Опубликовано: 17 авг 2002 у кого дети спокойно пьют Симбитер? Привет всем родителям! Нашему сыну в 3 мес выписали пить кефир из Симбитера. Жена делает из закваски, но малой его пить категорически отказывается. Что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 Не нужен в 3 месяца кефир, потому и не пьет (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 Это не тот кефир Из симбитера не знаю, но из наринэ кефир по показаниям чуть ли не с рождения назначают бывает. Не пьет и не пьет - что тут поделаешь. Не силой же ж вливать. Если очень нужно, то можно давать пить саму закваску - ее меньше, влить можно. Но моя эту закваску за милую душу поглощала в 3,5 мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 А зачем? (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 Как лекарство назначают, не как прикорм. При дисбаках. Симбитер содержит что-то около 14 видов полезных бактерий, а в кисломолочном виде они лучше приживаются в кишечнике. А сам белок молока изменяют настолько, что коровьим белком его назвать уже трудно, потому маленьким и можно понемногу, при непереносимости смесей и отсутствии грудного молока Наринэ выкармливают новорожденных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 У меня деть пил, аж за ушами трещало А как вы делаете, может передерживаете и он кислий становится, не чем, на молоке или на смеси, через сито или марлю пропускаете, там бывают мелкие комочи и через дырку в соске не проходит. Напишите, посоветую. Я вообще-то фанатка симбитера:)) я им малому дисбактериоз вылечила.Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 расскажи плиз поподробней. По сколько пили, какие курсы. Мы вот вторую неделю пьем уже по флакону в день, но пока результат не сильно сдвинулся :-( или я много чего хочу и надо ждать еще???Лена из Киева и Аня (24/10/2000) и Ваня (08/07/2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 Пили долго Сначала дней двадцать по флакону в день, я делила его на два приема, т.е. два раза в день по полфлакона. Потом долго делала кефирчик из Симбитера, т.е. делается закваска из одного флакона, а потом ,этой закваски по-моему на неделю хватает, на грудном молоке или на смеси в термосе делается кефирчик такой, вообще-то он должен быть сладковатый, чуть-чуть с кислинкой. Дисбак прошел в целом - после двадцати дней по флакону, а окончательно, т.е. все стало ОК - где-то через пару месяцев после пития кефирчика. Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 Лен, и у нас результата не было, мало того, еще и диатезили на него. А какой ты хочешь видеть результат? Насколько я помню, он не крепит и не слабит, просто восстанавливает флору. И то, если дисбак вторичен, как у нас, то пей его не пей, а толку мало будет :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 мы пили точнее малой категорически отказывался пить. Пробовали добавлять сок, мед, джем (правда вам еще рановато) даже с этим ел через раз. Пусть простят меня демократичные родители, но я другого выхода просто не нашло. Брала годовалого ребенка, обматывала простыней, причем так чтобы не мог руками махать, скручивала и силой впихивала. Крика конечно было не мало. На время малой даже смирялся с такой процедурой. Включала при этом телевизор, где шла любая передача "Как стать миллионером". Вот так вот и мучались. Потом врач нам прописала капсулы с бактериями, тоже самое только в капсулах, сухой порошок. Ой,.... как вспоню так и вздрогну....:-)) Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 а что значит вторичен??? я в этих вопросах совсем ничего не понимаю :-(Лена из Киева и Аня (24/10/2000) и Ваня (08/07/2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 Нуууу... Пока не устранена причина дисбака, если она есть, дисбак лечи не лечи - толку не будет. Как у нас ЛН, к примеру. Сдай на дисбак, а? Я рекомендую сдавать в 5 р.д. Может вам не только симбитер нужен, он хорош, если лакто- нет, а если нет бифидо-, то симбитер тут по-моему не очень помогет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2002 В симбитере и бифидобактерии тоже есть по-моему. А вообще-то правильно, сначала нужно убить микроб который там живет, а потом симбитером помогать восстановлению флоры. Правда это зависит от степени распространения бактерии (ну там в анализе пишут что-то в такой-то степени), так вот, если степень не большая (врач должен посмотреть) - достаточно только симбитера, а если большая - тогда надо еще чем-то лечить. Все зависит от состояния ребенка. У меня у Егора с месяца начались проблемы, что мы только не пили, сейчас и не вспомню уже. В результате, когда я уже настроилась, что все вылечили, сдали анализ, а там..... бифидобактерий нет вообще, лактобактерий -недостаточно, плюс стаф и т.д. В расстроенных чуйствах пришла к врачу, она назначила симбирет, пили пару месяцев, но флору восстановили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2002 мы пили и пьем сейчас, нам уже 7 мес. Пьем с 3-х. Пьет замечательно.Насколько я знаю, то закваску Симбитера делают детям старше полу года. А так дают пузырек в день, немного разбавляя вводой (чайн.л).Полноценую консультацию вам могут дать из фирмы производителя Пролисок. У них всего 4 точки. Одну знаю -рядом с Севостопольской.Телефона там нет. У меня есть описание.Да, и результат на лицо! После 20 доз, стаф уменьшился. Работает препарат хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение