Нужно ли давать здоровому ребенук Линекс?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужно ли давать здоровому ребенук Линекс? Если двухмесячная дочка чувствует себя хорошо, а педиатр настоятельно советует пропить Линекс по 2 капс. в день! Мол какает 5 раз в день (много), профилактика дисбактериоза и пр.А нужно ли на всякий случай, даже если это безвредно?Ребенок на грудном.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя Ника... до введения прикорма тоже какала не меньше 5 раз в день на полном грудном. Для грудничка это норма. Никаких проблем с пищеварением нет.Я бы своему ребенку не давала.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так для вас нормально такое кол-во раз Нет, здоровому я бы не дала....С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дисбактериоз Для грудничка нормальное количество покаков соответствует количеству кормлений. А в вашем возрасте это может быть до 8 и даже больше. Насколько я понимаю, дисбактериоз - это нарушение баланса кишечной микрофлоры, и нет разницы, вызван он наличием патагенных бактерий в нем, нехваткой полезных симбиотических бактерий или же их переизбытком. Именно поэтому не стоит давать Линекс в вашей ситуации, ведь он содержит живые симбиотические бактерии, которые могут после его приема превысить норму в кишечнике доселе здорового малыша.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы сильно мучались животиком. Уже без анализов было видно, что дизбак есть. Но и педиатр, и гастроэнтеролог настаивали на том, что прежде, чем давать ЛЮБЫЕ препараты, сдать анализ на дизбактериоз. И только увидев, чего в супе не хватает, можно определить, чего туда добавлять надо. Мы еще 2 недели мучались, пока результатов анализа дождались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не давала. Это все равно что пропить анальгин для профилактики головной боли :)))
0

Поделиться сообщением