Опубликовано: 16 авг 2002 Почти интимно, или вновь о горшке :) Дорогие собеседники!Поделитесь, пожалуйста, опытом приучения ребенков к горшку. Уже перечитала всю доступную литературу:), не очень "нагружала" ребенка, и все равно в год и 7 она совсем ничего в горшок не хочет делать. Знает, чтО и куда, знает, как Это называется, выражает презрение с грязным подгузникам, трусам, колготкам и пр. словами "Фу, кака", сажает туда игрушки и говорит им "а-а", а сама совсем игнорирует горшок. Может, стоит сидушку детскую на унитаз купить и туда учить ходить? Или не напрягаться и ждать, пока деть сам созреет? (Говорят же, что до 3 лет - норма не ходить на горшок) Но НЕ ХОЧЕТСЯ столько денег тратить на памперсы!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2002 надо смотреть на малыша Трудно что-то советовать, но мои обе девицы начали самостоятельно ходить к 1,6 году....это только днем. Ночью мы не отказывались от памперсов до 2,4-старшая и 2,2- младшая... Если малыш уже все понимает, может быть попробывать стать более настойчивее в вопросе приучения? Я обычно выбирала теплое время года- лето и уверенно настаивала на горшке :), правда, со старшей у меня был случай, когда мы с ней поссорились :(, пришлось пару раз пришлепнуть по попе. Но она обиделась только на пару минут, и через 2 недели научилась ходить на горшок сама, но только днем... С младшей проблем не возникло, потому что к 1,6 годам она хотела подражать старшей и у нее все получилось намного быстрее-пару дней....С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение