отрубевидный лишай

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

отрубевидный лишай сталкивался ли кто-нибудь с этой бякой (у взрослого и маленького ребенка) и что делали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю только, что эффективен против него шампунь Низорала вообще в инете море инфы по нему, я когда по стригущему рыла, то и на отрубевидный натыкалась, просто не читала, т.к. в данный момент меня не это интересовало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все тело им мыть надо? он, в основном, у них на спине находится, отрубевидный нехороший... Крем Низорал взрослому не помог, а малого как-то не хочется таким мазать пока :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видать, придется мазать-то, крем ребенку не страшно. Только не Низоралом, а Экзифином - супер-крем, испытано. Взрослому нужно обратиться к хорошему дерматологу и вероятно провести лечение еще и таблетками. Да и ребенка не мешало бы тоже показать, может в случае отрубевидного нужно еще чем-то мазать, мы, например, фукорцином еще мазались, а перед кремом протирали места водкой. Рекомендую обратиться в центр Ганимед к проф. дерматологу Глухенькому. А шампунем мыть пораженные места, намылить и несколько минут пусть побудет намыленным, потом - всё вышеперечисленное. Я не помню - он распространяется? Если да, то ребенке мыть всё тело. Мы мыли, ничего страшного, уж насколько аллергичный ребенок, а никакой совершенно реакции не было.
0

Поделиться сообщением