Опубликовано: 27 авг 2002 А мы заговорили :) Вот, неудержалась и тоже хочу похвастаться. Анюта начала лопатать здорово. Сегодня уже уверенно говорим "мама", а еще несколько дней назад только "мами" :)) Даже папа наш был в ауте :) Бабушку называем "няней", но тоже очень уверенно. Кстати "мама" говорит, тока когда меня видит, в остальное время дя-дя, ня-ня и т.п А мы ксати наверное к 9-ти уже пойдем. Сейчас малая сама передвигается вдоль дивана и стоит без рук по 30 сек!Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 Умнички!!!! Молодцы! :))) Рада за вас! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 Поздравляю! Так приятно, когда мамой называют -) А пойти можете и раньше, такими темпами! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 Поздравляем! (-) Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 Смешная :) С ними вообще, чем дальше - тем интереснее. Ника сейчас бывает, такое выдаст, что все дружно ложатся от смеха :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 Везьот вам! А от ми у 1,4 тіки - мама, папа, дай, гау-гау ... Вже терпіти не має сил, коли ж вона заговоре. Хоча малий у мене до 2-х років мовчав, а зараз от рот не затуляється - тому й дивуюсь - чого ж мала мовчить, коли ми постійно спілкуємось з сином. Відно нє судьба ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 Ну так... это все таки не совсем те разговоры :) По науке это называется младенческим лепетом. Т.е. вначале агуканье, потом лепет, а потом уже говорят.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 Скажем, не только вы заговорили :-)) Не зря прошли три выходных. Я как кот Матроскин ("Ну скажи, Кто там, кто там?!) показывал своему как говорить слово "мама"... Результат, как говорится, налицо. Теперь он меня называет мамой :-).... и не только меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 :-) мы говорим мама, папа, баба, кис (кошка), киш (проганяем муху).ава-ава (собачка) изи-зи - это пылесос или блендер и прочее, но непереводимое.Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 Але ми чогось по-научному не лєпєтали ... Так шо - ще лєпєт у нас попереду? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 И я так думаю Алиска тоже говорит "дай" "най" - когда кушать хочет, "на-на" когда на руки просится и "бых" ( тяжело передать это "слово") всегда когда ругается и высказывает своё недовольство, но вряд ли это можно назвать разговором :))) Всему - своё время, да и каждому ребятёнку в разном возрасте приходит желание заговорить, зря ты расстраиваешься, Леночка.Наташа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 И я поздравляю! (+) Но если честно, то немного скептически отношусь к таким разговорам малышей. ИМХО, осознанно малыш что-то начинает говорить где-то к году, и то отдельные слова и звуки. Моя Тая тоже поет что-то типа папа, мама, дадада, Тая , Дяня (почти что братик) - но это же так... Хотя сама помню, как хотелось мне, чтоб Данька побыстрее заговорил, и каждая трель из слогов расценивалась как довольно осознанное высказывание. Что любопытно, "мама" пелось, как правило, когда сын злился или чего-то требовал :)А вот с перспективой скорого хождения поздравляю! Моя Тая у опоры не особо ходит (все больше старается к себе что-то подтянуть и в рот запхать). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2002 Да я не розстроююсь! Часу нема, це я так за інших радію!А щастя не в тому, у якому віці мала заговоре, а в тому, шо казать буде, коли дорослою стане! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2002 Они умне, чем мы думаем Мой к году уже предложениями говорил, неужели до этого просто неосознанно пел? Так что может и ваши папа-мама не просто так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2002 я не говорю, что они глупые! Просто формирование речевого аппарата обычно происходит позднее, в связи с чем ребенок в полгода может и хочет назвать маму мамой, но получается пока что все это не всегда целенаправленно. Я, например, думаю, что слово "мама" во многих языках звучит почти одинаково, потому что у деток разых национальностей легче первыми выходят именно слоги мама, папа... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение