плохо укладывается на ночь

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

плохо укладывается на ночь У меня сыну год с хвостиком. Он ужасно укладывается спать ночью. Очень поздно и с истерикой... Независимо сколько времени и когда спал днем... Совсем измучилась я, ведь вставать еще и пол-седьмого надо.Посоветуйте что-нибудь пож-ста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня та же проблема :(( Только дочке 10 месяцев. Почитаю, что вам посоветуют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас тоже истерики? я так измучилась уже :(. Вот мне советуют Шалун подавать на ночь-это гомеопатия. Говорят, помогает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас соблюдается каждодневный ритуал (нам уже 3 скоро) - купание, вытирание-общение-прыганье (если хочется), но это все уже на кровати, "на добранич"-поцелуйчик папе, кефир и спать (с мамой:). Занимает минут 20-30, после чего мама встает и продолжает заниматься своими делами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже о нем слышала У нас укладыванеи идет в 3 этапа. Этап первый: малая начинает тереть глазки. Мы идем в ванну ,моемся - плещемся с игрушками, потом вытираемся, надеваем новый подгузник, пижаму или футболку и выпиваем немного молока. После чего спать передумываем и идем в комнату доигрывать. Этап второй: немного обозленная мама начинает напоминать доце каждые 10 мин, что вообще-то пора бы и спать. А то маме еще работать надо и по дому, и по работе. И минут через 30 повторяет попытку уложить ребенка. Ребенок, естесственно ,упирается и начинает реветь. Ревущего ребенка мама опять отводит в комнату с игрушками. Этап третий: обиженный ребенок продолжает реветь и пытается лезть на руки, мама не обращает внимания и начинает заниматься своими делами: убирать в комнате и т.д. Минут через 30 рева мама делает третью (в основном успешную) попытку уложить ребенка спать. И так каждый день :( А у вас как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я смотрю по настроению если разыгрался и сна ни в одном глазу, а спать пора (я стараюсь в одно и то же время), тогда с ним идем вместе, ложимся, я ему чего-то шепчу, глажу спинку (очень он это любит :) . Минут через 15-20 он или засыпает, и я его перекладываю или говорит, что хочет в свою кроватку. Если очень устал, то сразу идет в свою кровать, мы прощаемся и я ухожу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, і в мене така проблєма! Доні 1 рік і 3 міс., об 23-тій смакує сіську і починає гоцать, пробувала вкладати силою – жахливі істерики, якшо просто лежу з нею на своєму ліжку, то лазить по мені до першої ночі. Потім тихенько засипає до 11-тої ранку. Нічого зробить не можу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посоветовать... Думаю, что для более раннего укладывания ребенка нужно, чтоб он израсходовал запас сил на этот день. Поэтому после дневного сна нужно проводить активные игры, а также всякие рисунки-чтения, чтоб ребенок получил как можно больше впечатлений.Мой сын тоже поздновато ложится (около 11 вечера), но если честно, я не сильно волнуюсь по этому поводу: ребенок свое отоспит с утра. Кстати, когда мы отдыхали в селе, а потом на природе, то ребенок ложился спать с приходом темноты и спал до 7 утра. Я его оставляла читать книжечки плюшевой любимице - коровке. Хорошо проходят варианты с закрыванием в темной комнате: пара-другая минут нытья - и ребенок затихает. Заснуть при этом может не сразу, но не более, как через полчаса.
0

Поделиться сообщением