Что делаь с кормлением?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что делаь с кормлением? Добрый день всем!девушки,вот какая ситуация.Моей малой вот исполнилось 10 августа год.Но дело не в этом..Я ее кормлю грудью еще, утром часов 9-10 каша, обед 1-2ч - суп и там уже по желанию полдник , ужин. Но она все-равно залазит ручками под халат и просит грудь даже после еды и между. Ночью тоже вертится пока непососет.Я думала с введением всякой еды она меньше будет просить грудь,но получается что-то странное. Причем никакими уговорами ее неовлечь, кричит истерически пока неполучит ее.Об отнятии от груди даже незнаю...речи быть неможет. Причем как-то заигралась раз с бабушкой,захотела кушать и ей под халат с криком стала лезть.Как думаете стоит ли ей давать тогда когда она просит. Причем замечала,что просто попить хочет и начинает кричать и растегивать мне халат.Посоветуйте что делать.И вот еще что,если раньше она пыталась сказать, что-то просила,ручками тянулась,то сейчас любое желание сопровождается криком
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы оставила пока все как есть. У меня так было, когда я с работы приходила. Самое интересное, что в 1.3 мне пришлось бросить кормить. Думала визгу будет на 2 недели, а получилось 2 дня, через неделю вообще не вспоминала, даже по ночам не ест. Через какое-то время она будет просит меньше. А если ей попить предлагать. Вы как пьете? Из чашки или из соски? Давайте перекусоны из фруктов, сухариков. Занимать ее чем-нибудь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такая же ситуация и я в ней не вижу ничего плохого...У них сейчас обострён "процесс мамничества" (моя вообще с рук не слазит, у нас что папа, что я одинаково - постоянно проводим с ней время - ВСЁ время, муж укачивает...в общем дублирует меня, кроме грудного кормления)НО, ребёнок, не хочет идти к нему на руки..прячется от него...Это период такой..чуть не видит меня - истерика...Я бы не переживала на этот счёт...просит, значит надо!!! Давайте и не переживайте...ещё успеете отлучить от груди - от этого же одна польза - здоровее будет ребёнок! Когда отлучите, будете в грустью вспоминать, как кормили её.И правильно девочки посоветовали - предлагайте ещё что-то пить...может ей просто пить хочется - переднее молоко жидкое,как водичка.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам год и почти 4 месяца едим в будни раза по 3, а в выходные и по 6-7 раз прикладыватся сожем. А ночью вообще спит с нами, со всеми вытекающими. ;) Пока терплю. Не знаю надолго ли еще меня хватит, сократила бы может кормления до пары раз в сутки, но не выходит. ХЪотя мне кажется, что если ребенку нужно, то пускай сосет, просто мне совсем тяжело становится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трудно советовать Все зависит от Вас, надо менять либо график кормления, либо свое отношение к нему. Меня лично кормление грудью не напрягает (сыну 15,5мес), хоть 10 раз в день и всю ночь -) Мой сосунок правда грудь не требует, и не запивает еду, но иногда вместо еды только сосет -) А сегодня общалась с мамой, которая кормит 1г7мес, так тот малыш запивает до сих пор каждую еду (а ест он 5 раз в день), плюс перед сном и ночью. Так что все индивидуально. Может, просто пить хочет - тогда больше поите. Предлагайте разные варианты - из чашки, бутылки, трубочки, поильника. Может от скуки, много времени дома проводите - отвлекайте, гуляйте. По форумам часто пишут, что от скуки дети часто сосут. Может так мамсиковость выражается, тогда можно искать другие формы выражения. Что касается уговоров, то мне кажется, скорее легче отвлечь до того, как попросит, чем после -) У Серзов предлагается формула для ходунков-сосунков "Не предлагать, не отказывать". Если сильно настаивать на сокращении прикладываний, заострять на этом внимание, можно вызвать протест у детки. Иногда эффективней уступить, тем более это пару минут -) Вам тяжело или неприятно стало кормить? Если нет, не парьтесь! Еще смешную историю вчера читала. Мама более чем 2-хлетнего сосунка постепенно сокращала пркладывания, уговаривала/рассказывала истории типа "ты уже большая, титя маленькая" и т.д. Детка слушала, потом строго и требовательно "ОТДАЙ МОЮ ТИТЮ!"Успехов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пищевое поведение (выдержка из статьи) 12 месяцевВскармливаниеРежим кормлений и сна остается неизменным. Вскармливание преимущественно грудное с прикормом 1-2 раза в день. При этом малыш часто прикладывается к груди и постоянно пробует на вкус другую еду, не стремясь, однако, наесться даже понравившимся продуктом.После годаПосле года малыши становятся активными едоками. Примерно к 1 году 3 месяцам они уже кушают не только в соответствии со своим режимом, но присоединяются к каждому члену семьи, который сел поесть. Примерно с 1 года и 4-5 месяцев малыши начинают активно пить воду. Кроме этого они запивают пищу водой, делая это в процессе еды многократно. Еще одна особенность: дети не могут съесть порцию еды спокойно сидя за столом. Они поглощают еду двигаясь. Это выглядит так: мама сидит и ест, а ребенок, подбегает к ней, берет кусочек пищи и убегает, затем он глотает его и подбегает к маме заследующей порцией.Малыш очень свободно обращается с маминой грудью. Очень часто малыш подбегает к маме и прикладывается к груди, буквально стоя, на бегу. Он может взобраться к маме на руки и пососать подольше, а может, приложившись на несколько секунд продолжить бежать по своим делам. Если взаимоотношения между мамой и малышом очень доброжелательные, если доступ к груди беспрепятственный, то ребенок видит в материнской груди и маминых объятьях полную гарантированную защиту от всех бед и несчастий. Поэтому, если он упал, обижен или его укусила оса (даже!) для успокоения ему достаточно приложиться к материнской груди, чтобы он забыл обо всех несчастьях.Основной суточный период грудного вскармливания смещается на ночное время. Самый активный период сосания - это время между 4 и 8 часами утра. Днем грудное вскармливание заключается в основном в прикладываниях к груди. Полноценных кормлений в течение дня бывает всего 1-2 и, как правило, они связаны с укладыванием спать и пробуждением во время дневного и во время ночного сна.http://deti.km.ru/pitan/p3/p3_01.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще из ответов Л.Казаковой на вопрос о поведении у груди после года"На втором году жизни сохраняется грудное вскармливание по требованию ребенка. Сохраняются прикладывания, связанные со сном. Малыш засыпает у груди и прикладывается при пробуждении. Есть дети, которые, поспав днем часок, прикладываются к груди и досыпают еще полчасика посасывая мамину грудь. Для мамы, на мой взгляд, это замечательная возможность прилечь, отдохнуть и почитать книжечку в свое удовольствие. Ночью сохраняется активное сосание преимущественно рано утром, с 6 утра до момента пробуждения. Малыш начинает "возиться", прикладывается, сосет, потом засыпает крепко, отпускает грудь, (или она у него забирается) и какое-то время спит, потом все повторяется. На ночь ребенок засыпает с грудью, может приложится и тогда, когда мама, наконец, приходит спать. Во время бодрствования малыш прикладывается к груди, когда ест, запивая пищу, прикладывается, когда хочет пить, когда нуждается в утешении (ударился, устал, обижен и т.д.), когда ему скучно (тут уж мама виновата): Во время сосания ребенок может принимать самые разные позы, (иногда удивительные), но при этом он должен сохранять правильный захват соска. Ребенок может подходить к маме и пытаться самостоятельно доставать грудь, когда хочет приложиться...
0

Поделиться сообщением