Опубликовано: 2 сен 2002 помогите! трещины сосков У подруги 10 дней сынуле и трещины на обоих сосках.. Кто чем себе залечивал эту боль? Помогите, мамочки... ибо я за 5 лет уже все забыла, да и не было у меня трещин при кормлении... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2002 из мазей есть Bepanten хорошо помогает. Из народных средств - алое с медом, молоко материнское-после кормления последними каплями смазать.Тася 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2002 Мне помогла Мне помогла обычная мазь Календула 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2002 просто зеленка покормить, помыть грудь и смазать (залить) зеленкой.очень(!!!) больно кормить (но надо), и постепенно заживетУдачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2002 Да, зеленка и масло облепиховое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2002 зеленка хорошо дезинфицирует - но очень пересушивает кожу, у меня не заживали трещины (их так нельзя было уже назвать - просто дыры были:() до 4,5 месяцев - кошмар просто, как впомню, так взрогну. Не пугаю, но действительно - не помогали никакие народные средства и методы. Зажили от синтамициновой эмульсии - она вредная ребенку, поэтому перед кормлением нужно очень хорошо продезинфицировать и смыть - но зажило за неделю. Как на свет народилась! Если ничего не поможет из более простого - советую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2002 бепантен и отвар дубовой коры бепантен вообще термоядерная штука - заживает все мгновенно и для дитя безвреден вроде.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2002 я, вопреки всем советам, не мыла а после душа немного сцеживала молока и смазывала соски. плюс масло облепихи. плюс в виду большого колличества молока приходилось пользоваться прокладками для груди, поэтому невольно были постоянные молочные "компрессы". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2002 Я мазала каротиновым маслом... помогало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2002 Мені допоміг аптечний настій калєнули.Декілька разів після годування змазувала - одразу полегшення. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2002 Оль, ей причину надо убирать - намазать-то не штука... Может, малыш не совсем правильно грудь берет, что трещины получаются. посмотри здесь статью про ассиметричное прикладывание (The Asymmetric LatchTechnique), может ей пойдет.http://www.lalecheleague.org/llleaderweb/LV/LVAugSep00p63.htmlи еще здесьhttp://www.storknet.com/cubbies/breast/newmanlatching.htm Увы, с хорошими картинками русскоязычных сайтов я не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2002 В мене грудь брала правильно, але з таким остєрвєнєнієм, шо соски були синього коляру... Доторкнутись не можна було...Просто насосувала, рідненька... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение