и от меня вопрос - вакцины от гриппа

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

и от меня вопрос - вакцины от гриппа Очень интересно узнать об опыте применения вакцин против гриппа участниками конференции и их детками.Поделитесь, пожалуйста. Собираюсь вакцинировать девочек от гриппа в октябре-надо уже выбирать. Опыт был, положительный :), поэтому, повторять будем. Только Марину мы не вакцинировали еще.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о вакцинах в прошлом году купили Инфлувак (тел. у кого брали не найду сейчас.) сделали мне , Кате ,Катиной маме и бабушке (всем, кто м малой должен контактировать был). Тем более у Кати работа с людьми - риск подхватить грипп достаточно велик.Результат - через2 недели у бабушки насморк, слабость, без температуры. В течении 4х дней. Те грипп, но в легкой форме. Без эксцессов и осложнений.Потом у Кати на 2 дня подобное, и дальше у меня. У Катиной мамы никаких проявлений.это так, в 2х словах.в этом гду тоже будем делать. малой думаю еще рано. Хотя в показаниях кажется с 6мес. можно (посмотрю дома и отвечу точно).Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инфлювак прививались с мужем в Витацелле (было дешевле всего). прошло все очень хорошо, причем оба раза, что делали прививки, я беременная была:) Муж еще до того делал в АМЦ Флюариксом - эффект тот же, но дороже. болеть мы, конечно, перенесли что-то типа гриппа (но не сразу после прививки, а позже), в течение одних суток "перекрутило" и прошло. в общем, опять будем прививаться, а вот малышей (год и 8 и 4.5 мес.), наверное, пока не будем. У них была аллергия на яйца (у малого - когда я яйцо съем прыщики какие-то выскакивают, да и маленький он еще для этого), а противопоказания к прививкам - аллергия на куриный белок. Поэтому, по-видимому, сами привьемся, а в дом посторонних личностей пускать не будем... Хотя еще посоветуюсь с педиатром.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Флюарикс Прививку делал АМЦ. Прививалась вся семья. Никаких последствий не испытывал никто. Впервые привили малого. Ему было 3 годика. И хотя по поводу прививок у нас чувства смешанные, все же в этом году сделаем наверное опять. Очень уж тяжелая эта болезнь - грипп и последствия могут быть страшные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем! (-) С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я еще поделюсь Хотя в том году делилась уже.Мы с мужем гриппом вообще не болеем, даже если обниматься-целоваться с больными будем. И вообще редко болеем простудами, а если и приходится, то за пару дней афлубинами-антигриппинами выкарабкиваемся. А тут дернуло его в прошлом году на работе за компанию со всеми привиться, как я его ни отговаривала. Ну привился. Как начал болеть... всю зиму и половину весны с перерывами на пару дней-недельку. Причем непонятно чем, но неприятно - очень :( Ребенок масенький, комната одна, изолировать некуда - ужас. Тьфу-тьфу, ребенка оказалось такой же как и мы - папа забывался и обнимал-целовал, а ей хоть бы что, а я немножко тоже поболела, но за пару дней вычухалась. Для меня это еще одно и последнее категорическое "против" прививок по крайней мере от гриппа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А дитину, 1 р. 4 міс. треба прививати, якщо вона наполовину грудна? Чи з молочком шось і їй перепаде?У тому році нам ніхто із лікарів так і не зміг відповісти.Ми одного разу прививались Инфлувак, другого Ваксигрип – жодних побічних ефектів.У цьому році, напевне, прививатемось Инфлуваком у Вітацелі.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой бывший шеф, родом из Австралии, прививал своего сына от гриппа, начиная с 8-месячного возраста. За рубежом вообще проще относятся к привикам. То есть у него и у его жены не было сомнений, что они поступают правильно. Хотя был еще момент - старший сын у них был болен астмой. Его тоже прививали, и всех в доме, чтобы ни в коем случае никто не заболел гриппом. Ну а мне кажется, что таких масек лучше прививать по показаниям. Я до трех лет сына не прививала, но прививала всю семью, которая с ним общается, и няню.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я про те питаю, чи може дитина антітєла з моїм молочком получить після прививки, чи ні? ОТ у чому питання ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы кололи Инфлувак, перенесли все хорошо, гриппом не болели в тот год, никто из "уколотых". Детей не кололи, т.к. мой был еще маленький. Просто исключили контакты со всеми, кто не привит на то время. Пережили зиму без приключений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

відповідь кажуть розумні книжки, шо антітєла в грудному молоці все одно є, незалежно від Інфлувака
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую! Видно лікарі розумних книжечок не читають...(-) .
0

Поделиться сообщением