Опубликовано: 24 авг 2002 вещи что с ними делать? вопрос к мамочкам со стажем мамочки со стажем, скажите пожалуйста есть ли смысл отсавлять все детские вещи? Воторого пока не планируем, и не изветсно спланируем ли, а собирать все сашкины вещи в большие мешки и захламлять квартиру, где и так тесно, очень не хочется, меня все эти склады безумно раздражают. А с другой стороны боишься что вот вдруг,а одеть дите не во что.. Хотя с другой стороны я считаю чтоу каждого ребенка должны быть свои одежки, особенно если они разнополые. Я выросла с братовых одежках, и честно говоря мне было не совсем приятно разгуливать всоветских мужских темно синих куртках в 12-15 лет, когда все девочки-девушки приходили в школу в ярких разноцветных девичьих импортных. дык может не стоит собирать это все добро. Та кхочется взять и все отдать-продать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2002 я почти все отдаю кроме обуви... Но мы планировали второго, приблизительно, как и получилась :), так что я знала, для чего оставлять... Но после первой почти все вещи специально отдаю, чтобы покупать на вторую (надоедают мне вещи :), хочется чего-то нового. Но даже не обязательно совсем нового - мы с кумой меняемся :)) иногда. Только обувь на первую беру высокого качества, чтобы на вторую она была в идеальном состоянии... С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2002 оставляю самое ценное..... то, что лучше всего сохранилось, то. что жалко отдавать, потому что подарено, например, родителями, со смыслом:))))))). Детской обуви много оставила, потому что ножка растет быстро и обувь остается в хорошем состоянии, качественная. дорогая:))))). вот ее и оставляем. Хотя второго тоже не планируем пока, да и сама не люблю захламлять пространство, где живу:))). Так что почти все раздала, а то что осталось - всего одна сумка. ее запихнула в кладовку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2002 Я оставила немного :) Все распашонки и пеленки, которые нам достались от нашего папочки :)) У меня просто рука не поднимается их выбросить. Тем более, что они в идеальном состоянии. Те пеленки, которые мы покупали сами малому разлезлись-полиняли и мы их выбросили. Оставила несколько малюсеньких боди, 2 пары малюсеньких носочков (от рождения которые) и один ма-а-а-а-асенький чепчик :))) Все остальное мы отдавали. И обувь и комбинезоны и свитерки и ползунки и все-все-все остальное. Складывать я не захотела. Тем более, что рядом были те, кому в тот момент эти вещи были гораздо нужнее. А когда нам будет надо - купим новое :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2002 Я оставила только то, что связано с какими-то памятными моментами, или супер-маленького размера, подарю ему на свадьбу:))) Сынуля родился у меня очень маленький, 2600, 48 см, и вещи просто, как на кукол первые. Все передавала по этапу деткам после нас. У маминой сотрудницы внук родился, а у них особо не было возможностей, вот и пригодилось. И мне мои подруги и сестры передавали то, что осталось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2002 мы почти все оставили потому что второго запланировали на "ближайшее" тогда будущее - правда, вместо разницы в два-три года, у нас получились разнополые погодки :) Многое из одежек-пеленок в первый месяц очень пригодилось: все распашонки и первые ползуночки после употребления первым ребенком были выстираны, выглажены и сложены в отдельный кулечек, который мне муж в роддом принес, после того, как сына родился. Поскольку мы изначально настраивались на разнополых детей, большинство детских вещей у нас по цвету unisex: желтые, зеленые и пр. Поэтому и смогли немного сэкономить вначале. А теперь 4-месячный малой (крупный он у нас, по сравнению с дочкой) носит то, в чем сестричка ходила в 6-12 мес., поэтому приходится ему иногда что-то подкупать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 Лера привет!! Я так рада что ты наконец к нам зашла! надеюсь не последний раз!!!:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 в основном все отдаю по наследству. Жалко вещей мало. Хотелось бы всем одиноким мамкам помочь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 И я так же оставила то, что особенно памятно и дорого. А все остальное раздали, вплоть до обуви. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 Я все отдаю. Оставила только один костюм в котором крестила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 ну и правильно оставлять, на мой взгляд имеет смысл если следующего планируешь, ну и еще особо любимые вещички, особо красивые вещички (совсем немного), чтобы было потом, что подросшим деткам показывать и "в наследство" отдать ;) Ну в смысле на память. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 я почти всё раздала) так как вокруг очень много нуждающих мамочек, в том числе и среди близких мне людей. Я практически всё раздала -каляску, манеж, пеленальный столик, очень много пелёночек, распашонок и т.д. Шубку, комбезики, обувь. .. Оставила одни ботики - они были любимыми у Виктории и парочку трогательных вещеё - скорее оставила как память о маленькой доченьке) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 А мне жалко (( Раньше я над этим вопросом не думала. А вот недавно моя заловка забеременела и встал вопрос об отдаче приданного. Стала перебирать ,каждая дорога... Мы для малыша покупали только самое лучьшее и все как новенькое , да и второго планировали . Но я занимаюсь самовоспитанием и искориняю чувство жадности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение