Опубликовано: 16 авг 2002 Про готовку для масявки Решила вот сварить Лерке картошечку и мясо. Попробовать кормить не из банок. Ну ,пюре картофельное жиденьким не так сложно сделать. А вот если перекрутить вареное мясо - оно же сухое получится. Или детки едят такое? Посоветуйте, как правильно сделать детке мясо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2002 страшно сказать:) у меня ребенок за всю жизнь ни одной банки не съел. Ничего вообще из банок никогда не ел. Я тут читаю - все банками кормят, честно - тихо удивлялась. И вроде не бедствовала:) Даже не знаю, почему мне это в голову не приходило. Насчет готовки - если мясо сухое очень, его можно в картошку - пюре вмешать и блендером немного взбить. хороший сайт - неплохие рецепты и рекомендации тут http://www.nyam.ru/index.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2002 спасибо за ссылку а насчет банок, как вам сказать ... когда работаешь с 8 до 8, а ночью еще надо погладить, постирать и приготовить для взрослых, то готовить специально для ребенка каждый день в микроскопических дозах и тратить на это кучу времени - просто нет сил. Да и блендер не включишь когда ребенок спит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2002 и от меня спасибо собираемся начать сурьезный прикорм - овощные пюре и т.п., надеюсь пригодитсяTasya И Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2002 нет, я понимаю:) я на работу вышла - ребенку было 5 месяцев, а до этого дома работала, потом командировки, все прочее - и без папы. Все ясно - я удивляюсь, что мне это в голову не пришло - вот начисто просто!:) это не упрек совсем:)плюс я думаю - на общий стол, как говорится, он раньше перешел - другое дело, что наш стол адаптирован был к нему, а не наоборот - это да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2002 так Блендер когда ребенок спит включить реально - главное сделать это не позже чем в интервале 30-40 минут после засыпания, тогда сон крепкий и хоть и из пушек стреляй. Ну это у нас такая девушка крепко-спящая :) А вообще я конечно стараюсь уже перед самым кормлением готовить. Дозы у нас не микроскопические - 300 г на раз уходит, и времени на готовку не жалко глядя как Сашка всё это уплетает. Вчера вечером сварила на всех диетический суп - лук, картошка, гречка, лавровый лист. Сане добавила раст. масло, нам - сливочное, посолила, поперчила. Все остались довольны, Саня особенно :) Вам туда же мяско можно - ваще суп завались будет :)Только картошка и суп с большим кол-вом картошки в блендере у меня бе выходит, липкое, потому я толкушкой мну. А в мяску, чтоб сухим не было, можно подлить овощного отвара. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2002 300 грамм???! Это мы так серьезно недоедаем или у вас аппетит такой хороший? :) Ника в среднем съедает 170-180, ну максимум 200!Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2002 Все зависит от мамы:-) Честно скажу,мне просто лень было что-то самой готовить,няня готовила,а я сама все из банок,мне было легче,ребенок кушал все,никогда проблем не было,если бы отказывался бы,я бы ,конечно готовила... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2002 ты думаешь - я фанат кухни?? но именно ребенку - я готовила, да и готовлю. Мужу - не готовлю, себе тоже - малой был на даче - одни помидоры ели:) Сейчас - муж не нарадуется, малого привезли в школу собирать - у него питание из остатков полноценное:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2002 А я комбинирую Например, в самодельную картошку-пюре мясо из банок добавляю. Иногда свежие фрукты смешиваю с баночными и т.п.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2002 короче, деревня я негазифицированная:) была:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2002 на аппетит не жалуемся :) А может Ника мало ест потому, что маленькая? а может маленькая, потому что мало ест :)? А может у нас обжора просто растет? В день мы съедаем от 800 до 1000 мл прикорма в 4 приема. Каши 200-250 и еще хочет. Супа в обед 300, если во второй раз суп, то поменьше бывает ест. Кашу второй раз тоже 200-250. Редко ест меньше, если я долго завозилась с готовкой, если переспала-недоспала или просто не в настроении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2002 Наверно,я совсем не фанат:-)))) :-((((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2002 а чего:(((((((( ты от этого страдаешь? я - нет:)особенно сейчас, когда от прикормов отошла:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2002 А я мечтаю кормить из банок Хотя бы раз в день. Но наш диатез мне этого не позволяет. Мне нравится готовить дете самой, но готовка идет в ущерб прогулкам, играм, моему собственному сну утром и т.д. А деть во время готовки по известным причинам сидит, вернее стоит балансирует, возле меня в коляске, а я воплю "сядь, а то упадешь!" Поделись опытом, как справлялась. Готовить на 2 дня мне уже совесть не позволяет, это было тогда, когда порции действительно были мизерными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2002 мы очень рано вставали:) наш рецепт мало кому подходит - мы оооочень рано вставали, в 4 часа - точно помню, когда было 5 месяцев и я на работу вышла, и так было долго. Например, в 3-4 года - утро было в 5, пол-пятого утра. Я все дела утром. И готовила, и стирала, и гладила:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2002 Да нет,не страдаю:-)) Просто стыдно стало:-(((Все готовят,стараются.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2002 еда Царевна Лягушка> вернее стоит балансирует, возле меня в коляске, а я воплю "сядь, а то упадешь!" Я старшую садила в стульчик для кормления или привязывала к "Мальвине".* Две доченьки 6,5 лет и 6,5 мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 и мы какие малокушающие получаемся... :) у нас три раза прикорм: овощное пюре - максимум 120-130 грамм, потом рот на замок... гуюы стиснет, дёсна сдвинет... после обде у нас каша - 150 грамм - наш рекорд, ну и ближе к вечеру - творого с фруктами, или печенье с кефиром - 100 грамм потолок... :) прикорм запиваем грудью, но и отказаться от прикорма (как показал отпуск) не прочь... :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 И мы, получается ,мало едим 150 грамм за раз это максимум. А вчера дала обычное яблоко тертое, так нас ТАК обсыпало диатезом :((( еа баночное пюре такого не было. И мясо вареное есть отказалась наотрез :(( Так что будем опять есть баночное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 На яблоко диатезнула не потому, что не баночное, а потому, что СЫРОЕ (ты ж сырое давала?) Я сырое даю только погрызть, сколько там ей попадает. А так варю пюре - режу и варю с небольшим кол-вом воды, потом перетираю. Мы даж груши уже едим, воть :)! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 А что мне делать? То есть сырое вообще не давать? :( И как долго? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 Пока не давать К сожалению точного ответа на вопрос "когда?" нет. Пробуй иногда, когда перестанет диатезить, тогда и пора. Сашка вот на то что сгрызет не диатезит. И еще. Сколько ты дала яблока-то? Надо было, если вы первый раз сырое пробовали, чуть-чуть дать, может и не диатезнула б, потом увеличивать порцию. А так ты дала сразу большую нагрузку на поджелудочную. Ну и плюс то, что сырые фрукты раздражают кишечник, а у диатезников он особо проницаем, вот и получилась такая реакция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 мы и мясо и остальное в блендер. и туда немного бьйона-отвара.Получается вкусно. Наська ест. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение