как научить?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как научить? Как правильно научить мальчика писать стоя? Говорят, нужно, чтобы кто-то из мужчин показал. А мой папа, дедушка моего сына - стесняется. А папу сын не видит почти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой,наверное,не надо показывать на своем примере, даже если мужчинемы научились на пляже, кажись (уже и позабыла, а скока радости было для меня :-)))можно попробовать горшочек поднять повыше и придумать типа "дождик сделать" или в ванной "как душик"(если душа не боится) или на улице цветочек-кустик полить... короче, игру придуматьсамое сложное для него расслабиться стоя, мы не сразу одолели, а на унитаз сам попросился к трем годамудачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнила: мы в детсад ходили, а там на прогулке малыши стали писать, и мой попросился "как мальчик"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никаких проблем! Я сама малого научила писать стоя. Он долго не просился, мало того: он вскакивал с горшка, когда я его усаживала и писал прямо рядом на ковер! Ктогда мои нервы этого не выдержали (ему уже было 2,2) я поставила его, взяла горшок, поднесла к органу так, чтоб при пописах ничего не пролилось мимо и сказала: "А ну, Даня, попадешь в горшок?" Ему стало интересно - и, о чудо! - он пописал в горшок сразу по просьбе. Далее на улице стоя мы писали, чтоб попасть на дерево (цветочек, камушек и т. п.). Дома возле унитаза я поставила подставочку - так он теперь сам бегает в туалет писает и воду спускает! Вобщем проблема с обучением писать стоя отпала мгновенно. Вместе с бОльшей частью проблем, связанной с приучиванием проситься - а то мрак какой-то был: его ровесники давно просятся, а он писает рядом с кроватью и горшком! ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоит показать кому-то из мужчин. Можно просто спровоцировать ситуацию, когда папа или старший брат, например, с ним вместе сходят в туалет. Нас в походных условиях бабушка научила пользоваться баночкой, т.е. подставить баночку, а это невозможно сделать сидя. И потом, не торопитесь, сколько ребенку лет? Вы видели хоть кого-то из мужчин, кто не научился это делать? Кроме того, существует мнение врачей, что писать сидя мужчинам даже полезней, муж где-то вычитал, профилактика всяких мужских проблем. Не буду вдаваться в детали, т.к. не помню их уже. Можно попросить мужа подруги или сестры, если дедушка стесняется. Например, в поездке на шашлыки отойти вдвоем в сторону, не акцентируя внимания, за кампанию. У нас на эту тему была хохма. Сестра развелась с мужем, когда племяннику было около трех лет. Окружение - мама, бабушка и тетя (т.е. я) И вот как-то на природе бабушка отводит племянника в туалет, а он начинает струйкой выписывать восьмерки. Она не выдержала и спросила, что это он такое выделывает. А он отвечает:"Меня Вадик научил!" (мой муж, т.е.) Когда этот процесс происходил, мы не знаем, но факт в том, что в любом случае кто-то да научит не только стоя писать. А я и не знала, что у мужа столько талантов:)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может это к лучшему, ИМХО я читала, что у мусульман практически не встречается заболевание предстательной железы, в отличии от европейцев, и лишь только потому, что они писают сидя. Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением