Опубликовано: 2 сен 2002 Поход в дет сад Подскажите! Сегодня первый день пошли в дет сад. Нам 3,5 года. Просидела с ребенком там 2 часа. Он меня не отпускал, и ушли домой. Что делать завтра: сидеть с наим опять или оставить с криками одного??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2002 а он не хотел в садик? просто первый раз - в таком возрасте, уже достаточно сознательном:) - детки идут по желанию, ждут сада - потом уже для них много стресса в процессе. А у вас - он не хотел вообще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2002 Я оставляла с криками а потом через два часа приходила.И так в течение недели. А потом постепенно на обед, на сон и т.д.Но нам было тогда 2 года.А вы старше, может у вас полегче все будет.Кстати, сегодня мой пошел первый день в новый сад. Оставила сразу на весь день. Передала из рук в руки воспитателю и сразу же побежала на работу. Этот процесс занял пять минут. Немного жестко, но .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2002 Подод в дет сад Пошли сегодня второй раз. Повел муж,и осавил. Ребенок проревел целый час. Потом пошел к детям. Но весь завтрак вырвал... Через два часа его забрали. Целый час ревения - не много ли?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2002 Может воспитатель ему мало внимания уделяет? У нас и на руках носили, за руку все время держали , гладили, отвлекали внимание.Может как-то заинтересовать воспитателя:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2002 послушайте, а у вас нет возможности во второй половине дня водить?когда мы шли в сад - мне психологи советовали неплохой (имхо) способ - начинать со второй половины дня - мне показалось разумным, я как-то здесь уже писала:)Аргументация такая - когда родитель приводит дитеныша с утра и оставляет - ощущение бесконечности есть, т.е. он боится, что его не заберут. Потом - каждый день забирать его начинают все позже - он боится, что когда-то вообще не заберут. Если начинать со втрой половины дня - вместе прийти на прогулку, с которой детей забирают домой - можно даже с ним вместе (с воспитателями) постоять родителю, подождать - дите видит, что ВСЕХ забирают - за ВСЕМИ приходят родители в конце дня. Постепенно увеличивать время пребывания в сторону утра - т.е. приводить раньше и раньше. Тогда конец всегда один и тот же - за ВСЕМИ приходят и забирают домой. Что б ни было в теч-е дня - есть уверенность, что не навсегда:)Про час рева - это долго, вы с ним при этом сидите? Или папа - он час сидел? Человек при вас не успокоится, он отвлечься от вас не может:) Спрашивайте - у нас богатый опыт привыкания:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2002 о отличная идея про вторую половину дня надо взять на вооружение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2002 мне кажется, от воспитателя зависит Мы 2 раза меняли сад, просто никаких проблем. Это при моих супердомашних детях, стеснительных, которые за мою юбку прячутся.... Да, так вот. ИМХО - это от воспитателя зависит еще. У нас заинтересовывали, включали в утреннюю игру. Мы приходили, дети играли, делая зарядку, под музыку в группе, конечно, вместе с воспитательницей. Было интересно. Даже, если и плакала, воспитатели просили уходить. Я стояла под окошком, ждала, прислушивалась :), она быстро успокаивалась.. Я так переживала, что моя дочка плохо будет вливаться в коллектив...А она уже через 2 дня осталась до полудника. Я сама была в шоке. Невозможно было забрать. Мы проходили 2 года в ведомственный и год в платный. Никаких проблем. Да и не видела, чтобы другие дети плакали....А час плакать -это не дело, так можно психику совсем поранить...А что у вас за садик? Сколько деток и сколько воспитателей?Что предлагают для адаптации сами воспитатели? Как они реагируют а малыша? Может они сами то на него мало внимания обращают?С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение