Опубликовано: 19 авг 2002 у нас кривошея :-((( что-то и у нашего беспроблемного дитя начались проблемы :-( в 6 месяцев таки определили нам кривошею :-((( теперь делаем массажи - бррррр.... :-((( они такие жуткие, Дашулька кричит не своим голосом :-(((( и это "счастье" нам до года как минимум... мне скоро тоже психотерапевт понадобится - мне ее удерживать приходится во время этой экзекуции...сталкивался кто-нибудь с кривошеей в таком "преклонном" возрасте? какие прогнозы? а может быть есть какие-нибудь чудесные народные средства (хотя ума не растяну, что это может быть?)вот такие у нас дела... :-(Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 У нас в месяц обнаружили Действительно, страшно было смотреть на эти процедуры по вытягиванию мышц.А вам не назначали лидазу с электрофорезом и "воротник" на шею после этого для растягивания мышцы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 У моей крестницы было такое так они из платков соорудили что-то типа ... ну это не воротник .... широкое в одном месте ,и этим широким приматывали к тому месту куда клонит голову. А еще надо все игрушки показывать и давать с другой стороны ,чтоб деть сам поворачивал и разрабатывал шею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 У нас обнаружили в полтора, кажется, месяца. Массаж, да, не самое приятное занятие :(( Но мы исправно отходили на все курсы. Кажется их было 4. Теперь и следа нет от кривошеи. Так что потерпите. И крепко прижимайте плечи к столику во время массажа. Когда у меня нервы сдавали, меня муж подменял. Так мы с ним через раз и держали своего Демчика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 мы не сталкивались но у наших друзей были проблемы у масика с суставчиками и что-то там отропедическое с ножками. Так мы им давали адресок мануальщика , ездили где-то месяц к нему и территориаьно это неблизко. Но мужичок - профессионал, все у масика никаких проблем ,у нас уже несколько знакомых у него были на массажах и все довольны, если надо, могу дать координаты - но это тоже массажики и т.п., но он умничкаTasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 к Тасе а можно и мне на мыло адрес этого мануальщика? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 да, конечно сейчас отправлю. А что у вас?Тася 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 Получила , спасибо Да мы вот никак не определимся с Леркиными ногами все впорядке или нет :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 у них тоже с ногами было ставили диагноз дисплазия и заставляли стремена одевать, а дядечка сказал, что это совсем не то и вылечилТася 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 Ничего нет лучше массажей Наш Тема тоже орал просто ужасно, но мы прошли 4 или пять курсов массажа (делали сразу после парафиновой аппликации, которая разогревала шейку). Причем после двух курсов эффект был незначительным, поэтому нам на три месяца надели ортопедический воротничок. К счастью, он не доставлял малышу никаких страданий, и относился он к нему вполне равнодушно. Хотя зрелище не для слабонервных, и посторонние люди всегда ужасались, как над крохой издеваются.Но результат у нас хороший. На последнем приеме врач нас посмотрел и спросил, с какой стороны была кривошея. Вот так все прошло бесследно.И, между прочим, я стала внимательно смотреть после такой проблемы на окружающих взрослых людей - вы не поверите, как часто это встречается. Раньше хирурги явно хуже смотрели маленьких детишек.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 Как ваши ножки? Вы рентген делали? Мы вроде расквитались, но я хочу еще в 9 мес. УЗИ сделать на всяк пожарный..Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 в который раз Хочу насторожить, чтоб обратились за подтверждением диагноза и, если что - только к проверенному массажисту-профессионалу в этих делах.Сестре мужа, когда она была в нежном возрасте, тоже поставили кривошею и направили на массажи. Записались они к массажистке, принесла свекровь ее на первый сеанс. Глянула массажистка на Катю и говорит:"Не знаю, есть ли у нее левая кривошея, но если я буду делать массаж - правая ей обеспечена. Решайте сами." Договорились с массажисткой так: они ходили ежедневно отмечались, а после курса таких отмечаний, пошли снова к ортопеду. "О! О! Совсем другое дело - другой ребенок!!!" - сказал врач. После этого массажистка получила коробку конфет за то, что не делала массаж Кате, а Кая выросла совсем не кривошеей. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 а в каком возрасте вы массажи начинали делать? а то у нас возраст уже приличный - 6 мес., сказали до года минимум придется.... :-(Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 у нас врач, которому мы очень доверяем да и сама я вижу эту проклятую кривошею и видела, когда мне все говорили, что я придумываю всё :-( и опытная массажистка тоже ничего у нас не увидела в 3 месяца... вобщем, с нашей медициной "как повезет"...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 Мы начали в 5 месяцев, почти как у вас.Массажистка у нас очень хорошая. Первому ребенку исправила кривошею, а второму помогла обойтись без стремян, на которых настаивал ортопед. Если надо, пиши на мыло, дам телефон.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 :(( ужас. Держитесь, лечитесь. А может вам плавать поможет, в смысле в бассейне? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 чтоб ее, эту кривошею! :-( Дашкин во сне поскуливать начала даже :-(((все никак тебе позвонить не доберусь :-( Дашук спать укладывается в 8 вечера и мы телефон отрубаем :-( да и Женю из и-нета не выгонишь - он весь в работе... придется как в старые добрые времена мейлом общаться, наверное :-)у меня к тебе куча вопросов неопытной мамашки :-)))а насчет плавания - спасибо за наводку, завтра пробью у нашего массажиста эту тему... а вы уже плаваете? вобщем звони и пиши, я тоже буду... эх, большие вы уже небось стали! :-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение