если ребенок ходит на цыпочках?

2 сообщения в этой теме

Опубликовано:

если ребенок ходит на цыпочках? Моя дочура 5 лет от роду вдруг стала постоянно ходить на цыпочках. Ходили к ортопеду (невропатолога в нашей поликлинике нет), говорят ничего страшного. Но мне это не нравится, так как знаю, что это считается плохо в более раннем возрасте. Но что нам делать, ума не приложу. Может массаж какой поделать? Подскажите плиз!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужна гимнастика для стоп Хотя странно почему ортопед вам этого не назначил. Мы когда ещё были маленькие и не ходили - я мылышке каждый вечер перед купанием делала массаж как всего тела, так и ножек в особенности. Это могут неправильно сокращаться мышцы стоп. В обще, тоже знаю, что это ничего страшного - но малыш когда ходит, то как бы подскакивает. Попробуйте для начала положить под ножки ей (когда кино или мультяшки смотрит) бутылку или качалку под стопы и пусть сидит качает - минут по 20-30 в день. Делайте упражнения: сидя на попе ножки впереди. собранны вместе и стопки на себя и натянули к полу. А ещё лучше вам может помочь - попробуйте записать её в группу здоровья (обычно в школах где набирают деток на гимнастику часто есть группы здоровья) - там и осаночку выравняют и стопками занимаются. Или на танца запишите. Если что спрашивайте.Сама лично знаю девочку (вместе с ней занимались гимнастикой) - у неё была така проблема - сейчас всё впорядке) всё прохдит)(У неё был защимлён какой-то ступной нерв и помогла именно ежедневная гимнастика)Удачи Вам!
0

Поделиться сообщением