Опять о прикорме

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Опять о прикорме Расскажите, плз, что послужило сигналом о вводе прикорма у ваших деток? Нам 3,5 мес, весим 6800 при начальном весе в 3200. Кормимся только маминым молоком и водичкой. К раннему прикорму отношусь отрицательно, вернее как к вынужденной мере. Но что-то в последнее время сынулька перестал набирать вес - уже недели две топчемся на пометке 6800. Ответ врачей знаю заранее - "Вы и так опережаете показатели веса, поводов для беспокойства нет". Да и мне начинает казаться (даже не знаю как объяснить), что Никитка просто теряет интерес к молоку. Звучит, пожалуй, странно, но может это и есть тот момент, когда ребеночку стоит предложить дополнтельно сочок или пюрешку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох... Мы в полгода весили 6650 при таком же как у вас весе при рождении.Расслабьтесь, это все таки не бройлер :)А признаки готовности к прикорму такие:- ребенок проявляет интерес к взрослой пище (заглядывает, тянется, хватает)- сидит самостоятельно- пропал выталкивающий рефлекс- способен проявить свое отношение к еде, например, когда не хочет - отвернуться.С сочка начинать точно не стоит. Те же американцы признали употребление сока детьми до годика вредным.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ж двигаться начали :) Уже делаете активные попытки к переворачиванию-ползанью. Вот и набирать стали меньше-все в движение уходит :) Мы между 3 и 4 мес. набрали всего 200 гр, но подросли на 2 см... Детки они ж, вообще, неравномерно набирают вес-рост :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После 3х месяцев набор веса сокращается, ребенок начинает двигаться. А когда он стащит пищу из вашей тарелки - сигнал того, что пора начинать вводить прикорм:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, пока не надо рано вам еще, всего 3,5 мес. Даже, если вес стоит на месте. Это связано с повышенной активностью. Он проявляет интерес к чужой пище-которую вы кушаете? Он может сам отворачиваться от ложки, если ему не нравится? Он умеет уже что-то брать с ложечки? Думаю, что нет.... Рано. Пока корми молочком и не думай до 5-6 мес. А вот если совсем будет отказываться от молока, то..может и подумаешь о вводе прикорма, но не с сока. Есть в разделе "Материнство" раздел Питание детей..там есть про ввод первого прикорма и на что обратить внимание. Почитай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да в том то и дело, что не в движении дело - он вообще по природе мальчик активный. Я даже поражаюсь как при такой активной жизни мы смогли набрать такой вес - с самого рождения мы бодрствуем по 8-10 часов в сутки! Тут другое. Ребенок стал просто мало есть, такое впечатление, что меньше, чем 1-1,5 месяца назад. Режим, который он сам для себя установил месяц назад (2,5-3 часа перерыва между кормлениями) пошел коту под хвост. Теперь ест понемногу или поднимает крик и отказывается. Зубы? А, может, молочница беспокоит? Не хочу прикармливать, но переживаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у невропатолога были? он с рождения так мало спал? Что невропатолог говорит?С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не выдумывай :))) Я имею в виду об утрате интереса к молоку :) А раннее введение прикорма может вызвать проблемы с кишечником и нарушение лактации, вот и подумай, нужны ли тебе такие проблемы???Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормальный у тебя ребенок я видела его на прошлой неделе с няней. ничего ему предлагать дополнительно не надо. с начальным весом 3200 он действительно идет на опрежение графика роставеса. мой малой на месяц младше, а выглядит почти так же. моя дочурка (начальный вес 3100) была 6800 после полугода, с прикорм мы ей стали вводить с 5.5-6 месяцев. успокойся и вырабатывай побольше качественного молока :) не надо часто взвешивать ребенка - это отрицательно сказывается на нервной системе его мамы, а к доктору Смуку в центр семейной медицины возле нас сходи на следующей неделе (сейчас он в отпуске), если тебя уж действительно так сильно все это беспокоит. он - нормальный врач, не без своих заморочек, конечно, но если что-то не так (в чем я сомневаюсь!) обязательно скажет, что делать. и попытайся почаще ему грудь давать (если возможно), а не бутылку со своим молоком (может, Никитка именно сисю хочет, а не соску).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нервопатолог видел его в 2 месяца и сказал, что все хорошо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы например сейчас столько весим :)) Столько же сколько вы, но нам почти 8 мес :) А прикорм ранний вам не нужен, вы действительно двигаться начали, потому и меньше прибавка. Моя иногда в месяц меньше 100 г набирала, уж очень активная. Но мы только сейчас стали заменять одно кормление прикормом, и то бывают дни когда полностью на грудном. А ты думаешь от капелек сока ребенок будет набирать вес? :)) Сок мы еще и не пробовали. Лелька и Аюна (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас такое было в вашем возрасте, отказывалась малая от груди, плакала, как -будто десна болели. Мы тоже думали, что зубы, но нет... Возможно еще как-то меняется структура и вкус молока. Например гормональная перестройка в организме. В общем я тогда причины не нашла, просто пережили и все, успешно кормимся грудью и сейчас.Кстати не только у нас это было, я помню писали здесь.Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ Лельке Расскажите мне глупой, как вы заменяете кормление прикормом?! Если кормления грудью по требованию, то сосчитать их трудно. К 8 мес детки обычно сосут вокруг снов, т.е. эти кормления точно прикормом не заменишь -) А то у нас как то еда сама по себе, а грудь по расписанию - до, во время и после сна, не говоря о прочем -) А у вас как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно, теряет интерес -) В этом есть доля правды, детки в этом возрасте начинают активно отвлекаться от сосания, ведь вокруг столько интересного! Но это временно, потом ребенок войдет во вкус от сосания, тогда не оторвешь -) Мой сын вообще был равнодушен к груди очень долго, сосал максимум по 2-3мин, а в последней 1/3 или 1/4 года понял, что это не только еда! А насчет веса - это не повод, мой весил в 3 мес 7700, а в 4 - 8900, а больше я его не взвешивала, зачем? В год мы на 90% были на грудном, до 9,5мес только педприкорм - больше 2-3ч.л. прикорма за день он не ел. Так что не спешите, в 6 мес молочный кризис самый сильный, лучше до него прикорм не вводить, особенно если Вы планируете по классической схеме заменять кормления прикормом.Таня и сын Саша(03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я то переживала Действительно прикорм сам по себе, а грудное кормление само по себе. И сосчитать действительно не могу, сколько раз едим. Только мы почему-то после сна сосать категорически отказываемся, только до и во время. Получается, что прикорм вводи себе, как завтрак, обед, полдник и ужин, по принципу съест сколько съест, а грудь как была по любому поводу, так и остается. Вообще-то, мы только две недели прикорм пробуем. Ответьте, пожалуйста, я правильно все себе представляю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если честно... :)) Режима у нас тоже не установилось, мы все-таки по требованию кушаем. Более того стали чаще кушать ночью, по 3 раза. Теперь с малой вообще вместе спим. А почему я так написала, отвечю : Один раз в день я даю ей пюре, смешанное с кашкой, запивать грудью она его не хочет. И т.к енто дело переваривается дольше, малая не ест после прикорма еще часа 2,5- 3. За это время у меня скапливается много молока и я иногда сцеживаюсь впрок. Вот потому и назвала это "заменой" :)) А сколько раз мы кушаем,я даже педиатру не смогла сказать сегодня :) Чем вызвала у нее негодование. Я сегодня вообще такие перлы в поликлинике услышала 8-0 Что в нашем возрасте мы здорово не добираем в весе,и что грудное молоко должно идти только один раз в день и только "на десерт", а остальное это каши с мясом, а так же яйца и творог! Все это дело запивать кефиром. И самое важное - не меньше 100 мл соков в день! В общем я кивала, если б сказала что мы этого всего еще не пробовали, у тети была бы истерика :-)))Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они что там из лесу? Сейчас приходишь в поликлинику, а там сидит бабушка лет 70. И в курсе всех событий: "Что вес не набрали? Ничего, хорошо, что ребенок подвижный. Прикармливаться не раньше 6 мес, а пока если очень хочется можете яблочка скобленого или отвар овощной попить. А творог, яйцо не раньше 8 и т.д. А главное кормите мамочка подольше." Даже те, кто сильно привык к старой схеме, боится агрессивно настивать на своем. "Ну, знаете, есть старая и новая схема введения прикормов.." И только после этого пытаются робко что-то сказать про капли соков. Так что это вам какая-то странная врач попалась. Она что, не только новостями медицинскими не интересуется, но и с коллегами не разговаривает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикомы.... Я вот малую тоже ленюсь прикармливать. Один раз в день кашкой - и все. Ну, иногда кусочек яблочка дам пососать или печеньку, но это несерьезно. И меня тоже донимаю все вокруг (муж в том числе): мол, ребенку уже молока не хватает, поэтому она у нас такая маленькая (в 8 месяцев 7,700 была). Теперь вижу, что это не она маленькая, а просто в нашем парке детки большие :) Почаще в форум заходить надо! :) А прикорм все равно скоро пойдет по полной программе: я в институт собираюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Действительно странно Нас наоборот всегда хвалили, что грудью кормимся, и на прикорме не настаивали. Помню, меня даже удивило, я в 4 была в п/к, спрашиваю, что посоветуете на будущее насчет прикорма. Ответ был, "сейчас есть разные схемы, некоторые специалисты считают , что можно даже до года на полном грудном. Ну а если хотите, начнете с 5-6мес с овощей, потом каши." А моему личному педиатру я жаловалась в 7-8 мес, что Сашка совсем не ест прикорм, он меня успокоил, что раз ребенок не голоден и с весом проблем нет, то радоваться надо, что молока много и это только на пользу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После сна мы тоже не всегда сосем, а если я успею лечь рядом, когда он завозится перед пробуждением, то еще 30мин может поспать с сисей -)А правильно или неправильно - так есть разные схемы. По классике прикорм вводят с 0,5-1ч.л. и увеличивают до 100-200гр за кормление. А вот по рекомендациям ВОЗ так делать нельзя, есть опасность вытеснения грудного кормления прикормом (это они считают опасностью, т.к. советуют кормить до 2лет, в 1 год на 80-90% питание грудью -) По советам ВОЗ прикорм дается ПОСЛЕ кормления грудью и по паре ложек (сначала чайных, потом столовых). Точную схему я не помню, там по месяцам расписано. Но я не представляю на практике как давать прикорм после груди?! Ведь дите либо спит тогда, либо наелось -) Есть еще вариант, который Казакова описывает: сначала педприкорм, потом энергетически значимый, грудь прикормом не вытесняется. Я так думаю правильный тот вариант, который маме подходит, в смысле собирается ли она кормить долго или в год отлучать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, на меня тоже уже наступают со всех сторон родня. Я пока отбиваюсь, но с каждым месяцем накал возрастает :( Причем в начале все были непротив грудного... Буду бороться, жаль что во вред нервам.. :(Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попалась старушка это первый раз такая попалась. Остальные против ничего не имели, но и удевления по поводу такого долгого кормления не высказывали. А эта сразу на меня накинулась. Я видите-ли пришла не к своему врачу ( а у нас на участке своего вообще нет). Чего-то долго мне втирала что у нее седина в голове, а я этого не вижу... (Странно?) В общем мне надо было-то, чтоб написали - ребенок здоров, перед прививкой. А она похоже чего то еще хотела(?) На ЗП жаловалась. Ой, да что говорить, она даже собиралась уздечку языка нам подрезать :)) Слегка удивилась, что ребенок уже говорит ...У нас просто поликлиника отстойная, там кроме невролога и педиатра врачей больше нет, ходим в соседнюю. Привку нам оказывается 2 раза в попу кололи (ИПВ), сегодня в другой узнала, что вообще ее в бедро делают...Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, что-то девочки у нас маленькие Как кто про свою девульку напишет, так оказывается, что маленькая. И моя вроде родилась 3650, а сейчас вся на вид мелкая. Может действительно потому что кормим по похожим схемам. Но с другой стороны они ж у нас веселые и развиваются хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из лесу - из лесу! :-))) нам в 2 месяца соки советовали :-) что они после 2-х начинают советовать - не знаю, мы туда не ходим :-)))))) но мамочки во дворе во всю в 4 месяца пихают в детей манку и овощи вместо смеси "Малыш" :-(((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в 6,5 7.200 весим (но нам еще сеанс массажа помог - мы после него толстеем здорово :-)))) и тоже окружающие вопят: "Ой! какие вы маленькие!" :-))) а Даська на всю еду (кроме бубликов) подозрительно пока смотрит :-) плюется :-))) поэтому едим маму и бублики...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением