Как помочь малышу при запоре?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как помочь малышу при запоре? Моему мальчику 1,5 месяца. Вот уже около 10 дней ребенок мается. Стул реже чем раз в сутки. Малыш плохо спит, плачет, пукает, сучит ножками. Сегодня у него температура 37-37,2. Стула нет уже вторые сутки. Мы на грудном вскармливании + 150 мл смеси. Может быть так просто совпало, но все эти проблемы начались когда количество докорма смесью сократилось в два раза. Странно, при грудном вскармливании стул должен быть чаще. Подскажите, пожалуйста, что нам делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я давала Дюфалак по инструкции. если через 2 дня приема по 5 мл не будет улучшений, можно чуть-чуть увеличить дозу ,7 мл например. Продается в аптеке без рецепта. Стоит в районе 22 грн. 200 мл.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня Алиска по 5 дней не какала и прекрасно себя чувствовала, но мы были полностью на грудном вскармливании - и это считается нормальным, значит молочко усваивается полностью, а вот когда ввели прикорм - стала какать гораздо чаще. а как себя ребёнок ведёт, его это беспокоит?Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ем сливы и детю помогает :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще как беспокоит! Еще как беспокоит! Не спал с 10 утра до 8 вечера! Плачет. Успокаевается только когда грудь сосет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, может быть тогда попробовать трубочку или уж, клизмочку поставить..если так болит и он мучается? Нам, кстати, он запоров Хилак-форте помогал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в смеси...вернее(+) Вернее, не в смеси, а в гремучей коктейле, который получается из грудного молока и смеси:((((. Для деткиного желудка это подобно бомбе:(((((Мы в этом возрасте стали давать кефир(сначала на кончике чайной ложки за 10 минут до еды), потом постепенно (в первую неделю 10гр после грудного молоко+ смесь, потом схема такая: грудное+20гр кефира+ докорм) Постепенно смесь была вытеснена кефиром. Плюс еще после каждого кормления давали яблоко, тоже сначала на самом кончике чайной ложки(только не сок, а соскребенная мякоть), потом больше. Яблоко-как губка, впитывает всю заразу из желудка и выводит в кал.Только мороки было много. Кефир я заквашивала ежедневно, потому что он должен быть свежим, старый кефир(стоявший больше одного дня) крепит. И начинали как раз в вашем возрасте. Не знаю, убедительно ли я говорю, но. поверьте, с тех пор у детки не было ни разу ни запоров ни поносов. Нам тоже понапрописывали лекарств с бактериями, необходимыми для нормального функционирования желудка, но кефир-это живые бактерии, натурпродукт. правда, мы внедряли все это под наблюдением семейного врача
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если заинтересуетесь, я могу.... подробно рассказать, как заквашивается кефир и дать подробную схему перехода со смеси на кефир и далее на другой докорм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Координакс+Дисфлатил согласно инструкции, минимум 2 недели, максимум - месяц. Дорого, но эффективно. Если будут вопросы - пиши на мыло.Оля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Спасибо большое всем кто ответил.Мы уже вторые сутки пьем Хилак и Дисфлатил. Плачем немного меньше, спим немного больше. А стула опять нет уже вторые сутки. Получается привычный запор. Да и прошлый раз покакал только после клизьмы. Беспокойно как-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заинтересовались Да, эта схема выглядт очеь привлекательно. Я, конечно, еще надеюсь перевести малыша полностью на грудное вскармливание (количество докорма мы постепенно сокращаем), ну а если не получиться может быть такая схема нам подайдет. Так что вышлите, если не затруднит. И еще вопросы:Ваш семейный доктор наверно советует этот метод не только вам, и у него есть положительный опыт? Такая схема подходит всем деткам, или есть какие-то показания, или противопоказания?С большой благодарностьюМаша и маленький Николка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не переживай Стул регулируется не сразу, потому и надо Координакс (Хилак?) с Дисфлатилом пить не меньше 2х недель. С первого раза ничего не получается. У Никитки сначала прошли газики, потом - запоры. Клизмой не стоит увлекаться, мне кажется: кишечник привыкнет и не захочет потом сам опорожняться. Как писал почему-то совсем не уваажемый сейчас Спок, "ребенку совсем не обязательно иметь стул каждый день".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас без изменений. mary_ - мой старый ник, мне пришлось перерегестрироватьсяА у нас без изменений. Какаем раз в 2-3 дня, и то в основном без клизьмы не обходимся. Хилак-форте и дисфлатил пьем больше недели. Большая просьба, Лера_Ласточка, если вы конечно есть на форуме, поделитесь схемой перехода со смеси на кефир. Заранее вас благодарю.И еще вопрос. Ребенок не какает потому что не наедаеться - такое может быть? Смесь мы едим один раз в день всего 50-70 мл. Проверить количество молока сцеживанием не могу, так как молоко прибывает в основном в процесе кормления, а так еле-еле выдавливается. Еще раз спасибо всем за ответы!Маша и Николка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте фитилек Когда мы были такими же маленькими, у нас были эти же проблемы. Про бактерии Вам в форуме уже рассказали. А я поделюсь способом дополнительной помощи маленькому: вместо клизмы (ею, действительно, увлекаться не стоит) ставили фитилек (скручивали из стерильной ваты достаточно плотный на кончике шнурок, обмакивали его в детское масло и НЕГЛУБОКО вставляли малышу). Получается небольшое физическое стимулирование мышц и, в то же время, не вливаются никакие клизмы.
0

Поделиться сообщением