про зимнюю обувь

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

про зимнюю обувь Расскажите, какая должна быть обувь? Девочке моей 11 мес. Ходит еще нетвердо совсем. В основном на улице за ручку. Вот какую обувь нужно покупать, подскажите! Должен ли быть у зимней обуви супинатор, какой должны быть вышина (до голени, до колен или вообще короткие ботинки), должна ли обувь фиксировать место изгибы (мм...как же объяснить, ну где уже не голень и еще не стопа :) ), лучше шнуровка или липучка, размер какой брать если нога длинной 12см.... Ну может я еще что не спросила. Подскажите пожалуйста, а то я вся запуталась, столько ее разной, а что правильно не пойму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы Имей в виду, что бывает у малышей высокий подъем, как у нас, например, не всяая обувка и влезет. Мы - толстячки, поэтому супинатор обязательно у нас должен быть,, чтобы стопа не поплыла. Хорош высокий задник, лучше с каблучком, желательно без тонкетки. Если высокий подъем, то не всякая липучка спасет - она придает больше свободы, но надо посмотреть достанет ли кончик липучки до застежки, если еще и носок одеть и т.п. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы Основное требование к обуви для начинающего ходить ребенка - наличие супинатора, твердый задник, широкий ,не суженый носочек, небольшой каблук. И это не зависит от того зимняя это обувь или летняя. Как мне в Элефантене объяснила продавец-консультант, на начинающего ходить ребенка лучше брать высокие ботиночки, а не сапожки. В сапожках голенища высокие и мешают дитенку. Щиколотка должна быть закрыта - это место без жира, так сказать, и ноги начинают мерзнуть именно от щиколотки. Брать надо на 2 см больше обувь - с расчетом на зимний носок и весну. Липучка или шнурки - смотрите по удобствам . У меня ребенок к шнуркам "неравнодушен" - развязывает постоянно. Придется как-то прятать их под комбез или гетры вязать. А то я одела на нее осенние ботинки с шнурками и поняла ,что надо было покупать на липучке. Хотя не факт ,что она не будет их тогда сама расстегивать :))
0

Поделиться сообщением