Девочки, кто сталкивался, подскажите,

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Девочки, кто сталкивался, подскажите, если в анализе крови на фоне температуры лейкоциты - 3,2 , т.е. лейкопения. Что это означает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы принимали какие-либо лекарства? Лейкопения возможна при ( Е.Д.Гольдберг):Инфекционные - брюшной тиф, грипп, корь, краснуха, ветряная оспа, туберкулез, сифилис, хрониосепсис, бруцеллез, малярия. Токсические производственные - воздействие бензола, нефтепродуктов, фтористого водорода, тринитротолуола, препаратов ДДТ. Токсические медикаментозные - амидопирин, сульфамиды.тиоурацил, препараты золота, ртути, мышьяка, висмута, цитостатические средства, противоопухолевые антибиотики. Радиационные - ионизирующая радиация. Лейкопении при нарушениях питания - алиментарная дистрофия, белковая и витаминная недостаточность. Лейкопении при заболеваниях системы крови - пернициозная анемия, апластическая анемия, алейкемические формы лейкозов. Лейкопении при гиперспленизме Лейкопении при некоторых коллагенозах - системная красная волчанка. ------Я так понимаю, просто на фоне инфекционного заболевания....Жанн, а как у вас гемоглобин??? Может быть вы еще чуть раньше принимали антибиотики или сульфаниламиды???С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля, спасибо за обширный список. Возможно, дело в вирусе (очередном), а может, и в антибиотиках, мы принимали Флемоксин Солютаб, закончили полторы недели тому назад, ровно за неделю до анализа. Теперь будем пересдавать кровь для контроля. Жалею, что не пошла все-таки в мединститут, сколько я еще всего не знаю, чем что чревато для деток!
0

Поделиться сообщением