Опубликовано: 4 сен 2002 Вожжи для маленького ходунка? Кто пользовался и знает об этих штучках посоветуйте, плиииз, нужны ли они и удобны ли в применении, не затягивают ли процес обучения ходьбе. Уж больно спина болит малышку за ручку тягать :(((Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2002 а зачем за ручку? :) Берете полотенце не сильно толстое, продеываете под руки ребенку (ребенок как бы висит на нем) и вперед! :)) Я так сестру свою младшую ходить учила. А моя ребенка как-то не особо меня мучала. .. ползала, потом ходила только за одну руку (вторую сама вырывала) ,а это не так напряжно ,как за 2 водить, а потом вообще сама пошла в 10 месяцев и неделю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2002 как по мне, они не нужны а если и нужны то ненадолго. Я сама делала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2002 лучше обойтись мы тоже только начинали ходить, было немного тяжеловато.Я вначале водила за руку, и руку держала крепко, а чем дальше, тем слабее, и сын сам за руку держался, а сейчас вообще выдирает свою руку - самостоятельно ходит. Пробовала водить в вожжах (просто пеленку или шарф под ручками легко завязывала, а за конца поддерживала, если упадет), но от них только хуже - он уже знает, что не упадет, что мама подхватит - и не так старается удерживать равновесие, т.е. обучение хотьбе задерживается. Перетерпите немного, они так быстро учатся ;))).Мы уже бегаем по всей квартире и расзносим обувь, кастрюли и все что под руку попадется.. ;))Ирина и Сережка (11.10.01г.)http://www.risha.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2002 А ещё говорят, что девочки раньше развиваются :) Да я не то чтобы тороплю события, у меня старшой в 11,1 пошёл, так что у нас ещё время есть. Просто я думала, что это облегчает процес рачкования над ребёнком :)))Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение