Опубликовано: 5 сен 2002 Лечение стоматита Мы подхватили стоматит. Но речь не об этом. Хочу поделиться рецептом лечения этой гадости. Я два дня мучала ребенку содовыми протираниями, и рот сыпало вавками еще больше. Потом додумалась позвонить нашей Ане педиатру и вот что нам "доктор приписал". Сделать болтушку из 60 мл Маалокса, 2 ампул димедрола и 2х смпул лидокаина. И мазать этим рот 5-6 раз в день, перед едой обязательно. Правда, как выяснилось, димедрол у нас в аптеках нынче только по рецепту врача, а ехать к ней за рецептом времени нет, то мы намешали только Маалокс и лидокаин. И о чудо! За 1 день почти все прошло. Так что лекарство проверено на Тюленях :)) Буду рада если кому-то тоже поможет вылечиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2002 спасибо! за иформациюмы мазались растертым нистатином на постном масле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2002 это же молочницу так лечат... насколько я понимаю, и нистатин, и сода помогает при молочнице - грибковом заболевании. Стоматит это другое, и лечится по другому.. иногда вплоть до антибиотиков.. а нас спасло масло чайного дерева 1: 5 с облепиховым маслом с свое время...Не путайте общественность! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2002 Народ! А мне врач говорила, что ребенку эта молочница никакого неудобства не приносит и проходит сама, когда ей нужно будет. Так что не мучайте деток! Всего хорошего,Соло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2002 молочница и стоматит это разные вещи:) при стоматите - такие муки дите испытывает, что не каждый взрослый в состоянии выдержать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2002 и не говори... Когда наш папа... после того как он пас нашу стоматитную девочку днем, пока я скакала с ней ночью, подхватил стоматит от нее.. он таки выл..:-(((Ни есть... ни пить.. ни говорить... Как он тогда поняла нашу малую, которая 3 дня не ела...:-((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2002 а как он выглядит? этот стоматит Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2002 рассказываю вавки во рту, которые покрываются белым налетом, а вокруг все красное. Налет надо снимать, он очень плохо снимается, и мазать лекарством. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2002 понятно, кошмар ;(( (+) я у своей мельком (иначе барыня кусается, аж до слёз больно), когда Лизка хохотала посмотрела, вроде видела красные пятна..надо будет поприставать завтра к ней..может покажет свой драгоценный ротик...И нас всё облизывает просто жуть ;((( прям новорожденный какой-то!!!!! ;-))))))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2002 да уж выглядит :-( Во рту появляются язвочки, которые путают с белым налетом молочницы. Только если молочница снимается, то стоматит нет - если снять вершуку беленькую - увидишь как ранка кровоточит. При этом всем это очень больно. Моя дочка отказывалась и есть и пить. На третьи сутки пришлось ее просто силком кормить чем-то жидким.И к сожалению можетвойти в хронику :-(( так случилосьу нашего папы.. у которого первым признком заболеваемости получается язвочка во рту :-(((Но уже таких рецедивов тьфу-тьфу-тьфу не было.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение