Опубликовано: 13 авг 2002 Це серйозно!!! От шо я щойно прочитала у журналі “Здоровье и питание”, може кому стане у пригоді:“Ядра абрикосов, прожаренные или проваренные – абсолютно безопасны...А вот остальные косточковые плоды содержат большой процент амигдалина. Попадая в организм, он под влиянием ферментов и бактерий быстро распадается, в результате выделяется синильная кислота. Правда, в минимальном кол-ве. Поэтому, если Вы проглотили несколько ЯБЛОЧНЫХ СЕМЕЧЕК, ничего страшного не случится. А вот если косточек была целая пригоршня, можете ощутить тошноту, рвоту, головокружение, потемнение в глазах. ОСОБЕННО опасны косточки для ДЕТСКОГО организма.Под влиянием высокой температуры амигдалин разрушается, поэтому варенья и компоты не представляют опасности. Но в сыром виде настойки и наливки из косточковых употреблять очень опасно! Они могут вызвать сильнейшее отравление.”Здоров"ячка діткам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2002 Спасибо! Я уже об этом давно знаю, но лишнее напоминание никогда не помешает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2002 А в мене Лізка, коли яблуко їсть, то іноді і ксточкі може похряцать. Тепер буду шматочками давать очищеними.Я про яблуко не знала! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение