а сколько стоит в роддоме расцеживание груди?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

а сколько стоит в роддоме расцеживание груди? Нам вот-вот рожать, сколько в роддоме стоит эта услуга или она бесплатная?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У 2-му пол. будинку одна сіська - 10 грн. А безплатно тікі показують, як це робити.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем это вообще? Объясните дикой мамашке :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и нам тоже потому как непонятно назначенеи данной процедуры при совместном пребывании с ребенком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дитина їсть мало перші дні, а молока прибуває у деякіх матусь багато!З Лізкою у мене усе ОК було, а от з малим на 3-й день груди до 7 розміру рознесло, як каменюки були. Сказав лікарь, шо якшо не найду гарну массажистку, то будуть різать. Як виявилося, шось там з протоками у мене було і малий не міг смоктати молочко, потім "пробки" повиходили, то було вже по легше!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня было много Часто прикладывала ребенка, опускала грудь в мисочку с теплой водой, когда совсем припирало - чуть-чуть подсцеживалась. За пару дней все наладилось.Хотя, случаи разные бывают, иногда без помощи массажистки действительно не обойтись. Но в нормальной ситуации, ИМХО, такой необходимости нет.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не обошлась у меня был приличный застой. Если бы не массаж. Денег они не просили, я сама давала 10-15 гривень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так і я ше 8-м років назад зовсім дурна була.. це вже зараз порозумнішала, як з Вами на Лікарі поспілкувалась.То моя сестричка вдже моїх помилок не повторює.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я никому не платила во втором роддоме. В первый раз меня "цедили" два раза в день 2 или 3 дня подряд очень хорошо и бесплатно, а второй раз - не понадобилось, может потому, что я малого по первому писку к сиське прикладывала, а, может, потому, что доцю перестала кормить грудью меньше года назад, и протоки еще не "заросли" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем так скептически? Мне вот надо было, если б вовремя расцедили, то мы смогли бы избежать проблем с грудным вскармливанием, которые по сей день нас преследуют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Згодна, можна і не платити, але коли я заплатила, то до мене вона кожен день прибігала: "Як тут моя доця, щас подивимся..." і т.д. А от знайома не платила, так цілу добу по пол. будинку бігала, шоб массажистку до себе запросить.Але якшо нема чим платить, тоді треба бігать, нічого не вдієшь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ань, я ниже писала, что бывают ситуации, когда это необходимо. Но в большинстве случаев, наверное - нет. Природа этого не предусматривала.Это я к тому, что некоторые считают, что это чуть ли не обязательная процедура, без которой кормить никак не получится.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можна й бігати :) та мене всі вони з минулого року пам"ятали, бо в жодної не було так багато молока тоді:) коли розціджували, потім приходили санітарки і плавали по палаті в молоці :) та питали чому так багато. тож цього разу самі приходили та питали. цікаво, що безкоштовно :)) та масаж не знадобився, бо цицьки роздоєні вже добре:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совершенно верно главное малыша прикладывать.Наська в первые дни сосала практически без остановки. лучше любого молокоотсоса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне надо было Я не платила, просто акушерка дежурная помогла. Было ооо-чень больно. Молока еще толком не было, только молозиво, даже акушерки удивлялись, а грудь была каменная и синяя :( Я то шла в роддом с лозунгом - "никаких сцеживаний", а получилось, что необходимо. (Ребенок находился постоянно со мной). А сколько будет стоить, надо на месте соориентироваться. При мне одна девочка из-за этого чуть не бросила кормить, сказала что терпеть не может больше этой боли и просила смесь для ребенка. Я ее за ручку к акушерке водила и через 2 дня она мне спасибо сказала.А меня научили грудь больше разминать, чем расцеживать. Разминала ее до мягкого состояния, немножко подцеживала. Через сутки все наладилось и необходимость в сцеживаниях отпала. Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приємно, шо світ не без добрих санітарок! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож ! :) :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не скажи Если в каждой сиське по поллитра молока, правильно-неправильно прикладывай - ребенку все равно этого много на один раз сначала. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 6-м роддоме есть эл. молокоотсос бесплатно они не говорят, чтобы скачивать деньги с мамочек.Надо проявить настойчивость и спрашивать у врачей, а не медсестер.Думаю, что в каждом роддоме есть эл. молокоотсосы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше н едоводить до этой процедуры тобишь в первые 2 дня пить мало жидкости , тогда будет все ок - по себе знаю - нам элеонора советовала на курсах. А у соседки момей была проблема с грудью - расцеживали бесплатно в 1 роддоме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cлучаи разные бывают Мой вообще отказался брать грудь наотрез. Почему не знаю. Может и потому, что принесли его ко мне не сразу и вначале из соски покормили смесью. Не знаю. Но приходилось сцеживаться, чтобы молоко не пропало и потихоньку приучать к груди при помощи резиновых накладок (он их за соски принимал). Грудью стал пользоваться, как положено, только после 3 месяцев. Так что всяко бывает...
0

Поделиться сообщением