Собираемся в путешествие

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Собираемся в путешествие Пишу список вещей, которые нужно взять для Ники, размер уже оооочень впечатляющий. Но все равно кажется, что что-то забыла.Опытные путешественники, делитесь идеями!Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно почитать, что ты написала уже :) огласите списочек :). Мне любопытно, потому как люблю братить по минимуму :).С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже повесила вот ссылочка: http://www.nika-s.kiev.ua/travel_list.htmЖду комментариев и дополнений.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что приходит на ум В аптечку еще можно добаыить сульфацил натрия (глазные капли). К еде я бы добавила еще растворимые чаи - чтоб не варить компотики. Если вместо компотиков предусмотрена вода, то можно взять регидрон - на случай сильного расстройства желудка для восстановления потерь минералов и жидкости (в аптеке).К гигиене не мешало бы детское мыло.Из одежки по-моему должна быть хоть 1 смена теплой одежки (шерстяной, шапочка легкая или капюшон), пару умеренно легкой одежки как х/б штанишки-кофточки с длинным рукавом, про панамки-трусишки и пр. не пишу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавления это подружка летала, из её списка.Итак, аптечка:1. ушные капли на тот случай, что ребенка будут беспокоить перепады давления. В Америке мне врач выписала рецепт для обезболивающих капель для малышки и сказала точную дозировку.2. тайленол обезбаливающий и жаропонижающий. 3. Зубные гели ( и дневную, и ночную формулы), на случай, если зубы решат прорезываться именно в момент нахождения в самолете. 4. термометр.5. в детскую бутылочку налила средство от обезвоживания организма при диаррее. В Америке это Pedyalite. а можно взять с собой сухой порошок для разведения, эквивалент жидкого Pedialyte, но места не занимает - такие пакетики маленькие, Кaopectate или любые его эквиваленты.Читала, что под действием перемены давления у некоторых деток начинается диарея. Соответсвенно из-за угрозы поноса, я взяла памперсов из расчета один на час полета. Лучше пусть останутся лишними, чем не хватит. А так же крем «посильнее» на случай, если попа покраснеет от поноса. Ну и переодеться, если памперс протечет (такое случается когда не ожидаешь). Салфеток влажных брала из принципа «да побольше побольше» - у меня было 2 travel упаковки, обе до отказа набитые. Я их использовала и себе руки протирать, и малыше, и мордочку, и игрушки-погремушки,которые периодически выкидывались из коляски . Поэтому игрушки должны быть или пластмассовыми или резиновыми, ни в коем случае не матерчатыми- очень быстро полетит на пол и помыть-постирать возможности, конечно же не будет и потом игрушка просто будет лежать мертвым грузом весь перелет, попросту занимая место. Собственно для рук и игрушек можно также использовать мыло, которое не требует последующего смывания под водой, так называемое мыло без воды. Но некоторые сорта этого «мыла» могут оставлять руки липкими, что, согласитесь, неприятно, поэтому или покупайте уже опробованный сорт, или пользуйтьесь салфетками. И еще об игрушках. Игрушки-погремушки можно прикрепить к коляске с помощью пластиковых колечек, срединенных в цепочку (baby links) или попросту привязать. Но нужно помнить, что то, чем вы привязали, будет облизываться и обсмаковываться. Так же помните что при сдаче коляски, все виды крепежек должны сниматься легко и без проблем. Можно использовать прищепки, булавки (безопасные), и пришпиливать так, чтобы малыш не мог дотянуться непосредственно до сего предмета, а мог играться только самими колечками и игрушками, к ним прикрепленным, что уменьшает риск попадания данной игрушки на пол, что и требуется . Из того, что я еще не упомянула:Непромокаемые пеленки. Я везла обычные, на них стелила одноразовые и сверху уже возлежал клиент. Такая двойная защита однажды нам спасла одно переодевание – немножко подтекло с одноразовой, но к счастью попало на обычную пеленку и наш костюмчик не пострадал . Кулечки для использованных памперсов использовались и не только для них. Бутылка с водой. Не всегда была возможность и время искать где можно попить. В самолете может быть прохладно, поэтому для себя я брала носки теплые, толстые и ходила в них по самолету без обуви. Для малышки я брала одеялко тепленькое и костюмчик вязанный. Вот вроде бы и все.****от себя1. насчёт одежду согласна со Снежаной, вдруг будет холодно, а я вас нет тёплой одежды + (запали в память слова Sniffy, что детки в отпуске быстро растут) я взяла бы на размер больше пару костюмчиков лёгких2. вместо Эффералгана взяла бы Вибуркол (гомеопатические свечи)3. вместо Беби-дента (он очень слабенький) взяла бы Калгель (правда я его не видела в продаже, я особо не искала) или Камистад гель4. насчёт кенгуру - вы ездиете в нём??? я не разу не читала, что вы его юзаете?5. я бы взяла памперсы на всё время пребывания там, тем более, что у вас вылезла странная аллергия...(штук 70-100)6. новыю игрушку в самолёт лучше не музыкальную..чтоб несошли с ума вы и соседи ;-)))Да, только надо учитывать, что в самолётах вес багажа ограничен ;(Да, не знаю, как на наших авиалиниях, а заграницей можно просить места с люлькой, они первые в самолёте..чтоб ребёнокпоспал там..но я думаю, что полёт занимает мало времени...можно и без этого обойтисьЗЫ. ФОтоаппарат, камеру и всё такое не забудьте..и плёнок побольше купите..пусть лучше останется ;-)))Вроде всё..что первое пришло в голову!!!НАдеюсь, что-то пригодится!и СЧАСТЛИВОГО ПОЛЁТА и хорошего отдыха!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф (Кисе) Юля, есть вопросик по бронированию гостиницы НЕзависимость во ЛьвовеЯ забронировала, оставила свой мобильный (ещё 15 августа)..но они не позвонили до сих пор ;((Как вы бронировали, может я что-то не так сделала? (я заполняла форму, и отправила потверждение [пароль] в тот же день)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы взяла вместо Бепатена - Спасатель, а еще градусник, клизмочку, соплеотсос, марганцовку.Кенгуруху не брала бы вообще. А зачем вам клеенка? На пеленке одноразовой переоденитесь. И обувку - я бы взяла 2 пары, а джемпер не брала бы - его можно заменить курточкой или от спорт.костюма. А еще пригодится подстилка (большая) и плавки. Памперсы там точно есть - стоят около 5 у.е за упаковку в 20 шт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф Я советую решить этот вопрос по телефону, просто позвонить им и выяснить все вопросы. Решили все таки на ней остановиться? Честно предупреждаю: там все страшненькое, гостиница постройки 70-х. Но тараканов вроде не было :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопросы 1) чем спасатель лучше бепантена2) зачем марганцовка?3) клизмочка и соплеотсос для нас неактуальны - запоров ни разу в жизни не было, а соплеотсосом она не дает (думаю, проще будет при насморке в море понырять)4) кенгуруха... хм.... а вдруг на пляж будет не особо удобно с коляской? Там 150 метров от гостиницы, сунул в кенгуруху и вперед. Да в любом случае, она у нас простейшей конструкции, места занимает минимум. Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопросы 1) зачем глазные капли? (ну дикая я :))2) что за растворимые чаи? детские?Детским мылом отдельно мы не пользуемся, у нас бюбхеновское средство для купания универсальное (и как мыло, и как шампунь)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос 1) а чем Вибуркол лучше Эффералгана? Просто он у нас уже испытан при температуре.Памперсов, думаю, столько мы точно не используем, т.к. будем по максимуму находиться в трусиках.Насчет пакетов для использованных памперсов - спасибо за подсказку, обязательно добавлю.Места для детей (люльки) в самолетах наших авиалиний не предусмотрены. Да и сильно сомневаюсь, что наша Ника будет там находиться, скорее ползать по проходу больше в ее стиле :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф Уточняли у нашей фирмы насчет дня отлета оттуда, сказали, что никаких изменений нет, отлет 12-го числа, в четверг.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы:) из перечисленных лекарст не брала ничего:) Вероятность. что понадобится все - близка к нулю, что-о одно - может и понадобиться, но аптеки в Болгарии (Вы в Болгарию собираетесь, я правильно помню?) - такие же как у нас, купить можно все. А здесь все возможные случаи предусмотреть - разоришься. Моя практика - брать вещи срочные и специфические. Например - Спасатель, пластырь, кровеостанавливающее - порез, ссадина - надо быстро, не до аптеки, у меня вголовные боли - специфические, бегать искать - запаришься, уже башку снесет... Это беру. Лоратадин - укус пчелы/осы - надо быстро тоже. Ну, принцип понятен. А денты всякие и клизмы - не беру:)Не знаю, или вы себе записали - влажные салфетки, много - в дорогу и так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответы мы пробывали и те, и другие, больше понравились Вибуркол - это гомеопатия, а не химия, как Э....и они не только от t, но и от беспокойства ребёнка, от диатеза..т.е.....они очень мягко действуют на ребёнка...можно найти инструкцию по Вибуроколу.ТОже хорошо (меньше тянуть).Весёлая поездка будет у Ники..если она собирается ползать по салону ;-)))))))))))))))))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас 8-ка (межгород) отключём (прихоть хозяев ;() по мобильному дорого выходит..но думаю, что прийдётся всё-таки с мобила звонитьЯ поняла уже...насчёт независимости (а что там именно страшное??? - хочу страшилки почитать ;-)))Мы едем впятером (наша семья и ещё одна пара), думаем снять 2-х местный люкс...по цене также..но мой муж смеется надо мной (идея моя)..типа..представляю себе номер люкс в этой конуре ;-)))Просто хочу в центре...а в дорогих отелях - дорого (хотя муж настаивает на них ;(()Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы и Вибуркол взяла и Эфералган (-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну... мебель старая, сантехника старая (хотя душ принять вполне можно, когда вода горячая есть). В общем...когда вроде все есть, но лишний раз к нему прикасаться не особо хочется (или это я такая брезгливая). Зато расположение очень удачное, близко от центра, ну и цена оочень привлекательная по сравнению с более крутыми.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так... я вроде и пытаюсь аптечку собрать как раз на такие срочные случаи: раны-порезы, температура, расстройство пищеварения, противоаллергическое. Клизму тоже не беру :) Гель для прорезывания зубов - просто для нас это сейчас очень актуально, вот-вот верхние вылезут. По-моему, проще взять такие вещи, чем потом бегать по аптекам и искать именно то, что нужно.Надеюсь, что ничего из этого не понадобится :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в аптечку добавила бы термометр и для носа чего-нибудь (на случай насморка). Выше советовали глазные капли детские, а мы иногда используем (по рек-ции врача) альбуцид натрия, глазные капли, для подсушивания носа, а еще можно взять виброцил (или тизин) - на случай настоящих соплей (тьфу 3 раза:))))мы тоже летим 26-го, но у нас другая проблема - как свою ребенку (почти 3 г.) в самолет "затаскивать" будем, очень уж она не любит всего нового-неопробованного (ехали поездом в первый раз, так по платформе гуляли с полчаса, чтобы освоиться)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кому как:) главное - делать так, как Вы привыкли - чтобы не волноватьсчя по пустякам. У меня сестра - тоже исповедует принцип "лучше перебдеть, чем недобдеть". А я - главное не забыть деньги и документы. Все остальное - можно купить:)Жаропонижающее - например не беру - до ближайшей аптеки - 3 мин. пешком, если она не в гостинице - зачем его тащить? Растройство пищеварения - за 3 - 5минут хуже не станет, ну и т.д. Но если это все будет стоить нервов и потери хороших впечатлений от отпуска - тогда надо брать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так-с... 1)Спасатель не только от порезов, он универсален и дезинфицирует.2)марганцовка - сейчас сама задумалась :)) (лна у нас в аптечке еще с прошлого года лежит, вот и написала)3)это на твое усмотрение (в море ж даже пользительней)4)нам в прошлом году было в кенге жарко очень было. но если не много места занимает, то тогда да... :)Про ОФФ: ничче не понимаю (с)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так... вы какого числа назад летите?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

13, в пятницу... (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля а соску не берёте? 1. У меня знакомые летели с Москвы с годовасиком (и я сними) - соску тянула только так), а если соску забирали крик поднимала (видно или ушки закладывало, или так спокойнее было).2. Может для мытья бутылочки венчик пригодиться (если есть маленький).3. Ещё мы брали игрушечку и книжечку (лучше новую) в самолёт) - было чем занять - правда там полно журналов (обычно) - так что рвали журналы пол дороги) (ага глянула есть это в списке).4. Крем для загара был - а после загара не пользуетесь? Мы правда по старше, но когда приходили с солнца смазывали ребёнка Бюбхеном лосьёном после загара.5. Можно ещё шампуньку детскую взять без слёз (вода в море солённая и лучше промывать каждый день головку пресной водой). Есть у бюбхена маленькие пузырьки.6. Покушать сушку малышке брали (у неё зубки резались - тоже хорошо живала её).Если ещё что придёт на ум напишу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не пользуемся Отказывается она у нас от пустышки с рождения. А пососать в самолете у нее будет что, я ж никуда не денусь :)После загара вроде бы Пантенол можно использовать или это только при ожогах?Остальное вроде есть в списке.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением