рентген или УЗИ?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

рентген или УЗИ? Добрый день! Родители, если вы сталкивались с таким диагнозом, как дисплазия суставов, что вы делали -рентген или уЗИ? если настаивают на рентгене-это очень опасно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой возраст ? это первое ,после 6 мем УЗИ говорят неинформативно.до 3 - только УЗИ. дальше мнения разделяются. ЛИ УЗИ или ренген.кто сказал и где ?Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто говорит, что неинформативно? нам в 7 месяцев делали УЗИ в Борисе очень даже информативно.Другое дело, что для некоторых горе-врачей УЗИ ни в каком возрасте не будет информативно. Вот они и говорят, что рентген лучше.Вывод - врача нужно искать хорошего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НИИ ортопедии. при сомнительных случаях делают ренген.а при нооримальном - нетАлексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в этом НИИ вообще УЗИ не делают по-старинке с рентгеном работают, насколько я поняла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делают там и УЗИ, и рентген Нам делали сначала рентген в 3 месяц, а потом 3 раза УЗИ до год. Я сама очень боялась делать рентген, но у нас там ортопедом работает друг детсва свекрови. Он сказал, что надо делать. Мы на тот момент ине сомневались, что надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЗРАСТЕ ! во первых в отделении функциональной диагностики на 2этаже в поликлинике стоит ОТЛИЧНЫЙ УЗИ аппарат.второе - на втором этаже главного корпуса - отличный ренге аппарат.и далют и то др.Правда в поликлинике любят ренген ,а в Отделении ФД -УЗИ. это к кому попадете.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так они ж говорят, что после 6 мес. неинформативно УЗИ? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит нам врач ихний соврал сказал, что они УЗИ вообще не делают. Видно мы не к тому попали, очень он нас хотел на рентген отослать. Пришлось в Борис ехать на УЗИ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам в 6 м сделали рентген в районной поликлинике, после которого мы узнали , что следов от дисплазии не осталось. А была ли она?Массажи делали в 1 м и в 3 м .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в поликлинике ? там не делают....там на ренген отправляютАлексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с 3 наблюдались. В 3 делали ренген в поликлинике, а дальше в НИИ Ортопедии делали 3 раза УЗИ. Очень довольны врачом, Узи делает хорошо.Правда стремена он тоже проописывает. Сейчас нам 7мес. и тот же врач сказал что уже надо ренген делать в 9 мес. Так как Узи бесполезно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рентген Я разговаривал с сотрудником ( он рентгенолог).Так он говорит, что при нынешних материалах и оборудовании, дозы облучения получаются очень низкие и рентген, в принципе, можно делать достаточно часто.И еще.По-моему, УЗИ не в состоянии определить децентрацию бедер, так, что , в некоторых случаях, все-таки рентген необходим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря в каких случаях До 3-х месяцев рентген не рекомендован. Если вопрос стоит одевать или нет стремена, то рентген даст большую точность. УЗИ считается не очень достоверным методом. Хотя дело ИМХО в специалисте-враче. У нас не очень много хороших УЗИ-стов. Мы в 4 мес. делали рентген в НИИ Ортопедии и пожалели, что не сделали у себя на Социалистической, там нам облучили все пузо :(( А у нас в поликлинике все закрывают и остаются видны только кружочки на бедрах. Далее в 6 мес. обошлись УЗИ. Но все еще зависит от диагноза в каждом конкретном случае.Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нии ортопедии там есть две непримеримые школы - "узисты" и "рентгенологи". моя свекровь там работает. когда малому прописали в районной поликлинике стремена, мы тут же кинулись проверять. причем обратились параллельно к представителям обеих школ."рентгенологи" обошлись заключением узи, сделанного в райполиклинике, и сменили стремена на профштаны. по прошествии 3 месяцев послали таки на рентген и по его результатам сняли штаны."узисты" сделали свое узи, прописали те же штаны, после тех же 3 месяцев сделали повторное узи и по его же результатам тоже сняли штаны. две разные школы - результат один : ).ну а последнее - парень, делавший рентген по прошествии 3 месяцев ношения штанов, сказал, что у нас отродясь дисплазии не было и можно было бы обойтись даже без штанов. так я до сих пор и не знаю, что же было лучшим показателем
0

Поделиться сообщением