дочка часто падает

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

дочка часто падает дочке уже чуть больше года.Ходить начала в 11 месяцев, но потом часто падала, и уверенно пошла только в годик.НО постоянно падает на спину на голый паркет. каждый день..я уже живу на валерьянке.Она у нас начала вставать в кроватке с полугода и часто там падала...пришлось пошить бампера...сейчас в кроватки, ессенно, не падает...но это я...что у нас такое давно было...Подскажите, может у кого-то такое было...может к врачу надо?Спасибо за отклики.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и ещё может посоветуете хорошего невропатолога и ортопеда...Спасибо.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вона в тебе босячка ходить, чи в обувці! Може підскользується?Моя після м"яких приземленнь на дівані, теж спочатку на підлозі дуже билася. Але 3-5 разів сильно забилася і зрозуміла, шо це боляче. Але я ії не зупиняла і давала повну свободу рухів. Може ти донечку сильно оберігаєшь і вона думає, шо мама десь поручь і завжди підтримає?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как мы только не падали... Пока папа за день не научил падать ребенка на попу... Только начинает пошатываться, он на плечики придавливал и она на попу спдилась... Быстро усвоила, что так не больно и все... Но это было мес. в 10...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ходит босая босоножки сразу снимает..бесполезно одевать...Твоя правда..падает она только возле меня...когда муж присматривает.всё ок...Даже не знаю..как её отучить? Я так устаю постоянно над ней стоять ;(Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя Лизка тоже умеет правильно падать..но когда она со мной..то создается впечатление..что она напрочь забывает об этом...и ждёт постоянно , что я её буду страховать ;(Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Єслі не сильно забилася, роби вигляд,шо не помічаєшь!Іноді спрацьовує!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она уже просекла это дело подбегает ко мне и показывает где болит...когда поцелую...перестает плакать...умная!что я с ней потом буду делать..не знаю...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так может она действительно на тебя "полагается" и ждет, что подстраховываешь? Может того, попробуй отвлечься от постоянных наблюдений....С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как? выходить из комнаты я не могу.Лизка или на подокойник залезет (она уже с 9 месяцев залазит и слазиет с диванов-кроватей), на кровать свою по рейкам или пытается телевизор столкнуть, кровать свою двигает - может придавить пальчики и т.п.....я просто в полном накауте...думаю няню почасовую взять...а о я уже не справляюсь...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого такая шустрая она... А может быть как-то ее отгородить? Например, пусть даже в кухне, где ты...что-то делаешь, но так, чтобы не бегать за ней постоянно... У вас 1 комната?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет две комнатыво вторую нереально её пустить..тут комп со всеми причиндалами-проводами..она сразу дёргает всё подряд...даже не знаю....врядли она не будет возражать по поводу ограничения свободы....Эля..пасиб большое за участие...может мы сообще что-то придумаем...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно дело в психологии, как заметила Эля. У нас была такая проблема с прыганьем со ступенек. Стоило мне пару раз свести ребенка (до этого аккуратно сползающего задом) по ступенькам за ручку, все – он стал прыгать вниз, ожидая, что я его подхвачу. Я сторонник метода естественных последствий, но не в случае с лестницей. Поэтому начали мы с единичных ступенек или бордюров. Я серьезно и предупреждающе говорила ребенку, что надо аккуратно слезть, прыгать нельзя, и демонстративно отходила, чтобы он видел, что я не подхвачу (и говорила об этом). Если было высоко, и я не могла позволить Сашке оттуда упасть, тогда я показывала ему как надо спускаться, если продолжал с радостным лицом прыгать не глядя, я делала ему внушение – глядя в глаза, взволнованным голосом, или позволяла ему упасть, но смягчала падение, и комментировала – ой, прыгнул – упал – больно. Вот так, постепенно, мы решили эту проблему. Вам я бы посоветовала, помимо визита к врачам, серьезно поговорить с дочкой, она уже довольна большая и все понимает. Покажите ей, как надо падать, сыграйте в игру с падениями. Предупредите, что не будете ее ловить, и надо падать правильно, на попку или на руки, иначе будет больно и все будут плакать.Удачи!
0

Поделиться сообщением