мы вернулись с моря :)

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мы вернулись с моря :) Вот и закончился наш первый семейный отпуск с малышом… :) Немного грустно, но за плечами безумное множество положительных эмоций и тёплых воспоминаний об отдыхе. Кажется, ещё вчера я бегала за билетами в Крым, а вот уже мы и вернулись домой и с нетерпением ждём проявок фотоплёнок…  помню, когда я выкупала билеты на обратный путь – купейные места были только верхние, а меня это ничуть не расстраивало, я знала, что обратная дорога – это нескоро, а пока впереди были лишь море и солнце… но вчера мы были несколько огорошены попутчиками: менять место они категорически отказались, мы и не просили особенно (хотя люди они были довольно молодые и шустрые, на каждой станции затаривались баулами с дынями и арбузами), но целый день они спали от станции до станции, потом набивали свои животы и снова спали, а мы с сынулькой ютились на своей верхней полке, там же мы с мужем и кушали, поскольку доступ к столику был ограничен. За всю дорогу попутчики ни слова нам не сказали, а ночью бегали туда-сюда и хлопали дверью. Муж мой, терпеливый, и тот не выдержал – в общем, они больше не бегали. Ну да ладно, главное, что мы всё-таки уже дома, а сынок достойно пережил «тяготы» украинской железной дороги. Просто было немного не по себе от такого соседства. Так вот, ездили мы в Крым, в Феодосию, на восемнадцать дней. Погода стояла жаркая, но после семи часов вечера на улице становилось заметно прохладно, и о жаре вспоминали лишь на следующий день, после десяти утра. Женечка стал чаще просыпаться по ночам, пил компот и снова засыпал – в целом, терпимо. С утра мы бегали на пляж, до одиннадцати часов, возвращались домой со спящим «кенгурёнком». Морская вода была такая тёплая, что я коренная крымчанка была удивлена – плюс 27 градусов! Как ребёнок отреагировал на море? Да он был просто в бешеном восторге: поначалу он немного ёжился в прохладной воде, а потом начинал усиленно грести руками и ногами и рассыпать свои «двузубые» улыбки направо и налево, вереща от радости. Когда мы приходили на пляж и начинали раздеваться, устанавливать зонт, Женечка уже полз к воде, люди вокруг кричали «смотрите, он же хлебнёт воды и утонет», но сынок подходил к первой волне и останавливался, оглядывался назад, будто говоря «ну, где же вы там?». Если папа первым нырял в воду, Женя сломя голову полз за ним, и потом мои мужчины зазывали меня в эту неповторимую свежесть. Обычно за два часа на пляже у нас получалось по три захода в море, а в перерывах между плаваньем ребёнок усиленно тряс зонт, пил компот и рылся в песочке. Причём, каждый раз как он встречал башни из песка, он думал, что это приготовлено для него и считал своим долгом изрыть искусство как бульдозер. Бассейн (который мы привезли с собой, чтобы Женечка в нём барахтался, пока мы загораем) ребёнок не воспринял категорически. Единственное применение ему было – в качестве пирса: мы затаскивали бассейн в море, набирали в него воду, а Женя с удовольствием перелазил через бортик и нырял в море, а потом взбирался на бортик и нырял назад в бассейн. А вообще, ныряли мы много и с огромным удовольствием под тяжкие вздохи проплывающих мимо отдыхающих, типа «мучают ребёнка». А «измученный» ребёнок после каждого выныривания рыготал во весь рот, если папа держал на руках – то нырял к маме и наоборот! Ещё мы научились нырять с папиной шеи, точнее, сидя на плечах у папы, очень смешно получалось! :) Женечке нравилось плескаться в ямках из песка, в которые наполнялась вода с каждой морской волной, он как гусеница ползал по периметру ямы, брызгал руками и пытался пробовать воду на вкус, наклоняясь, как Иванушка над лужей. Папа так и шутил «НЕ пей, Женечка, козлёночком станешь». Пару раз Женя всё-таки наелся песка, но мы оперативно промыли ротик пресной водой, принесённой из дома в бутылке. Кстати заметить, нас очень спасали влажные салфетки во время отпуска, просто незаменимая вещь! :) Как-то раз мы даже брали на прокат катамаран – ощущение класс и зрелище великолепное, только вот чем дальше от берега, тем больше медуз, поэтому с катамараны мы не ныряли, только плавали и наблюдали за чайками. Теперь на вопрос «Женечка, где птички?» - Женя поднимает голову вверх и усиленно выискивает в небе птиц. Самое интересное, что коляска нам почти не понадобилась, мы практически всё время путешествовали в кенге. Пару раз мы брали коляску на дачу, чтобы спать в огороде, один раз на пляж, и пару раз в парк, но в большинстве случаев назад мы возвращались у папы на шее… :) Первую неделю я поддерживала для малыша привычное питание – прикормы кашей, овощным пюре, фруктовым кефиром, творожком и печеньем. А потом Женечка отказался от кормления ложкой, и мы перешли только на грудное кормление; честно говоря, мне стало гораздо легче :) После утреннего моря Женя спал два часа, обедал и ползал по квартире в поисках нового, он быстро нашёл общий язык с моим тринадцатилетним братом и очень эмоционально выражал свою радость при встрече. Теперь сынок умеет играть с машинками, а не с верёвочками от них :). После четырёх часов мы снова шли на море и там радовались жизни до семи вечера. На ночь Женя вырубался у груди так, что никакие громы и молнии не могли заставить его раскрыть глаза. Получилось так, что Женечка снова перешёл на трёхразовый сон, хотя дома, перед отпуском, мы успешно спали по два раза уже почти неделю. Примерно в таком режиме мы и провели свой отпуск. Ну конечно, кроме пляжа мы были на вечерних аттракционах, съёздили на шашлык к бабушке на дачу, в Коктебель и посетили дельфинарий. Дельфинарий на нас произвёл впечатление: Женя следил за «рыбами» и пританцовывал сидя на попе под музыку, казалось, что он сейчас выпрыгнет из рук и нырнёт в бассейн к дельфинам, поэтому я крепче его прижимала, а он от этого пытался скакать ещё выше и заливался задорным смехом. Ещё мы по вечерам повышали своё «шагательное» мастерство в парке, пока не было комариков. Но хочу заметить, что за это время ребёнок развивался больше эмоционально, чем физически: он научился кокетничать, бурно реагировать на интонации взрослых, задорно хохотать в ответ на шутливое настроение и много многое другое… Хотя конечно же, он стал дольше стоять без поддержки и свободно ходить со мной рядом за одну ручку. Я так рада, что вопреки мнению знакомых и родственников мы поехали за тысячу километров от Киева, мы стали ещё ближе друг к другу (хотя казалось, ближе уже некуда), мы в очередной раз прочувствовали – «какая крепкая наша семья», мы получили такую эмоциональную разрядку, да что там писать… Нужно бросать все дела и ехать к морю :).Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет! И с возвращением! По рассказу и фоткам чувствуется, что отлично отдохнули. Мы уже ждем-не дождемся отпуска, это будет аж 29 числа. Сразу пожалуюсь и расстрою: бассейн до сентября работать не будет, говорят, ремонт в бойлерной.Ин, у меня у тебе пару вопросиков:1) что из вещей пригодилось, а что оказалось лишним2) что вы брали в аптечку3) как Женя реагировал на ныряния в соленой воде, она ж вроде пощипывает? мылись ли вы после купаний пресной водой? не разучился ли он задерживать дыхание после перерыва?4) как Женя переносил солнце? загорел ли? чем мазались? Правда, Ника у меня уже очень даже загорелая, проблем быть не должно.5) был ли какой-то период адаптации? капризничал ли он? через какое время привык к новому режиму?Уф, загрузила тебя по полной :) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отлично!!!!! :)) Какие вы молодцы, что так отдохнули!!!!!С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собиралась позвонить.... :) но ты уже на работе.... :) значит из вещей мы носили - бодики, футболочки, шортики и маечйки... брали пару выходных костюмчиков... :) трусиков было 4 штуки - в самый раз получилось... после вечернего пляжа надевали ещё носочки и кофточку с длинным рукавом... один раз было прохладно - после дождя, одевали бодик с длинным рукавом. из аптечки мы брали свечи с парацетамолом, отривин (капли в нос), раствор люголи (для горла), афлубин, ну и всякие ватные палочки, вату, бинт и всё... :)про ныряния я думала ещё дома - как же солёная вода.. да никак.. воспринял как должное... :)я удивилась... после купания мы споласкивались чуть тёплой пресной водой, принесённой из дому в полуторалитровой бутылке... дыхание задерживать он не разучился по той простой причине, что мы два раза в день ныряем в ванне.... :) довольно успешно, даже сами потом выныриваем и улыбаемся... :)на солнце Женечка начинает капризничать, когда печёт, но возле воды - он спокоен, только панамка на голове, да и под зонтом частенько сидел - в песке возился.. загорел как дельфин - спина тёмная, брюшко белое.. :)) потому как ползком всю дорогу, к солнцу спиной... :)) после плаванья и обмывания мы мазались бюбхеновским молоком... :)ну а периода адаптации я не заметила.. капризничать было некогда... мама рядом, папа рядом.... чего капризничать? :) режим у нас остался домашний (страый, с трёхразовым сном), а вот спать он стал там много, днём.. даже будили под вечер, чтобы позно потом на укладывать.. дома обычно после шести вечера он уже не спит... а там еле просыпался в половине седьмого... :))Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молодцы какие! Мы в вашем возрасте :) боялись предпринимать такие путешествия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здорово! :-) на море хочууууууу!!!!! :-)обожаю Феодосию - мой любимы город в Крыму :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С возвращением! Это здорово, когда ощущаешь себя хоть капельку отдохнувшей, а если это не капелька!... Вобщем, рада за вас! А где старшие были?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да отдых - это здорово :) а старшие были у бабушки в селеИннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением