Нужен психолог?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужен психолог? Может, кто-нибуть сталкивался с подобной проблемой? Думаю, нужно идти к психологу... Подскажите плиззз!Моему ребёнку,мальчику, 7лет.Первые разы за невинным ананизмом был замечен года в три.Это наблюдалось редко и его за это не кто не наказывал, а только объяснялось, что делать это нельзя т.к. можно занести инфекцию и т. п. Когда ему было 4 года мы с мужем развелись, развод был очень тихий, мирный.На сегоднешний день ребёнок расстёт в любви и спокойной обстановке, общается с двумя родителями,но проблемы с маструбацией нас не покидают, наоборот, увеличиваются. Недавно я застала его в ванной, он маструбировал при помощи душа!!Я спокойно объяснила ему, что в воде, так же как и на руках много микробов(он уже хорошо знаком с хирургами по вопросу инфекций в этом месте и помнит, какие болезненые последствия)На сегоднешний день при увлечённой компюторной игре, рука так же непроизвольно помещается в трусы..Посоветуйте, пожалуйста,как с эти поступать. По себе я чувствую, что скоро я его буду наказывать за это, а он только будеть более умело прятаться.Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что нужен (+) Раз вас это беспокоит (я бы тоже также вела себя - переживала, беспокоилась всё ли в порядке)и вы сами ответили на свой вопрос - будете ругать - замкнётся в себе и станет втихаря делать.что делать вы не знаете (судя по вашему рассказу), обратитесь к психологу - пусть эту проблему решит специалистAlien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наказывать????????? ведите к психологу, сходите к психологу сами, т.к. обычно причины все-таки кроются не в ребенке, а в его окружении. ИМХО, вы ребенку можете таким образом привить лишь излишнюю брезгливость и уверенность в том, что он занимается "грязным делом" и не в силах с собой справиться :-(((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не наказывала,эт точно! но к психологу сводила бы...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам ! нужен а с ребенком мне кажется проблем нет. И не надо его микробами пугать, а тем более наказывать, подумайте о будущем Вашего сына .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы в такой ситуации прежде всего проконсультировалась бы сама со специалистом, без ребенка, т.к. проблема эта тонкая. Если показывать мальчика психологу, ни в коем случае не нужно, чтобы он знал, что именно вас беспокоит в его поведении. Сами понимаете, ребенок не должен считать это болезнью, отклонением и т.п. Думаю, грамотный специалист вам все это объяснит и подскажет, как поступить.Не знаю, может, не заострять вам внимание, даже если еще заметите за сыном такое, сделайте вид, что ничего не видели, не объясняйте про микробы в 1001-й раз. Ну и не наказывать, разумеется. Мне рассказывали про одного 25-летнего парня, которого отец за этим занятием в возрасте лет 11-12 "застукал" в буквальном смысле этого слова - то ли клюшкой, то ли выбивалкой... Парень вырос, мягко говоря, со странностями...Да, и еще. Вы уверены, что ребенок занят в течение дня тем, чем нужно? Я имею в виду более активные занятия, чем компьютерные игры, такие, когда есть, куда деть руки. Или совместные игры и занятия со взрослыми.Все-таки поговорите сама со специалистом. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оромное спасибо! Оромное спасибо всем за советы! Может, кто-то знает хорошего специалиста?Никогда с психологами не общалась... заранее спасибо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это нормально!!!!!!!! Мамочка, не травмируйте своего ребенка! Мягко объясните ему, что существуют интимные вещи, которые принято делать не на виду. Если застанете его за мастурбацией, мягко, недемонстративно выйдите из комнаты. И ВСЕ!!! ОТ ЭТОГО НЕТ ВРЕДА, ваши воззрения 50-летней давности!! Если У ВАС есть проблема, пойдите к психологу с ней, но не пугайте и не наказывайте. Надеюсь, Эля не будет против, дам Вам адрес конфы по детской психологии. Если не верите мне, спросите там, там консультарует специалист. http://www.7ya.ru/conf/conf-Psy.htm
0

Поделиться сообщением