Опубликовано: 26 авг 2002 Когда и как приучать к порядку Иначе в квартире бардак. Содержимое доступных шкафов выворачивается и разноситься тонким слоем по квартире. Дочке 1.5, следовательно все понимает. Предлагаю убирать за собой - отказывается. Не рано ли я начинаю полоскать ребенку мозги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2002 Не-а. Не рано :)) Только поначалу придется все убирать вместе, постепенно сокращая свою долю уборки детских вещей. Т.е. позже надо двть понять что еще есть уйма работы по дому, поэтому Вы сейчас еще уберете в кухне, а она дособирает свои игрушки сама и придет к Вам в кухню.А то, что она все выворачивает сейчас, совершенно нормально. Она так вносит разнообразие в окружающий мир. Она самостоятельно его меняет. Дети в этом возрасте очень любят это делать. Предложите ей складывать грязное белье в стиральную машину. Уверена - это примется на УРА! :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2002 Про белье в стиральную машину :)) Моей масявке скоро 11 месяцев ,но она с удовольствием помогает мне складывать белье в стиралку :)) То, что может поднять ... в основном я ей даю загружать ее личные вещи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2002 у меня сына любимое занятие в год было что на открытом месте валяется (тем более - на полу) относить либо в стиралку, либо в мусорное ведро. Так что это он скорее нас к порядку приучал:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 Мы потихоньку учимся игрушки вечером складывать в большую плетенную корзину в виде лягушки (специально такую подбирали, чтоб ребенку было интересно). Тьфу 3 раза, успех есть. Главное складывать ежедневно. Нам 1,1 . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 Соль на рану... :) Та же фигня, только у нас квартира маленькая и получается, что ежели половину из шкафов вытрести - то шагнуть уже негда... Свои шкафы закрыли, ее шкаф - минимум вещей, которые можно просто так зашывривать... Очень нам енто дело нравится - зашвыривать все обратно (особенно игрухи в корзину). Так и боремся :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 Наверное, уже можно Я со старшим упустила этот момент и до сих пор для него уборка – самое страшное наказание. Психологи советуют вносить в это серьёзное занятие элементы игры, « кто быстрее», «а я больше соберу» и т.п. и обязательно, согласна с Пледом, поначалу надо помогать ребёнку, так как для него это непосильная задача и дитё не понимает, что значит порядок, точнее понимает это по-своему Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение