Опубликовано: 28 авг 2002 Вопрос про ночные кормления Поделюсь вот проблемкой ,может кто чего умного мне подскажет... С рождения детка была на кормлении по требованию, т.е. каждые 2 часа круглые сутки. Потом ,когда мы перешли на искусственное вскармливание, режим этот продолжили, т.е. я продолжала вставать ночью и кормить уже из бутылочки. Сейчас нам почти 11 месяцев и я продолжаю вставать раза 3 - 4 покормить молоком, и еще раза 3 так как спит очень беспокойно. То что я не высыпаюсь (а я к тому же работаю полный рабочий день) - фиг с ним. Вопрос вот в чем: у нее же желудок вообще не отдыхает! Я пыталась заменять кормленя ночью водой, по принципу - поймет что не молоко и просить не будет ... Ага! Не на ту попала! Будет орать, вплоть до полного просыпания пока не дам молока. :(( Вот и что мне делать? Продолжать кормить ночью? Посоветуйте ,плз! И сил у меня больше нет по 7-8 раз за ночь вставать, да и желудок по идее отдыхать должен... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 есть статья про ночные кормления и про то, что "желудочек должен отдыхать"... Это в разделе Питание детей-грудное вскармливание...там все написано, посмотри :).Офф.... Наташ, а как там твоя подруга, она приедет за обувью?С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 не в еде тут кажется дело а надо бы "вкрачу", как говорила моя сестрицачто-то Лерку беспокоитСашка вон как мы стали новыми мазями мазаться, так перестала по ночам жрать - ее зуд будил, а ела уже заодно, потому что проснулась, ну и чтоб усыпиться обратно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 если ребенок спит отдельно можно попробовать положить с собой или его кровать вплотную и на уровень взрослой кровати.Возможно, беспокойно спит потому что без мамы. А просыпается, чтобы убедиться, что мама есть,а не от голода.Моя дочка спит со мной. За ночь кормлю 2-3 раза на автопилоте. Высыпаюсь без проблем. Правда, я не работаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 Ника тоже лопает Обычно 1-2 раза за ночь (с 9 вечера до 7 утра), но иногда бывает и каждые 3 часа, как по будильнику. По-моему, даже толком и не просыпается при этом. Меня это вроде не напрягает.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 Хм... Моя вот с рождения спит отдельно абсолютно спокойно, тоже кормлю 1-3 раза за ночь почти не просыпаясь при этом. Тоже высыпаюсь без проблем, хоть и работаю. ИМХО, совместный сон тут не при чем.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 И мы в последнее время раза 3-и за ночь кушаем а за месяц до этого ещё чаще, но мы спим вместе и всё происходит на автопилоте ;)) Меня не напрягает, правда. по утрам, когда хочется ещё чуть - чуть покимарить....Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 девченки! На автопилоте - это если грудью кормишь, а Дракоша кормит смесями: тут автопилот не проходит! :( Да и при кормлении смесью малыш, как правило кушает реже, так как смеси более калорийные.2 Наташа. А какая смесь - адаптированная? Если смесь адаптированная, то малышка может просыпаться так же часто, как и при грудном кормлении. Прикормы она ест? После прикорма тоже перерыв 2 часа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2002 каша "Малыш" :) Выдудливали полторы больших бутылки на ночь - и спокойный сон родителям обеспечен :))) (исключение - когда ночью зубы беспокоили) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2002 Ответ Днем ест только прикорм. Перерыв 3 часа. Ночью даю молоко. Соевое, т.к. у нас аллергия на коровий белок. Пробовали раньше давать гипоаллергенный Хипп - все равно была аллергия. А на Алсое вроде все сошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2002 И к кому нам податься? :( Диатез сошел уже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2002 А она не приехала?! :( Я у нее узнаю и на мыло напишу тебе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2002 я не про козла, я про любовь :) В смысле не про диатез, а про невролога. Или читай в аське мои предположения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2002 проверила аську, нет там ничего :( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2002 Я не нашла про ночные кормления :( в Материнстве (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2002 нет.... я ждала на указанное время, никого не было....С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2002 Ночные кормления грудью – так ли необходимы? Но это про грудное, конечно же.... Хотя. может ей и обычного не хватает.Ночные кормление грудью очень важны для поддержания лактации и эмоциональной привязанности молодой мамы и малыша. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2002 а кефирчик вам нельзя? он более питательный. И еще, мне кажется, малышка может и не совсем то кушать хочет. Наташ, может нервная обстановка действует? Она просыпается, хочет успокоиться, может даже и не кушать, но просит кушать? С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2002 Может быть :(( Я вот задумалась ... а ведь она такой стала после последнего скандала ... :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2002 о скандалах вполне может быть.Например НАська чувствует малейшую напрженность в голосе. Будь это плохое настроение после работы или что-то еще.Тут надо осторожнее.Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2002 про кефирчик кефирчик нам можно. Я даю бифивит с молочки. Кормлю с ложки. А как ночью дать кефир так чтобы она не проснулась? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2002 Из бутылки так же как и смесь даешь, так и кефир можно дать, в чем проблема? Но вполне может быть, дело не в еде. Дети очень чувствительны к настроению мамы и вообще в семье. У Сашки был период частых истерик, нытья и т.п., когда у нас с мужем разладились отношения. Я потом поняла, что основная причина была в этом. Я тогда много перечитала литературы по психологии, и меня потрясла одна фраза "Лучший подарок, который Вы можете сделать своему ребенку, это хорошие отношения между родителями". Может напиши мне на мыло, пообщаемся на эту тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2002 везет, значит Моя бутылку более калорийной каши выпивает уже в постеле, часов в 10-20, а потом с часу до трех ночи выпивает еще бутылку "малыша". И что? она не голодна, я в этом уверена, а спит отвратно. Уже неделю я стала опять не высыпаться- оона просыпается в 1 и до 4 просто крутиться, ноет, зовет маму, засыпает минут на 10( так чтоб я могла уснуть), а потом все сначала.:-(((((( Вот что это можетбыть??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2002 Вопрос про дырку в соске Попробовала дать кефир из бутылки. Из обычной молочной дырки он не течет ,а из дырки для густых жидкостей она захлебывается. У нас соски и бутылки Нюк. Чего делать? Из какой соски поить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение