кормление

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кормление Мамы помогите! Малышу 9 дней, молока у меня очень много, он активно кушает минут 20 и иногда даже захлебывается, а потом начинается канитель на тему: срыгивает и опять тянется к груди, и так может продолжаться до часа. Я пытаюсь его обмануть пустышкой, но не всегда получается. В итоге имею две груди Е размера, которые к тому же болят (тяжелые и появились трещинки), а также раздраженного малыша.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это налаживается лактация чаще прикладывайте к груди, лактация где-то месяц налаживается...можно мазать грудь кремом от растяжек, т.к. грудь сильно увеличилась в размерах (у меня) по сравнению с беременностью!не советую сцеживать. т.к. попадёшь в замкнутый круг! чем больше сцеживаешь, тме больше прибывает молока...можно постоять в душе..расслабиться..можно совсем немного сцедить..Это первое, что пришло в голову.Сейчас поищу файлики..может ещё что-то найду!Да, поздравляю с СЫНОМ!!!Желаю счастливых, спокойных и радостных дней и ночей!Наладить лактацию! И терпения!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё какая у тебя диета?сколько пьёшь?может много пьёшь и ограничить немного горячее питьё пока.Отказывать ребёнку в груди не надо, тем более сувать пустышку...Ребёнок может и не голоден, а хочет защиты, может что-то болит..нервничает...Почему срыгивает? Держись после кормления вертикально? (ты так мало и неинформативно написала..сложно что-то конкретное посоветовать)Да, от трещин хорошо Бепантен (мазь), его не смывать..он для ребёнка безвреден.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, все правильно Ты, главное, сама меньше нервничай и как можно больше лежи с ним рядом. Старайся не перекладывать его никуда, а просто лежи и корми. Уснул и хорошо, нет, лежи дальше. Поноси, может воздух не может срыгнуть? Надо внимательно следить за его реакциями -что нравится, а что нет.. Ему пока сложно, он малюсенький :), а тебе надо тоже побольше отдыхать.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спокойствие! По своему опыту могу дать такие советы:- Корми столько, сколько хочет малыш и так часто, как просит. Это может превратиться в почти постоянную кормежку первое время, но зато быстро установится лактация.- внимательно следи за правильностью прикладывания. Если появились трещинки, значит есть ошибки в прикладывании. - пустышку не давай, пока не наладишь кормление. Из-за пустышки может неправильно брать грудь.- не бойся срыгиваний, ребенок от этого не страдает. Давай ему отрыгивать воздух время от времени, потом продолжай кормление.Конечно, ты должна определиться, подходит ли тебе кормление по требованию, это требует постоянного контакта с ребенком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так же было и у меня во второй раз Точно так же Таисия ела-захлебывалась и снова ела. И я решила ее поэтому к соске приучить. Она сначала плевалась, а потом привыкла. Но если честно, то я жалею, что приучила ее к соске: и молока с ней у меня стало меньше, чем с Данькой, да и ленивым сосунком она была: больше 5 минут не ела, не наедалась и поэтому промежутки между кормлениями грудью были 2 часа. Сейчас она самостоятельно сует себе пустышку в рот (отучать скоро придется - еще один геморрой), ест подольше, но между кормлениями грудью по прежнему 2 часа в среднем (за исключением ночи - просыпается 1 раз). А ДАнька в этом возрасте (ей 8 месяцев) уже ел через каждые 4 часа (начиная с 3 месяцев) и не просыпался ночью (начиная с 4,5 месяцев). Данька вырос без пустышки. Так что, Конфетик, делай выводы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

температура Вчера вечером поднялась температура до 38, грудь с трещиной болит безобразно, а вторая твердая и тоже не подарок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это похоже на мастит!!!! нужно срочно к врачу!!!!я не пугаю...но это очень серьёзно ;(((могут назначить антибиотики,поэтому не тяни!!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и ещё прощупай грудь..нет ли уплотнений?у меня раз так произошла закупорка молочных протоков ;(если это оно, то нужно в душе эти уплотнения размассировать...это ОЧЕНЬ больно...размассировать, значит надавливать на это место с силой, а не растирать грудь, и сцедиться...Конфетка, есть у тебя книга Сёрзов? Там всё хорошо написано о грудном вскармливанииAlien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уууууу..... Надо к врачу срочно и найти классного массажиста. Если поторопитесь, то может обойдетесь без антибиотиков. Хорошие массажистки раньше были в 5 роддоме (7 лет назад). А сейчас я не знаю, спросите у девочек. Сами Вы, скорее всего, не размассажируетесь. Срочно ищите массажиста. И выздоравливайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне проблему с твёрдой грудью помог решить муж, не хуже массажиста да и не так больно. У меня плоские соски из-за этого малый не мог хорошо и правильно сосать, в итоге те же проблемы: трещины и застой молока, так мне затвердевшую грудь рассосал муж и до мастита дело не дошло. С малышкой тоже трещины были, но в течении месяца всё нормализовалось, надо немного потерпеть и не спешить отказываться от грудного кормления, всё у вас наладится, держись.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конфета, как дела???? как там твоё здоровье???куда пропала..мы же переживаем!!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Спасибо всем большое!По техническим причинам не могла откликнуться раньше :(Я постаралась и размассировала грудь сама, так что сейчас уже все нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и чудненько! (+) ты не пропадай...спрашивай..если что поможем...помню как сама переживала, накручивала себя...а прийдёшь сюда порасспросишь опытных мам.. и жить легче ;-)))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением