Опубликовано: 10 сен 2002 крестильная цепочка (прошу совета) наша крестильная цепочка очень длинная до колен ;), не могу одеть ребёнку под одежду.Вот я подумываю, может её в мастерской укоротить? А как потом, когда дочка вырастит? Она ж на всю жизнь.Посоветуйте, плз...что вы делаете в таких случаях или сделали б...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2002 цепочка? По-моему, для ребенка сие украшение неуместно. Во-первых, может порвать, во-вторых, кто-то можеи позариться, ну а в третьих - сомнения в исходном письме.Мой малой посил крестик на кожаной веревочке, что, впрочем, тоже оказалось не очень удобно, так как этот шнурочек раз в несколько месяцев перетирался. Вот сейчас он носит крестик более, чем полгода на шнурочке из какого-то синтетического материала (с виду - шнурок-шнурком). Ничего не перетерлось, а поскольку я шнурочек делала недлинным, то малой в нем не путается, да и крестик не грызет. Такие шнурочки продаются, как правило, на лотках со всякими заколочками-висюльками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2002 Снежана что ты имела ввиду, написав про сомнения?У нас крещение уже свершившися факт, и крестили мы золотой цепочкой и крестиком (дисскутировать по этому поводу, что лучше, я не буду, для меня этот вопрос уже решённый)Я просила совета, как поступить с цепочкой....Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2002 ты меня не поняла! Я, если ты заметила, в тему про необходимость или обходимость крещения не вмешивалась - потому, что тут спор бесполезен. Я тоже крестила Даньку и скоро собираюсь совершить этот обряд нед Таей.А сомнения - это я имела в виду то, что ты сомневаешься укорачивать цепочку или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2002 получается я не допоняла, сорри просто смысл крестильной цепочки и крестика теряется, если они будут дома лежать....а я их заменю на шёлковую нитку и оовянный крестик, даже если их посвятить...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2002 да ничего.. :) Так основной же атрибут - это крестик! Его я менять не советую. Просто цепочка для маленького ребенка не очень практично с моей точки зрения. А крестик мы носим крестильный, правда мы крестили серебрянным. И Таю тоже будем серебрянным крестить - зачем лишний раз привлекать внимание окружающих к ребенку? Хотя, конечно золото солиднее смотрится :)Цепочку будет жалко укорачивать - потом ее не оденешь. По крайней мере я ДАньке крестик поцепила почти под самое горло: чтоб не цеплялся в нем и не тянул на шее веревку (как вариант - цепочку) с целью рассмотиреть или закусить крестиком. Так что выбор прост: или сейчас носить все в полном комплекте, или когда она вырастет. По-моему, второй вариант симпатичнее :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2002 Купите коротенькую цепочку, осветите в той же церкви и носите, пока дите не подрастет. Затем замените на большую, а маленькую сохраните, у них все равно износ имеется и сроки ношения тоже не вечные. А ее вдвое обернуть не получается? И колечко от крестика натянуть на двойную, уже сложенную цепочку? Если будете укорачивать, в местах разъема уже не будет прежней прочности, риск потерять впоследствии тоже не приятен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2002 все правильно смени цепочку на веревочку, прицепи на нее ваш крестик и все ок.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2002 вот эта идея мне нравиться ;-) наверное, пойду куплю новую...пробывала вдвое обернуть, получается, но опасно, Лизка потянулась на один ряд..чуть не удушилась ;(спасибо за подсказку!!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2002 спасибо, девочки!!! прояснили мою голову!!!!буду и эту идею держать на примете, пока цепочку не подберу или вдруг красивую цепочку не подберу!!!НА первое время!!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2002 Если позволяет застежка, то надо сложить вдвое и зацепить колечком-застежкой за сгиб цепочки, а не за колечко на втором конце цепочки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2002 попробую, спасибо за совет! (-) Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2002 Мы вообще обошлись без цепочки... просто повесили на шнурочек.А из детства помню все бабки вообще говорили, что на цепочку вешать именно церковный крестик (а не для красы) нельзя, нужно на шнурочек, толстую нитку, среди бусинок на леску, но не на металл. Еще если из поверий рассматривать этот вариант, то вроде бы энергия замыкается на цепочке и почти не передается человеку, но тут точно не знаю, поэтому врать не буду.как вариант, так это можно цепочку как бы сложить в одном месте и перевязать никой ли чем то закрепить на удобной длине, чтобы не рвать цепочку.P.S.: предыдушние не успела прочесть, sorry, если повторяюсь.Лисичка-сестричка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2002 бабки много чего говорят... и про слинги, и про прикорм....и т.п.....и ПРОСТО так говорятпоэтому я им не верю, тем более,что за границей (я долго высняла у подружек, как они крестили) цепочка - это не новинка, и все нормально у этому относятся. И религия в жизни у них занимает не такое место, как у нас....(это я об эпохе атеизма у нас)но всё равно спасибо, что откликнулась!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение