Опубликовано: 26 авг 2002 "Нельзя" в 10 месяцев - не рано?.. Когда Ваши детки поняли "нельзя". Мы уже во всю топаем по квартире, в связи с этим запретов немного есть, иногда скажешь "нельзя" - отходит от телевизора, а иногда не реагирует на мои слова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2002 Моя уже точно понимает Но реагирует не всегда. Недавно собралась очередной листик у моего многострадального фикуса отдирать, папа ей говорит "Нельзя", а она ему "пока-пока" машет, типа иди, папа, себе мимо :)Но обычно руку забирает и выжидательно на меня смотрит.Стараюсь не злоупотреблять, дома у нас нельзя только обрывать листики и лезть к системному блоку. На улице - нельзя брать в рот ничего с земли и грязные руки.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2002 мы реагируем когда хотим. а иногда делаем вид ,что не слышим и ехиидно так улыбаемсянам 10 с хвостикомАлексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2002 а у нас нельзя кусаться :) Больно так грызет: то, было, перестала, а сейчас опять моду взяла. Говоришь "нельзя", так или мимо ушей пропускает, или обижается, тут же кривит мордашку и в плач.Все они понимают - если не дословно, то по интонации. Но в зависимости от силы желания игнорируют (типа "я твоя непонимать") или так и быть, оставляют затею. Мой Данька до сих пор периодически делает вид, что не слышит меня. ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2002 уже :-) только не всегда понимает :-) нашей нужно с правильной интонацией говорить: тогда действует и дите не расстраивается :-)вчера у меня шок был: ползает Дарена по дивану, я ей (прямо скажем, просто так сказала, без всякой надежды): "Не ползи, пожалуйста, к краю." Уселась девушка и смотрит на меня :-) я думала, что мираж - ан нет, попробовала еще пару раз - получается :-) только это ж надо над ней стоять и вежливо просить в течение дня :-) уж очень мы лазучие :-)))))нам 6,5Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 Нам тоже 10 месяцев Я не думаю, что детка понимает слово нельзя, но она хорошо понимает интонацию, с которой это слово произносят и соответственно на это реагирует. Где-то читала, что слово «нельзя» надо употреблять крайне редко, только в тех случаях, когда ребёнку действительно угрожает опасность, тогда ребёнок будет правильно понимать значение этого слова.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение