так нам год через 2 недели (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение