Духовные акушерки

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Духовные акушерки Привет всем, особенно тем, кто меня еще помнит :)) У меня вопрос вот такой появился. Я работать не пошла в этом году, решила пока Яськина не оставлять. Но место работы уже есть на след. год, специализация - врач-акушер. Так вот что я хочу спросить: где учатся духовные акушерки? У них семинары какие-то, или знания их рук в руки персонально передаются? Как туда попасть? Я ни в коем случае не собираюсь их хлеб отбирать, становясь конкурентом :)) Идея законно работать в оборудованной клинике, занимаясь и наукой, греет меня несравненно больше. Но я очень хочу взглянуть на акушерство с другой стороны, с той, которую врачи игнорируют обычно. Позицию официальной медицины я уже видала и как студентка, и как мамашка, и не могу сказать, что она кажется мне идеальной. Вот и хочу совместить обе, найти золотую середину (примерно для тех, кто не решается рожать дома, но и не стремится к кесаревым-стимуляциям-анестезиям и другим "благам цивилизации"). Очень-очень хотела бы послушать теорию и поучиться практике "духовных", естественных родов, чуть подковаться за этот год. Где? Как? Может, кто-то рожал дома или собирается и может спросить у своей акушерки? Или просто поддерживает с ними связь, дружит? Узнайте, плиз, буду очень благодарна. Повторю на всякий случай, не думаю, чтоб им был от этого вред :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юлечка, привет! Помню-помню! :) Добро пожаловать!Юлечка, думаю, что на эту тему тебе надо будет связаться с такими акушерками по почте (если есть) и обговорить детали. Насчет, где учатся, хм, на сколько я знаю....у многих нет мед.образования :(. Лучше всего, зайди на сайт Элеоноры, или напиши нашим девочкам по мейлу- Анирам, Дине....они должны знать, как и что....Желательно, чтобы эта тема не развивалась на нашем сайте. Сайт официальной медицины, понимаешь сама, что врачи не очень "ЗА" (мягко говоря) духовное акушерство.....С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Tasya мы дома рожали. Могу у своей спросить и дать телефоны еще парочек. Очень было бы замечательно найти золотую середину, ты молодец, что такое начинаешьTasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще напиши мне свой мейл, пообщаемся на эту тему. я дам тебе телфон Ларисы Чепрасовой и она тебе сможет многое рассказать. Сама она работает в 6м родддоме , но ее работа кардинально отличается от классических роддомовских подходов.Телефон напрямую в конфу не даю, так как Лариса недавно стала мамой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напиши мне - пообщаемся :-) или позвони 535-1849 :-) МаринаAniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему не развить тему? Ведь одно дело духовные акушерки без медобразования, нелегально работающие, и совсем другое, когда врач-акушер хочет изменить что то в системе родовспоможения. Ведь я так понимаю, что Юля не ратует за домашние роды -)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юль, сегодня говорила с Ирой, она готова с тобой пообщаться. Но я твой мыл опять где-то не там записала, не могу найти, напиши мне, пожалуйста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да но боюсь, что получится обсуждение домашних акушерок. Я против Юли ничего не имею, очень рада, что она хочет поучится даже у них. С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем кардинально? я в рассказах о родах с Ларисой ничего не заметила, что бы радикально отличалось от того, как у меня роды с Машей принимали 4.5 года назад в третьем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем большое спасибо за ответы, Эля, извини, если поставила в неудобное положение :)) У нас проблемы с интернетом и временем, урывками бываю. Мой адрес oob@post.сom или [email protected] Вика, Марина, я напишу на днях, Тася, Алексей и другие - пишите :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже интересно Я вот тоже специально обращала внимание на рассказы о родах с Ларисой Чепрасовой, была наслышана о ней еще в беременность. И так и не поняла, чем вызваны такие востроженные отзывы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне показалось что роды у нее, более эмоциаональны, в плане связи : будущая мама-акушерка... Лариса свою душу вкладывает в ведение родов. Но это мое ИМХО.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля права Просто чувствуется, что человек действительно переживает и болеет за тебя. Это очень большая эмоциональная поддержка. Для врачей, которые привыкают к чужой боли, это большая редкость.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не передать это надо прочувствовать и пройти через это.Эля и Юля правильно сказали.Когда человек полность тебя понимает ,чувствует происходящие с тобой и предугадывает твои мысли - это состояни енельзя передать словами.Еще Лара умеет располажить человека к себе, подсказать ,посоветовать. Она не просто примает роды - она в них участвует.Еще на курсах мы почувствовали, что это специалист с большой буквы. Правда мне казалось ,что у Ларисы уже есть ребенок (тут еще рассказы знакомых медиков виноваты .они Лару перептали с ее коллегой). А когда на 2й день после родов мы разговоривали в палате - выяснилось, что меня дезинформировали. А во время родов было такое впечатление, что она сама через это прошла и по этому чувствует каждое духание ,каждый вздох.И скажу честно - со вторым ,если все будет хорошо, пойдем только к Ларисе.p.s. извините ,что слегка сумбурно получилось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще, хоть я с ней знакома мельком, можно сказать Она очень "светлый человек". Настолько обаятельная, улыбчивая и очень добрая внешне :). Я ее когда увидела, немного поговорила, мне было очень приятно :). До сих пор вспоминаю ее лицо :), озаренное радостью при встрече. Но, думаю, что меня она не очень запомнила, я просто выразила ей свою благодарность как человеку , которая принимает участие в рождение малышей и в том числе, на нашем форуме :).С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением