Опубликовано: 2 сен 2002 Нужен психолог? Может, кто-нибуть сталкивался с подобной проблемой? Думаю, нужно идти к психологу... Подскажите плиззз!Моему ребёнку,мальчику, 7лет.Первые разы за невинным ананизмом был замечен года в три.Это наблюдалось редко и его за это не кто не наказывал, а только объяснялось, что делать это нельзя т.к. можно занести инфекцию и т. п. Когда ему было 4 года мы с мужем развелись, развод был очень тихий, мирный.На сегоднешний день ребёнок расстёт в любви и спокойной обстановке, общается с двумя родителями,но проблемы с маструбацией нас не покидают, наоборот, увеличиваются. Недавно я застала его в ванной, он маструбировал при помощи душа!!Я спокойно объяснила ему, что в воде, так же как и на руках много микробов(он уже хорошо знаком с хирургами по вопросу инфекций в этом месте и помнит, какие болезненые последствия)На сегоднешний день при увлечённой компюторной игре, рука так же непроизвольно помещается в трусы..Посоветуйте, пожалуйста,как с эти поступать. По себе я чувствую, что скоро я его буду наказывать за это, а он только будеть более умело прятаться.Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2002 думаю, что нужен (+) Раз вас это беспокоит (я бы тоже также вела себя - переживала, беспокоилась всё ли в порядке)и вы сами ответили на свой вопрос - будете ругать - замкнётся в себе и станет втихаря делать.что делать вы не знаете (судя по вашему рассказу), обратитесь к психологу - пусть эту проблему решит специалистAlien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2002 наказывать????????? ведите к психологу, сходите к психологу сами, т.к. обычно причины все-таки кроются не в ребенке, а в его окружении. ИМХО, вы ребенку можете таким образом привить лишь излишнюю брезгливость и уверенность в том, что он занимается "грязным делом" и не в силах с собой справиться :-(((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2002 ... Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2002 я бы не наказывала,эт точно! но к психологу сводила бы...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2002 Вам ! нужен а с ребенком мне кажется проблем нет. И не надо его микробами пугать, а тем более наказывать, подумайте о будущем Вашего сына . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2002 я бы в такой ситуации прежде всего проконсультировалась бы сама со специалистом, без ребенка, т.к. проблема эта тонкая. Если показывать мальчика психологу, ни в коем случае не нужно, чтобы он знал, что именно вас беспокоит в его поведении. Сами понимаете, ребенок не должен считать это болезнью, отклонением и т.п. Думаю, грамотный специалист вам все это объяснит и подскажет, как поступить.Не знаю, может, не заострять вам внимание, даже если еще заметите за сыном такое, сделайте вид, что ничего не видели, не объясняйте про микробы в 1001-й раз. Ну и не наказывать, разумеется. Мне рассказывали про одного 25-летнего парня, которого отец за этим занятием в возрасте лет 11-12 "застукал" в буквальном смысле этого слова - то ли клюшкой, то ли выбивалкой... Парень вырос, мягко говоря, со странностями...Да, и еще. Вы уверены, что ребенок занят в течение дня тем, чем нужно? Я имею в виду более активные занятия, чем компьютерные игры, такие, когда есть, куда деть руки. Или совместные игры и занятия со взрослыми.Все-таки поговорите сама со специалистом. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2002 Оромное спасибо! Оромное спасибо всем за советы! Может, кто-то знает хорошего специалиста?Никогда с психологами не общалась... заранее спасибо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2002 Это нормально!!!!!!!! Мамочка, не травмируйте своего ребенка! Мягко объясните ему, что существуют интимные вещи, которые принято делать не на виду. Если застанете его за мастурбацией, мягко, недемонстративно выйдите из комнаты. И ВСЕ!!! ОТ ЭТОГО НЕТ ВРЕДА, ваши воззрения 50-летней давности!! Если У ВАС есть проблема, пойдите к психологу с ней, но не пугайте и не наказывайте. Надеюсь, Эля не будет против, дам Вам адрес конфы по детской психологии. Если не верите мне, спросите там, там консультарует специалист. http://www.7ya.ru/conf/conf-Psy.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение