зачем крестить?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

зачем крестить? Девочки, нужна ваша помощь. Мне надо убедить мужа крестить дочку. Он ни в какую. Говорит, зачем, пусть когда вырастет сама решит креститься или нет. И вот я не нахожу доводов чтобы его переубедить. Не то чтоб он был атеистом, но он так, в свободном полете, без ритуалов и правил, впрочем как и я (но мне хочется дочку покрестить). Еще и еврей к тому же. В церковь мы не ходим. В синагогу :) тоже. Nana и Ева (10.08.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переубедить будет тяжело. Мнение "когда вырастет - пусть сама решит" ошибочно с точки зрения христианства. Тем самым мы лишаем ребенка ангела-хранителя. Думаю, что этот довод будет неубедительным. Скорее всего вопрос времени. Я бы покрестила втихаря, как сделала когда-то моя мама, отец - военный коммунист, так и не узнал, а когда узнал, это было неактуально. Относительно того, что он еврей, то это чепуха. Его же не обрезали, так, что христианином может стать, если захочет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обрезали :) но это к вере не относится. Нас прикалывает еврейская культура. И все. К иудейской вере его нельзя отнести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плохой совет Если бы муж, зная, что я категорически против, сделал бы это в тайне, это привело бы к разводу.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с вашим мужем (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит только настойчивостью брать надо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой могу такой и даю. Мужья разные бывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отношения тоже... (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я переубедила... Я уже писала, что для нашего папы 2 веских довода было - мое спокойствие и сейчпс крещением мы ребенку даем ангела-хранителя... А когда выростет - тогда сама пусть решает, что ей надо и какой веры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня переубедили:) я жалею.второй если будет - крестить не буду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ні в якому разі чоловікові не бреши, не бери гріх на душу! Це повинно бути ваше одностайне рішення!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

І я згодна з твоїм чоловіком, він цілком правий!!! Я думаю тобі відомо, що сам Ісус був хрещений в 30 років!У Біблії німа ні слова про ангелів-хранителів і хрещення немовлят.Ти знаєш, що таке хрещення – це обряд присвячення Богу, коли людина, розуміє, що відмовляється від грішного життя і стає Божою.Більш того у Біблії неодноразово слово хрещення стоїть поряд з увірували. Тобто, увірували у Господа Ісуса Христа і охрестилися!І треба для себе вирішити - для чого ти це збираєшся зробити?Охрестити дитя, збрехавши чоловікові?Можна зрозуміти хрещення немовляти у істинно віруючій сім’ї, але коли “но он так, в свободном полете, без ритуалов и правил, впрочем как и я”, то я не розумію - навіщо!!!Я обох діточок не хрестила, ми в цьому з чоловіком цілковито згодні!Пробачте, якщо відхилилася від теми!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обман для меня не приемлем хотя свекровь тоже советует. но я слишком его уважаю и ценю наши отношения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я это и имею ввиду И считаю, что вы правы.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я бы например хотела бы чтобы были крестные родители, на всякий случай. может это и глупо считать за весомую причину, но все же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без них нельзя .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В тебе, напевне, ше діткі будуть! А на "всякій случай" - не дуже вєсома причина. А от братів і сестер мати то дуже гарно!А у тебе самої брати і сестри є!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понятно тгда зачем крестить? если вы не сильно верующие? я понимаю если бы ходили в церковь по воскресениям, причасщались и т.п. и т.д. - тогда можно было бы вас понять и тайно покрестить , но дык если вы не такие уж верующие, тогда оставте это на россуд ребенку - креститься никогда не поздно меня вот в 10 покрестили, брата в 17 - и можно было и пожже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы сделали так: желание крестить ребенка было обоюдным, и мы пошли на это абсолютно сознательно, хоть и не являемся фанатичными христианами. Просто решили, что Бог, не важно какой, дает ребенка, и тот должен быть под его защитой. Малышке было 5 месяцев, и крестили мы ее дома (договорились со знакомым священником). Оказалось, что крещение ребенка, по опыту этого самого священника, делает ребенка более спокойным (вроде бы нечисть из малыша изгоняет). Сынишку тоже скоро собираемся крестить (ему почти 4 месяца). Не знаю, насколько стоит убеждать мужа, если он не хочет, да и возраст ребенка уже не тот, когда ребенок адекватно реагирует на эту процедуру. Лучше либо до года, пока совсем ляля, либо после 3-4 лет, когда не будет скандалить. В вашем случае, наверное, это стоит сделать позже, и муж к тому времени "созреет", а вот обманывать его не надо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте такой аргумент Все в мире меняется. Родители ведь не вечные. Куда дочь пойдет искать защиты и поддержки? На что она будет опираться? Хорошо, если она пойдет к психологу, а если не имея духовной опоры и очень нуждаясь в ней обратиться к каким-то шарлатанам? Вспомните Белое Братство.Этот аргумент моя подруга привела своему мужу - убежденному атеисту. Он подействовал. Ребенок должен знать традиционные духовные корни своих предков. А христианство это или иудаизм - не все ли равно. Извиниите, что я так грустно. Удачи
0

Поделиться сообщением