Опубликовано: 19 авг 2002 про уздечку языка и детский лепет Похоже, что у Дашика длинновата уздечка языка (и мне кажется и массажист наш говорит, что длинновата вроде), всвязи с чем вопросы:1. когда ваши детки начали "болтать"? нам уже 6 с хвостиком, а мы только визжим, ну иногда "ага" говорим, но при этом хорошо сидим, ползаем и самостоятельно встаем, держась за опору.2. у кого-то было подобное? или может подозревали? куда с этим делом можно обратиться? рекомендуют в челюстно-лицевую хирургию, но найти бы в ней специалиста... или может к логопеду можно обратиться?Спасибо!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 Насчет лепета ИМХО, это штука очень индивидуальная и далеко не только от строения языка зависит. У меня Ника тоже не особо говорливая, а если сравнивать с Лягушкиной Санькой, то вообще молчун. В вашем возрасте говорила "абу", "эээ", всякие звуки, которые алфавитом не передаются и делала "пфф" кашей :) Да и сейчас звуки больше выражают эмоции, чем попытки слепить какие-то слоги.Честно говоря, не вижу в этом ничего ненормального.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 нам подрезали уздечку и было это за пару недель до наших 3-ёх месяцев... подрезали в местной стоматологической поликлинике, у хирурга... операция занимает ровно 1 минуту, а перед этим ещё кровь на анализ сдавали (на скорость сворачивания, кажется)... как мне объяснили, при длинноватой уздечке есть вероятность того, что ребёнок будет картавить... я решили перестраховаться.. вот и всё собственно :)Иннуша и Женечка 01.11.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 Это у вас коротка уздечка была а не длинная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 и мы подрезали в 1 месяц в местной детской стоматологии на Запорожца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 описка... :) конечно, коротая была... :) Иннуша и Женечка 01.11.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 Ты знаешь,.. я тоже заметила у вас... Но я вообще не слышала про то что она длинной может быть.. Но я заметила, что Даша как-то язычек все время прижатый к верхнему небу держит. Я тебе не дозвонилась сегодня: вас то нету, то занято...Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 Доченьке подрезали уздечку ещё не было и месяца Нам сказали в роддоме, что это нужно будет сделать и как можно раньше. Потому что чем раньше, тем безболезнее и не будет крови. Мы пришли к хирургу-стоматологу и там вся эта процедура заняла не более 5 минут. Она вскрикнула (потому что её потревоижили), а крови вообще не было. Говорить точно уже и не припомню во сколько начала) Но знаю, что я никогда об этом не переживала, так как у неё никогда не закрывался ротик от говора)) вообщем она любитель поболтать)А ещё что заметила (и очень хорошо помню) - что вот эти недельки три я вообще не видела её язычка (она его не высовывала) - а когда подрезали у меня создалось такой впечатление, что он у неё не помещяться во рту стал)) А ещё мы выговариваем все буквы и буква р и все шипящие никогда не были проблемой. Когда пришли в сад, воспитатели думали, что мы с логопедом занимались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 нам врач сказал, что у вас типа короткая уздечка (неуверенно как-то) месяца в 3Я ничего не делала..ребёнок болтает постоянно..начиная с 6 месяцев...(говорила ата-та, мама, папа, ляля, баба и кучу других)Сейчас не слова говорит..а предложениями что-то грузит ;-)))сплошной поток словAlien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 УПС!!!! :-) т.е. она должна бы длинная, а не короткая? :-))) а чего тогда нам наш медработник грузит? :-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 похоже что конфуз вышел :-) она вроде не должна быть короткой :-) только вот почему нам наш массажист об этом сказал? - ничего не понимаю... буду переспрашивать сегодня...язык у нас частенько вверху, но я грешу на то, что у меня в детстве первыми резались не нижние, а верхние зубы. может это она их и чухает языком?к нам действительно дозвониться не тривиальная задача :-) то и-нет, то телефон отключен, то шляемся... я тебе тоже попытаюсь сегодня позвонить, только вот мужа из и-нета выдерну :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение