Просветите меня темную

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Просветите меня темную Что такое троекратный анализ кала на яйца глистов и как он правильно сдается. Можно ли его сдавать просто в поликлинике или лучше в платной?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А це не соскоб на ентеробіоз, часом? Ми тіки-но з малою здавали!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю Сдается несколько раз, потому что яйца глистов могут не обнаружить....поэтому несколько раз - вероятность повышается.Лучше сдать в платной. И вот почему! Когда-то у нас была непонятная аллергия у Марины - она кашляла. Мы все проверили и перепроверили, ничего не могли обнаружить. Нам посоветовали сдать еще и глистов.... Я сдавала в Борисе, платно! Так вот мне там выдали пробирочку со специальным веществом! Это фиксатор, который сохраняет эти самые яйца. Как мне объяснили, чем дольше анализ лежит, тем меньше там можно обнаружить.... А как у нас в поликлинике сдают? Надеюсь, не надо объяснять... там обнаружат только большое кол-во этих гадов. А малое-нет... Так вот мы сдавали свежий, почти теплый анализ, с утра в эту самую пробирку. И на несколько видов глистов (около 5, кажется!!!). Ничего, слава Богу, не обнаружили, но зато я была спокойна и уверена что их точно нету.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Історія про бесплатні аналізи... Моя знайома розповідала, як найшла у малого остриць у какашках і вирішила здати аналіз, шоб лікар призначив лікупвання. Склала у баночку те шо треба і зверху поклала 3 глистіка, шоб напевне було. Результат огорошив - "яйца глист не обнаружены"!!!Ну, то воно й вірно, може яєць там і не було!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля а сколько он стоит в Борисе? И почему Борис, а не Биодиагностика?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каокй ужас :( вот уж точно "наша медицина самая точная в мире - от чего лечат, от того и умирают" :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа "Наше" почти все точное (ну приборов которіе біли лучшими в мире уже не выпускают). - человеческий фактор.Просто бабушке лень было что то искать она и написала что хотела.Катя во время беремености анализ крови сдавала и получила такой гемоглобин, с которым не живут (со слов гениколога). Пресдала - норма. Потом через месяц история повторилась. Но мы были спокойны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мы там обследовались на то время т.е. это может быть и не "Борис". Просто у нас была возможность. Стоимость не помню, это было 2 года назад.... Думаю, что дорого, позвони, можно уточнить.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще в обычных поликлиниках могут совсем ничего не проверять, чтобы время не тратить :(. Рассказывала частная врач, как она сама лично, для проверки своей лаборатории в обычной поликлинике ставила яблочный сок в баночке, или для учета копрограммы...кал грудничка на грудном молоке!!! ...При этом, анализ мочи был-норма, а во втором случае, в анализе 2 недельного малыша обнаруживали непереваренную клетчатку :((( (откуда, извините????). Вот такие истории.....Так что, я им не доверяю, если надо сдать для себя для уточнения диагнозов......С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Усе поняла :) и буду узнавать цены в Биодиагностике. Это недалеко от нас получается.
0

Поделиться сообщением