Опубликовано: 26 авг 2002 В 5,5 стоим на ножках. Не рано? Машенька недавно научилась стоять на коленках. На радостях становилась и стояла, где только можно держаться за что-нибудь. Я, конечно, сразу же опустила дно кроватки. Ей стало удобно подтянутся и она встала на ножки. Теперь, как только в кроватку попадает, сразу встает на ножки. Садится не умеет, опасно падает назад, если не подхватить. Как только опустишь, вскакивает снова. Но ведь, говорят, ножки могут искривиться. На диване либо быстро-быстро ползет в сторону края, либо опять же находит опору и норовит встать. Игрушками намного меньше интересоваться стала. Теперь полдня хнычет, потому что нужно вскарабкаться на ножки, а что-то мешает, а полдня - потому что трудно стоять. Посоветуйте, плз, как ей помочь? Я уже третий день то страхую ее возле какой-то возвышенности, то ловлю возле края дивана. Раньше с ней попеть-поиграть можно было, а теперь она через 5 минут с рук уползает. Я не планировала ее так рано на пол спускать. У нас 1-й этаж, пол холодный. Манеж у нее есть большой, так там та же история, что и в кроватке, только встать труднее (бортик выше), поэтому она там хнычет громче. Как у ваших деток было? Может все нормально? Мы ж еще даже не сидим... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 Мы сидеть научились позже, чем стоять и ползать :) Ползать, правда гусеничкой, мы начали после 3х месяцев ... а стоять с опорой где-то в вашем возрасте. Когда она начинает падать назад - вы опускайте ее попку резко вниз так, чтобы она на попку плюхнулась. Дитеныш быстро сообразит, что так падать удобнее, а вам - хлопот чуть меньше. Хотя, где уж тут меньше :)) Удачи вам! И с новыми начинаниями :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 Если сама встает, то не рано Не привязывать же ее? :)На пол спускать - самое время, если она уже научилась стоять на коленках - через пару-тройку недель скорее всего поползет. А пол - лучшее место для стимулирования ползания.Насчет падений - тоже нормальный процесс, все они так начинают. Ника поначалу тоже могла запросто отпустить ручки и грохнуться со всей силы назад. Я ее особо не страховала и не ловила, в результате ребенок очень быстро сообразил, что стоит плавненько опускаться на попу. Можно ей пару раз показать, как это делать.Ника вставать начала в 7 с хвостиком, уже после того как стала сидеть и ползать.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 Сами такие были... В 5 мес. встали и все - сидеть и ползать - уже ни в какую... Пересилили на пол, а что делать-то? Еще я бы посоветовала научить падать на попу, а не отпуская ручки на спину. В 6,5 купили ходунки и вперед. Пока не заметила, что ножки искревлены. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2002 Спасибо, очень помогли Сегодня учила садится на попу. Сгибать коленки не хочет, а когда все-таки стараниями мамы оказывается на попе, очень удивляется. Правда тут же вскакивает опять. Но уже повеселела, меньше падает, легче стоять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение