Опубликовано: 27 авг 2002 Вашим папочкам собираюсь на работу, когда малявке 6 мес будет. бросать груд. кормление не хочу. как сцеживатся? есть какие то одноразовые пакеты для молока?сколько стоят? вообщем, поделитесь опытом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 Ой, тема не та выскочила:) Это скорее мамочкам:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 Ссылки http://katys.virtualave.net/Working_Mom.htmhttp://katys.virtualave.net/Milk_Storage_1.htmhttp://katys.virtualave.net/Milk_Storage_2.htmА на работу на полный день? Я вышла в 3.5 на пол-дня с пропуском одного кормления. В 6 месяцев мы просто заменили это кормление прикормом (кашкой).Детка умеет есть из бутылочки? Если еще не пробовали, начинайте потихоньку приучать, иногда груднички отказываются от бутылки. У нас так и было, до 6 месяцев приходилось ездить с работы кормить (хорошо, что близко).В общем, почитай подборку, многие вопросы сразу отпадут.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 про пакеты есть такая система Авентовская: молокоотсос + одноразовые пакеты и подставки для замораживания молока. У меня пакетов 15 точно осталось. Если надо - могу продать. Естественно дешевле, чем в магазине. Только с самовывозом. Могу зайти в магазинчик и узать сколько стоят сменные пакетики для Авента. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 ой если возможно, сколько это стоить будет? и как-удобно этим пользоватся? а пакеты свободно на него можно купить ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 Смотря что ... Сам молокоотсос стоит по моему 50 долларов. Пакеты к нему, боюсь соврать ,гривен 40 20 штук. Могу сегодня по пути домой зайти и узнать. Я не знаю ,подходят ли эти пакеты к другим молокоотсосам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 А зачем ? бутылочки перестали быть пригодными ?мы кормились из обычной бутылочки (тетка две из США передала). главное хорошо мыть ершиком и потом обдавать кипятком или кипятить.Но ели из бутылки без фанатизма, сися то лучше.А потом вообще молоко из ложечки пили.Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 что зачем? пакеты? так в них можно молоко замороженным в течение месяца хранить. Я так и делала, правда ,у меня хранилось неделю. А если ты не можешь прийти и покормить ,то тот ,кто сидит с деткой, берет твое молоко из морозилки ,разморажиавает при комнатной температуре и кормит масявку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 Я сейчас усиленно занимаюсь заготовкой молочка - через недели три буду выходить на работу. До последнего не верила, что ребеночек будет есть размороженное молоко. Проверила - ест. Пользуюсь Авентовскими пакетиками, они продаются в комплекте с молокоотсосом - прилагаются две упаковки пакетиков, зажимчики для пакетиков, специальная бутылочка, запасные части. Весь комплект и стоит долларов 50. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 Да, но ведь пакетиков в нем только 20 штук ,если мне не изменяет память. А потом надо покупать сменный блок, т.к. пакетики после использования выкидывать надо - одноразовые они. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 насчет пакетов не знаю, я замораживаю в бутылочках. Мою их, ошпариваю кипятком и замораживаю в морозилке, в них тоже можно хранить в морозилке в теч.3-х месяцев. Я делаю так - у меня есть замороженный запас молока,а в остальном я использую то молоко, которое сцедила накануне - его можно хранить сутки просто в холодильнике, все же в нем больше полезностей чем в размороженном. Насчет молокоотсоса - у меня Medela Mini Electric, стоит около 70$. Он того стоит, если собираетесь долго пользоваться. Я уже пользуюсь 3 мес. и очень довольна. Для кормления бутылочку не использовала, сразу давала поильник и с ложечки, не сразу, но получилось. Сначала проливали много. Где-то недели 3 на налаживание процесса ушло. Но мы начали рано - где-то в 4 мес. Когда дома, даю грудь очень часто, пока все хорошо.Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 Так их же много не надо - Вы ведь не будуте создавать месячный запас молока. Это так, на первое время, пока не наладится цепочка "утром кормлю-днем сцеживаюсь-вечером привожу сцеженное". Я, например, заготовлю пакетиков 10-15, а потом будем кормить тем, что сцежу днем на работе (благо есть уединенное место и холодильник на работе). Хотя, я сейчас вообще плохо представляю как это будет происходить, а возможности ездить с работы домой днем нет - далеко, даже на машине. Хорошо еще, что потерпеть-то и надо всего пару месяцев, а потом днем пойдет и другая еда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 Согласна Запас - это на непредвиденный случай, для собственного спокойствия.Неделька-другая и обычно налаживается своя технология сцеживания, и можно кормить свежесцеженным из холодильника, без заморозок.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 ;-) мы не морозили, а хранили в баночке в ходильнике.у Кис были ссылки на правила сцеживания/хранения. кажеться 6 часов без холодильника даже можно (но могу ошибаться).мы хранили пол-дня в холодильнике.Катя оставляла утром, а днем или я или бабушка кормила Наську.На след день свежая порция.Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 низя так или у когото есть воз-ть на работе сцедить в нормальной санитарной обстановке молоко и обеспечить его хранение ?сложно такое представиь. а транспортировка в жару ?Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2002 да, возможность есть и судя по топикам, у многих. Если хочешь сохранить лактацию подольше, необходимо сцеживаться хотя бы по чуть-чуть каждые 4 часа. Но, может, в 6 мес. одно кормление уже можно заменить прикормом. Ну насчет холодильника, наверное, сложнее. А транспортировать можно в детском маленьком термосе - продаются такие, держат температуру до 20 часов. Или бутылочку в сумку-термос, она держит 3-4 часа. Думаю, даже тем, кто живет ОЧЕНЬ далеко, этого времени достаточноTasya 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2002 А что подразумевается под "нормальной санитарной обстановкой"? Дезинфекция рук, груди и бутылочек? Так такая возможность есть. А хранение и транспортировку вполне можно обеспечить холодильником и машиной. Да и осень уж на дворе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2002 Почитайте книгу Серзов "Ваш ребенок" там отдельно выделена глава о работающей маме и переходе на вот такую схему сцеживания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение