Пара вопросов о еде..

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пара вопросов о еде.. Сыну почти 11 мес. Употребляем грудное + прикорм.Едим: завтрак - творог (сама делаю) и кефир + фрукты, печенье;обед - мясо-овощной суп (сама варю);ужин - каша;Вот с кашами у нас не все ладно, перепробовали разные Хипп, Милупа и молочные, и на коровьем (магазинном) молоке, и на смеси, и фрукты добавляла, и разной степени густоты... В общем, раньше каши более-меннее ел, а сейчас ни в какую - максимум несколько ложек и все. Пробовали давать утром кашу, а вечером творог, не помогло, правда творог тоже не особо любит, ест его мало.Что делать с кашами ума не приложу.. Между едой ничего кроме груди или компота не даю.Ночью спит около 12 часов, за это время 2-3 раза просыпается поесть сквозь сон, независимо от того ел кашу или нет. Вы делаете деткам запеканки? Я пробовала немного (из домашнего творога, на основе магазинного кефира) давать, ест хорошо, стул нормальный. Как часто можно давать запеканку (творог, яйцо, чуть муки и капля сахара)?Еще вопрос: груши тяжелые на желудок или нет? Можно их каждый день топтать (уж очень мы их уважаем ;)) )?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каши попробуйте Беби "Рис с черносливом" или "Злаки с овощами". Мой малыш молочные каши детские не ел вообще, так я ему стала разводить их супом или борщом - пошло -) Конечно, в таком случае надо брать каши несладкие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если плохо творог идет то некоторые детки хорошо едят в комбинации творог+печенье+фрукты, развести еще можно кефиром/бифивитом. Хорошо это на блендере смешивать. Детям постарше можно йогурт+овсяные хлопья (или другие хлопья, заранее приготовленные)+фрукты (тертое яблоко, банан) - я себе такое на завтрак делаю, Сашка за компанию ест.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за советы, но вот разведение каши супом/борщом - ИМХО не приемлимо. А вот каши типа Беби - мне не нравятся, т.к. их приходится очень доло разводить (чтоб комков не было), т.к. миксера у нас нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это наш опыт а почему Вы считаете неприемлемым разводить кашу овощным отваром? Просто любопытно -)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не знаю просто кажется, что молочная каша с овощным привкусом - это страшная гадость ;)), хотя я слышала, мноие так делают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя Алиска тоже каши не любит Супы, борщи ест на ура, творог неплохо идёт с фруктовым пюре (размешиваю вручную) а вот с кашками туго, особенно сладкие не любит и на молоке. Зато "взрослые", то есть с общего стола, она кушает с удовольствием. А ещё я безмолочные кашки (Ремедиа, Хайнц) развожу водой и добавляю капелюську масла и чуточку соли - такой вариант проходит, а если ещё и мяско добавить в такую кашку - тогда за обе щеки уплетает. На меня тут могут наброситься, что рано ещё с солью и маслом, но ИМХО на опыте со старшим ребёнком знаю, что баночное и слишком перетёртое, безсолевое и вообще безвкусное питание не способствует хорошей работе ЖКТ и хорошему апетиту :( И ещё, из твой малыш на полноценном грудном вскармливании, всё ценное и необходимое он получает из молочка, успеет ещё кашек накушаться :))Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так они без молока Если каша с овощами, так она там без молока и вкус у нее другой.... Попробуйте, может и будет.А моя средняя так вообще каши не ела, плевалась, я не настаивала :). До такой степени не настаивала, что сейчас для нее манная каша-это такой праздник! Распробовала :))) Ей 4,5 лет.Не давай, раз не хочет. Ты можешь давать ему хлеб-печение-сухарики взамен каши. Вместо творога- тертый сыр. Мои ели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно, я тоже использую безмолочные каши или обычные взрослые, а вместо творога даю тертый твердый сыр. Кстати, в книгах западных авторов я читала, что каши давать необязательно, можно заменять их хлебом, печеньем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если попробовать каши из обычного зерна - геркулес, гречка? Моя их очень и очень, основная писча:-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как Вы их готовите? желательно пошаговая инструкция ;))))
0

Поделиться сообщением