наболело

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

наболело Девочки, у кого подобная проблема? Не могу найти причину. Не пойму, что со мной в последнее время? Я стала какая-то холодная. Секса с мужем не хочется уже месяцев 6. Дальше, если так пойдет :(, ууууу.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется ты просто устаешь. Мне сейчас секса с мужем не хочется совсем по другим причинам, но раньше мне было не до секса когда я сама сидела с ребенком и все по дому делала. И так безвылазно, несколько месяцев без отдыха и развлечений: только бытовуха и ребенок. Может тебе развеяться? Отдать ребенка бабушке, а самой пойти куда хочется самой или с мужем. На выходных. Хотя, если ты кормишь грудью, я не знаю как отдать ребенка на 2 дня (с ночью).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а причины какие? а дитю сколько? какая ситуация в семье? ни с того ни с сего такие бяки не происходят. Ищите причины.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, кормлю :( отдать малышку невозможно, а на пару часов совсем не помогает, все равно не то :(. Бабушка приходит, но толку от ее помощи. С ней тоже надо болтать, хоть приходит 1 раз в неделю. Конечно, устаю, как же еще? Я уже скоро завою. А няню нет средств взять. Ты думаешь, это от усталости?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю потому и спрашиваю. Дитю уже 8 мес. с мужем пока все нормально, но боюсь, он не выдерджит таких делов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне эта ситуация очень знакома :( Понимаю тебя на 100%. А может есть возможность нацедить запас молока на 2 дня (заморозить в пакетиках) и таки отдать детку? Пакетики могу отдать - все равно валяются без дела, может тебе помогут ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с Drakosha Усталость играет большую роль. Самое интересное, что такое встречается ОЧЕНЬ часто и ОЧЕНЬ у многих. Только почему-то об этом никогда не пишут в женских журналах. О сексе пишут, а об этом явлении - почему-то нет. И это неправильно, потому что у многих женщин начинают развиваться комплексы и переживания. Факторов тут много - и усталость, и гормональные изменения в организме в период беременности и кормления, и темперамент, и взаимоотношения между супругами, и многое другое. Как правило, со временем это проходит и жизнь налаживается. А бывает и не проходит, но жизнь от этого не становится хуже. Когда я жила в Великобритании, то читала в местном издании "Мари Клер" статью о семейной жизни без секса. Так вот, как оказалось, очень многих такая жизнь вполне устраивает. Была приведена статистика и рассказаны истории 3 семей, которые счастливы, но секса у них нет или практически нет. Так что переживать не надо, а надо все вопросы решать с Вашим мужем вдвоем - чтобы вас обоих устраивало, как вы живете (в том числек и в сексуальном плане), и не ориентируйтесь при этом на среднестатическую героиню журнала "Космополитен", в жизни все гораздо запутанее и сложнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас наоборот ;)). Раньше, правда, тоже было тяжело, тоже отдна, без нянь и бабушек и без помощи мужа (он с утра до ночи работает), потом втянулась. Сейчас к мужу чаще пристаю, чем он ко мне ;))). Думаю, если отдать детку на пару дней, это не поможет, вы устанете морально (без ребенка, без кормлений) - это тяжелей, чем кажется. Попробуйте играть вместе (она наверно еще не ходит у вас?), я обычно ложилась на кровать, рядом малого сажала, насыпала игрушек и он играл рядом, пока я смотрела телик или читала книгу (временами отвлекаясь на игру с ним). Так пару раз в день и все ок. Еще отдохнуть помогает парикмахерская (пострижка, покраска, маникюр..) - пока бабушка с ребенком (поболтать с ней и по телефону можно). Да и чувствуешь себя не просто отдохнувшей после этого мероприятия..Так же можно немного убавить себе работы по дому - не гладить то, что гладить необязательно, стирать чуть реже, готовить на дольше и т.д.Это на счет усталости, а на счет "не хочется" - так аппетит приходит во время еды ;))). Заставлять себя не стоит, поговорите с мужем, но и оставлять как есть тоже не надо. Сорри, за подробности, но "не хочется" иногда не только от усталости, а еще и от того, что не получаете удовлетворения в сексе. Может в этом причина?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забыла сказать, сыну сейчас 11 мес. ;))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я тоже все єто понимаю но как же муж, его это все явно не устраивает. Да и я понимаю, что так не должно быть. Ладно, надо побольше отдыхать и расслабляться. Я поняла, просто устала действительно. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попроси мужа помочь если он тебя понимает ,то ты сможешь отдохнуть и дать ему то, чего он "заработает" :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такое состояние только сейчас стало проходить. Я два года не могла нормально заниматься любовью с мужем. Я так понимаю что это связано первое с усталостью, плюс гормональная перестройка организма после родов. Нужно постараться по возможности больше отдыхать, стараться выбираться куда-нибудь с мужем на едине. Даже на тот же Крещатик например, главное чтобы побыть вместе. Нужно в жизнь влить какую-нибудь новую волну эмоций. Вот сделайте что-то, чтобы вам дух подняло. Даже если это будет покупака новой помады например или новое знакомство. Посмотрите какие-нибудь фильмы. Все еще конечно зависит от вашего темперамента.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей подруги ситуация та же, ребенку 4 месяца и НИЧЕГО не хочется. И дело вовсе не в усталости я думаю - у нее есть и няня, и не устает особенно. Муж надеется, что когда возобновятся месячные что-то изменится.. мол, пока женщина не в состоянии забеременеть темперамент ее ослабевает. Может он прав? А если нет? Она, честно говоря, в панике. Кстати, думаю есть смысл задать этот вопрос сексологу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я своему мужу говорила да он старался понять, а толку? он мне не мог помочь, а видя его мучения мне еще хреновей становилось. искать причину в себе. Просто быт, каждодневное однообразие сильно нагнетает. Нужно искать что-то что сможет завести, взбудоражить что ли:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не мочь и не хотеть - разные вещи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда знакомая ситуация. Как то стеснялась спросить об этом. У меня точно такая же проблем. Толькл ребенку 7,5 мес. Муж конечно понимает, но сколько он еще продержится вопрос риторический. И еще один нюанс. как то вышли мы в свет с мужем ( праздн. мое день рождение) , я там наобщалась со всеми и в том числе мужским полом, поняла что еще и глазки мне строят.Так после этого муж даже не сообразил что произошло. А потом опять все вернулось на круги своя. Так что ты не одна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю это не поможет нацедиться в пакетики, в смысле..будет постоянно переживать, что да как с малышом...можно просто куда-то выйти, в город погулять..в кафе посидеть..очень помогает...СМЕНИТЬ ОБСТАНОВКУ!Я только начала топик читать..может повторюсь!Надо отдыхать - забросить домашнюю работы, раз приходит мама - пусть идёт гуляет с ребёнком, а молодая мама пусть поспит, в ванной полежит, книгу на крайняк почитает!Я пусть даст себе установку - всё потом будет лучше...ребёнок станет смышленнее, с ним каждый день будет в новинку, кода ребёнок будет поражать своим умом, характером, выходками ;-))А муж потерпит, на то он и муж, можно с ним по душам поговорить.И есть другой вариант (если мужу не подойдет первый вариант), можно через силу заниматься сексом, как говорится АППЕТИТ приходит во время еды...И можно попить гомеопатию (Хина, она для долгокормящих уставших мам), успокойться...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

единомышленники мы с Вами, Alien ;)))) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эта проблема часто встречается у новоиспеченных мам и в психологии-сексологии известна. Это связано и с гормональными изменениями, и с усталостью... А иногда даже с тем, что чувствуешь, что ему, мужику надо, что он ждет и ты должна... А вот когда вопрос заходит о должна - то какое тут желание возникнет? - Правильно, отказать. А про аппетит приходит во время еды - это как бы ммм... ну не совсем так. Ведь можно физически получить удовлетворение, а в душе остаться неудовлетворенной и озлобленной!Тут, если честно, я не советчик. В жураналах я читала советы психологов, но они сродни тем, что уже тут советовали: отвлечься от привычной обстановки, оставив ребенка на кого-то, организовать что-то романтическое... Но совет №1 - мужьям. И состоит он в том, что они должны понимать состояние своей второй половинки, всячески помогать. Не корчить кислые мины, а лучше подумать, как орагнизовать романтический ужин... :)Кстати, имея опыт оставляния ребенка, скажу: сначала действительно только о ребенке и думаешь. Но если программа отдыха интересная, а человеку, который смотрит за малышом доверяшь, то быстро абстагируешься от бытовых и детских мыслей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть имеются овуляционнные дни, когда меняется настроение и состояние женщины. Вполне возможно, что с приходом месячных и наладится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего страшного мне, например, уже почти два года (погодки у нас получились, то беременность, то кормление грудью...) ничего не хочется :) Муж привык, да и я от этого не страдаю. Получается, как в древних книжках: раз в неделю. Зато как!!! :))) На самом деле рано бить тревогу, надо подождать, пока ребенок подрастет и перестанет сосать сисю, тогда и надо посмотреть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

усталость и еще раз усталость видишь.. все тебе ответили одинаково - и я поддержу. дело в усталости. Когда ты 24 часа в сутки на посту.. плюс режим, плюс кормления, да еще не дай Бог болезни.. Да еще зубы... да еще колики.. мало ли.И спите небось все в одной комнате... боишься лишний раз вздохнуть, чтобы детку не разбудить. Вот оно и получается, что даже если и не устала за день, что я слабо себе представляю, то мысли в голове совсем не о занятиях любовью...У меня муж тоже уставал, понимал.. Он и помогал мне много очень с Сашкой. И все равно до года наверное была у нас пауза.. по сравнению с личной жизнью до родов. Я тоже старалась его понимать.. иногда через силу себя мобилизовать.. ну и потом есть же разные варианты секса...Второй год у нас бул омрачен Сашкиными болезнями.. Так нам не повезло.. где-то до года и 9ти она болела просто жутко.. Так что тоже было не до любви. И еще раз гвоорю - я благодарна мужу за понимание и поддержку.А вот потом :-))))) тут самое интересное.. у меня как второе дыхание открылось.. Правда... стало все намного захватывающе, по сравнению с "до родов". Говорят это тоже некая закономерность - рождается женщина :-) так что просто поддерживайте друг друга.. говорите друг с другом.. чтобы вы не копили обиды - а могли друг друга понять и помочь. А детка подрастет - все заиграет в самых радужных красках!Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас после рождения Сашки стало мало секса, но мы относимся к этому спокойно. Если кто то хочет, а другой устал сильно, используем альтернативные способы или же, как тут уже писали, желание и силы появляются в процессе. Надеемся, что лучший секс у нас впереди!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает и хуже. отдохнть нужно, расслабится, вспомнить, что ты не только мама а еще и ....У меня улучшение в отношениях (постельных) стало намечатся только пару месяцев назад, а малышке уже год и 4 мес
0

Поделиться сообщением